Темный факультет

Глава тридцать шестая "Кто?"


После практики мы пошли обсыхать в общежитие. Вообще-то я хотела заглянуть в библиотеку, но боялась, что Хранительница не будет мне рада, если приду в таком виде. Испытывать терпение духа я не собиралась, и потому вместо обеда уже несколько минут сушила волосы и одежду.

Подруги на все это безобразие отреагировали просто. Тали предложила высушить одежду на мне с помощью огненной стихии, на что мы с Джули, не сговариваясь, тут же возразили, что воду-то я переживу, а вот огонь – неизвестно. Подруга надулась, но настаивать не стала.

– А может ты пока переоденешься? – предложила Джули, – Подумаешь, на одну лекцию без мантии сходишь, зато дедушка Матвей ее постирает да высушит. К вечеру как новенькая будет!

Над этим предложением я крепко задумалась. С одной стороны это мудро, тем более, что на занятия опоздать не хочется, а заболеть – тем более. С другой стороны нехорошо пользоваться добротой домового. В конце концов она не резиновая. Но мои сомнения развеял сам старичок.

– Переодевайся скорее, да не выдумывай! – проворчал он, выглядывая из-за шкафа, – Никуда твоя мантия не денется!

Тепло улыбнувшись поблагодарила домового и, прихватив чистую, а главное сухую одежду, убежала в ванную переодеваться.

Сняв липкую холодную мантию и такого же презентабельного вида платье, я тут же поежилась и наскоро обмылась теплой водой, вытерлась махровым полотенцем и впрыгнула в чистую одежду.

В комнате меня уже ждало согревающее зелье да чай с пряниками. Забота девочек меня так тронула, что я едва не разревелась, но зелье послушно выпила и даже пряниками не погнушалась.

– Спасибо, девочки! Не знаю, что бы я без вас делала...

– Мокрая бы ходила... – ответила Джули, попивая чай. Тали охотно закивала, отправляя в рот очередной пряник, а затем добавила.

– И голодная! – кивнув, я допила чай и взяла в руки учебник по истории, чтобы повторить прошлую тему. После вчерашнего разговора с ректором я была не слишком рада этим лекциям, но не собиралась ухудшать оценки.

– Твоя бабушка так и не ответила на письмо? – спросила Тали. Я покачала головой. Вернувшись в комнату после практики по щитам я в первую очередь проверила шкатулку, но ничего не нашла. Это было странно. Обычно бабушка отвечала сразу, или, в крайнем случае, через несколько минут. Я начала волноваться.

– Не переживай, наверняка она просто занята, – подбодрила меня Джули, возясь у зеркала, – Наверняка она уже из магистра шарфик вяжет ко дню зимы!

– Не шути так, – фыркнула я. Нет, бабушка у меня, конечно, боевая. И за родную кровь кого угодно прутьями отходит. Даже василиска. Но магистра она растила, и не стала бы так жестоко расправляться.

– Может она ответит вечером? – спросила Джули. Я вздохнула, кивнув ее словам. Может девочки и правы. Я слишком много об этом думаю.

– Девочки, нам лучше поспешить, – напомнила Тали, прижимая к груди учебник по боевой магии, – лекции начнутся через три минуты!

Спохватившись, мы выбежали из комнаты и, не прощаясь, побежали в разные стороны. В библиотеку я так и не попала, но решила обязательно придумать, как не намокнуть в следующий раз.

По пути не заметила, как врезалась в вампира и остановилась, потирая ушибленный лоб. Тот потрясенно уставился на меня.

– Лия? – растерянно спросил он, – Что ты здесь делаешь? – я даже рот приоткрыла от удивления. Захлопав ресницами, я поудобнее перехватила учебник.

Ничего себе! Вот это вопросы!

– На занятия иду, как и ты... – растерянно ответила я, – Ты как будто призрака увидел. Что случилось? – Касс нахмурился, явно думая о чем-то серьезном, но долго ждать я не могла. Схватив вампира за руку, я потянула его вперед, – Пойдем, по пути расскажешь! Мы опаздываем!

За то время, пока мы бежали по коридору, Касс не произнес ни слова, но я видела, что его что-то беспокоит, поэтому остановилась у самого входа в аудиторию и внимательно на него посмотрела.

– Рассказывай! Только быстро! – потребовала я, нервно поглядывая на дверь. Вампир поджал губы, превратив их в тонкую линию.

– Я видел тебя возле библиотеки, – коротко ответил он, – несколько минут назад, когда вышел из мужского общежития.

– Тебе наверное просто показалось, – мягко ответила я, – это был кто-то похожий. Я не ходила в библиотеку. Была слишком занята сушкой вещей после практики. В итоге пришлось оставить мантию в комнате.

– Нет, я уверен, что это была ты. Я подошел, чтобы поздороваться. Лицо, волосы, голос... Я не мог ошибиться... – я нахмурилась. Не похоже, чтобы он лгал, но и правдой это не было. Не могла же я быть в двух местах одновременно! Или все же могла?..

– Значит кто-то притворился мной? – с ужасом спросила я. Касс кивнул, глядя куда-то в сторону.

– Похоже на то. Но я обязательно выясню, кто это... – пообещал он. И таким голосом это было сказано, что стало неспокойно.

– Может просто расскажем магистрам? Учитывая, что сейчас происходит в академии... – я многозначительно посмотрела по сторонам. Да! Я тоже бываю благоразумной!

Но не успел Касс ответить, как дверь аудитории открылась и из-за нее выглянул ректор собственной персоной.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться