Темный факультет

Глава тридцать седьмая "По пятам"

 

«Где?» – бесшумно спросила я. Эльфийка поджала губы и, как только взгляд ректора переместился на другие ряды, написала ответ.

«Ты шла в библиотеку. Я тогда еще удивилась, как тебе удалось так быстро просохнуть. Ты сказала, что кто-то из бытового факультета решил помочь. Значит это была не ты?»

Я покачала головой. Мне это совсем не нравилось. Что-то определенно происходит и вряд ли дознаватели знают хоть что-то об этом.

«Нужно сказать магистрам. Если кто-то выдает себя за адептов, он может быть где угодно...»

И кем угодно.

Я оглянулась по сторонам и поежилась. Если в академии кто-то выдает себя за других, как понять, что перед тобой тот, кого ты видишь? Взгляд впился в эльфийку, но, сколько ни смотрела, я не могла заметить подвоха. Мэй окутала нас небольшим пологом тишины и заговорила.

– Лия, если мы с Кассом не смогли различить подделку, то и ты не сможешь, – покачала головой она. Я вздохнула, открывая учебник. Магистр что-то рассказывал о важном историческом событии, но все это прошло мимо меня. Да и как думать об истории, когда такое творится?

– Неужели ничего нельзя сделать? – шепотом спросила я, – А если кто-то примет убийцу за одного из нас?.. Наши друзья, другие адепты и даже магистры могут пострадать!

– Мы их предупредим, – шепотом ответила она. Затем задумчиво постучала ноготками по столу и повернулась ко мне и коварно прищурилась, – но сначала мы сами сходим в библиотеку! – я ошарашенно посмотрела на нее, а затем возмутилась.

– Мэй! Ты серьезно? Поверить не могу! Это же опасно! – эльфийка неопределенно пожала плечами.

– Не опаснее, чем бродить ночью по подземелью, – справедливо заметила она, делая вид, что усердно что-то записывает, – Неужели тебе не любопытно, что искал маг, который притворялся тобой? Да и потом, кто сказал, что мы пойдем одни? – весело подмигнув мне, Мэй действительно начала писать конспект, и я, не смотря на все, последовала ее примеру.

И после всего этого еще меня считают беспечной!

По правде, мне больше всего хотелось рассказать обо всем магистру, чтобы не ввязываться в очередную авантюру, но я так и не смогла. То ли так не хотела обижать Мэй, то ли самой было любопытно, но я молча досидела до конца лекции и даже подавила в себе желание подойти к ректору. Эльфийка выловила меня в коридоре и утянула за угол.

– Ты сможешь собрать своих друзей в коридоре? Ну, тех, с боевого факультета, артефактора, ведьму и вампира? – спросила она. Глаза Мэй горели нездоровым блеском. Я растерянно кивнула и получила в ответ улыбку.

– Хорошо! Встречаемся в моей комнате через час! Расскажи им о том, что происходит, пусть возьмут с собой все необходимое!

 

На то, чтобы собрать друзей, ушло немало времени, хотя бы потому, что все мы были в разных частях центрального корпуса. Нужно ли говорить, что они восприняли идею эльфийки не слишком хорошо?

Перед тем, как идти к эльфийке, я собрала их в своей комнате и теперь хмуро сжимала виски, пока меня вовсю отговаривали от участия в данном беспределе. Все, кроме Касса, настаивали на том, что нам стоит позвать магистров и дознавателей. Настаивали шумно, что совсем не нравилось моей больной голове.

– Хватит! – крикнула я, не выдержав наставлений. В комнате мигом стало тихо и я выдохнула, – Я согласна, что разумнее довериться магистрам. Но они могут не заметить то, что заметим мы. До сегодняшнего утра мы знать не знали о том, что кто-то может гулять по академии с моим лицом. Дознаватели до сих пор не в курсе. Поэтому я согласна с Мэй. Мы должны проверить библиотеку до того, как в нее набегут дознаватели и перекроют все входы и выходы...

В конце концов все согласились, но без ворчания не обошлось. Особенно хмурой была Джули. Но она вообще самая разумная из нас.

– Вот увидишь, добром это не кончится! – уверенно сказала ведьма, собирая в сумку зелья и порошки. Тут – целебное, там – взрывоопасное. Мало ли что может случиться?

Тали было проще – мантию поправила, волосы в косы заплела и готова. Мне, в общем-то, тоже ничего брать не пришлось. Если что – корни сами придут, или вообще в сторонке постою. На том и порешили.

Захватив по пути эльфийку, мы отправились в библиотеку. Шли через сад, потому что Джули настояла. А я и не против. Мне хватит одной глупости на сегодня.

– Пирожки я вечером принесу, – шепнула цветам. Те охотно закивали, но один из них все же попытался укусить Тали за косу. Подруга тут же отпрыгнула в сторону, прижимая к груди чудом уцелевшие волосы. Я нахмурилась и пригрозила хулиганам пальцем.

– Это свои, – я указала на друзей так, чтобы все цветы видели, – своих кусать нельзя! Все понятно? – зубастики понятливо закивали, а друзья удивленно уставились на меня.

– Лия, ты их что, приручила?.. – с опаской спросила эльфийка. Тали боязливо выглянула из-за ее спины, а парни переглянулись.

– Мы подружились, – мягко поправила я ее, – и пришли к согласию. Правда, мои хорошие? – один из зубастиков потерся мордочкой о мой бок и я его погладила, а затем повернулась к друзьям.

– Ну что, мы идем или остаемся? – весело спросила я, а затем, как бы между прочим, добавила, – Здесь очень красиво ночью... – но никто мои слова не оценил.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться