Темный факультет

Глава сорок третья "Запретная магия"

 

Я проснулась в комнате декана, широко распахнула глаза и глубоко задышала. Сердце стучало так, будто я обежала всю академию разом. Руки непроизвольно сжали плед и подтянули его к шее, как в детстве, когда меня будил кошмар.

Оглядевшись по сторонам я никого не увидела. Похоже магистр так и не вернулся. В комнате было пусто и тихо, и от этого мне было не по себе.

Дома, стоило мне увидеть плохой сон, как мама приносила теплого молока с медом и сидела со мной до тех пор, пока мне не станет лучше и кошмар не забудется, а здесь... Здесь ничего этого нет. И кошмары другие, неправильные.

Я даже была готова нарушить приказ декана и отправиться в женское общежитие, чтобы узнать, что произошло, лишь бы не оставаться в одиночестве. Ведь, если убийца может проникать в сны, что ему мешает попасть в эту комнату? 

Я подошла к двери и дернула за ручку, но та оказалась заперта, и зеркало, через которое можно проникнуть в подземелье, не поддавалось. Я даже раздраженно пнула его ногой, но ничего не изменилось. Меня просто заперли!

Возмущенно втянув носом воздух, я вновь забралась с ногами на диван и укуталась пледом, но засыпать не планировала. Со сном мне в последнее время совсем не везло, а потому я принялась ждать возвращения магистра.

Прошло несколько минут, и я уже подумывала о том, чтобы воспользоваться предложением декана и взять с полки парочку книг, как вдруг из портала вышел сам хозяин комнаты. Он выглядел усталым и злым, но, бросив короткий взгляд на меня, выдохнул.

– Вы меня заперли! – тут же возмутилась я.

– И правильно сделал, – нисколько не смутившись ответил он, – Или вы хотите сказать, что не собирались выходить? – я прикусила губу. И ведь не возразишь! Только если...

– А если бы убийца напал на меня здесь? Я даже в коридор выбежать не смогла, чтобы позвать на помощь! – василиск сделал несколько шагов в сторону кресла и опустился в него, бросив на меня задумчивый взгляд.

– Моя комната защищена от любых проникновений. Но, все же, если бы кому-то удалось обойти защиту, я бы узнал. Я не врал, говоря, что в этой комнате вам ничего не грозит.

– Я говорила с ней, – ответила я. На миг в комнате повисло молчание и, вздохнув, я продолжила, – с той, кто притворяется мной и нападает на адептов.

Василиск нахмурился и поднялся с кресла, меряя шагами комнату. Затем остановился и посмотрел на меня с недоверием. Мне даже обидно стало, но я решила не молчать.

– Она пришла ко мне во сне. Думаю, прошлой ночью в женском общежитии было то же самое. Если она влияет на адептов во сне... Никто не в безопасности. Даже в вашей комнате, магистр, – василиск сжал кулаки и выругался, но вскоре ему удалось взять себя в руки.

– Вам что-то удалось узнать? – спросил он. Я нерешительно кивнула, пытаясь вспомнить все, о чем говорил пугающий двойник.

– Она потеряла семью в детстве. Сказала, что в соседском мальчике проснулась сила. Он был некромантом. Не родным сыном семьи, в которой его растили, – магистр помрачнел, и я его понимала, – Но это не все. Нападения на девушек и Кассирафэля... Они были лишь отвлечением внимания. Она сказала, что хочет избавить мир от некромантов, уничтожить их силу...

– Нам нужно к ректору, – холодно ответил он. Мне оставалось только кивнуть. И, когда магистр открыл портал, я шагнула первой.

Но мы оказались не в кабинете ректора, а в коридоре женского общежития. Туда-сюда бродили дознаватели, переговариваясь с магистрами, и кроме них в коридоре не было никого. Что бы здесь ни произошло, они уже замели следы.

– Почему адептка не в своей комнате? – холодно спросил ректор. Я тяжело вздохнула, но за меня вступился василиск.

– Магистр, у нас важная информация о нападениях. Мы можем побеседовать в более подходящей обстановке? – мужчины переглянулись между собой и ректор согласился, открывая очередной портал.

– Надеюсь это действительно важно, – сказал он, присаживаясь в кресло. Мы с магистром так и остались стоять, – говорите, адептка.

– Убийца связался со мной во сне. Знаю, звучит дико, но она была как две капли похожа на меня. Я узнала кое-что о ее прошлом и планах. Возможно это поможет дознавателям ее найти...

После моих слов ректор оживился, выпытывая подробности. Мне пришлось заново пересказать все, что я знаю, сперва ему, а затем дознавателям. На сей раз меня слушали не перебивая, иногда переспрашивали и задавали наводящие вопросы. За полчаса допроса я устала и хотела просто побыть в тишине какое-то время, после чего меня, наконец, отпустили.

К девочкам шла абсолютно обессиленная. К счастью, подруги не стали мучить меня расспросами. Джули тут же усадила за стол, напоила чаем, накормила кашей с салатом и грибами, и только после этого рассказала о том, что случилось.

– Сначала мы не поняли что случилось. Из коридора послышался грохот и крики. Мы с Тали выглянули из-за двери и увидели, что некоторые девушки начали нападать на других. Потом появились магистры и они... Девушки атаковали и их тоже, а затем и дознавателей. Это было какое-то безумие. Тогда-то мы и поняли, что они не в себе, как Дала.

– Кто-нибудь пострадал? – спросила я, чувствуя, как внутри поднимается волна гнева. Ведь весь этот хаос – не более, чем попытка отвлечь внимание. Джули кивнула.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться