Темный факультет

Глава сорок четвертая "Предчувствие"

 

После слов Тали моя тревога только усилилась. Если то, что рассказал ее дед, правда, скоро адепты начнут погибать по одному. Если только дознаватели не доберутся до убийцы первыми...

– Кое-что еще не дает мне покоя... – призналась Джули, откладывая в сторону учебник по зельеварению. Мы с Тали одновременно повернулись к ней.

– Что? – спросила я. Подруга нахмурилась, а затем упала на подушки глядя в потолок.

– В прошлый раз она проникла в библиотеку, чтобы украсть книгу... Но что ей было нужно сегодня?..

– Магия не может просто исчезнуть, – ответила Тали, – Чтобы ее вытянуть и впитать нужен накопитель. Скорее всего она использует один из мощных артефактов. Обычный предмет не сможет сдержать такую силу.

– Значит у нее уже есть книга и артефакт... Остается только найти жертву... – сказала я и похолодела, – Как много времени ей потребуется для подготовки?

– Не знаю... – пожав плечами ответила Тали, – Думаю около недели... Все не так просто. Ритуал можно провести только в определенное время... Большего я не скажу. Родители не очень любили, когда дедушка рассказывал мне о своем прошлом.

Мы с Джули слаженно вздохнули. Неделя – это не так много. Справятся ли дознаватели в такой короткий срок?

Внезапно в дверь постучали. Мы растерянно подскочили с кроватей и переглянулись. Кто бы это мог быть? Может дознаватели решили повторить обход комнат?

Недолго думая я подошла к двери и открыла ее, но там оказался не дознаватель, и даже не магистр. Вместо них, тяжело дыша, стояла эльфийка. Я бросила на нее удивленный взгляд и пропустила внутрь.

– Мэй? Что-то случилось?

– Я подслушала кое-что у кабинета ректора... Лия, дознаватели... Они потеряли Далу! – на миг в комнате повисла тишина. Эльфийка выглядела ошарашенной. Тали подала ей воды и она тут же осушила стакан.

– Как потеряли?.. – растерянно спросила Джули.

– Совсем? – переспросила Тали.

– Цыц! – шикнула я, а затем шагнула вперед, – Лучше давайте думать, что делать будем... – подруги уставились на меня круглыми глазами.

– Ты предлагаешь нарушить правила? – Джули не могла поверить своим ушам. Я пожала плечами.

– Ситуация изменилась. Если мы правы, у Далы осталось не так много времени. Любая информация важна... – накинув мантию на плечи, я заплела волосы в косу и обернулась к эльфийке, – Предлагаю начать поиски с сада и библиотеки.

– Хорошо, – вздохнув, согласилась Мэй, – Но лучше идти вдвоем. Сейчас общежития патрулируют магистры и дознаватели. Вчетвером мы мимо них не пройдем. Никакие чары не помогут.

– Я против! – тут же возразила Джули, – Вы серьезно собираетесь искать Далу вдвоем? Особенно учитывая то, что убийца охотится на адептов с вашего факультета! Это самоубийство! Лия, одумайся!

Я перевела обеспокоенный взгляд на эльфийку. Та поджала губы и отвернулась. Я знала, что, если не пойду, она пойдет одна. И вот тогда точно беды не избежать.

– Если мы не вернемся через час – зови магистров, – ответила я. Джули закатила глаза, а затем слезла с кровати и нервно прошла в другой конец комнаты. Вернулась уже с сумкой, наполненной пузырьками и мешочками.

– Слушай внимательно и запоминай, – наставительно сказала она, доставая из сумки синий мешочек, – Это перечный порошок. Если высыпать немного на руку и дунуть кому-то в лицо, это поможет тебе выиграть время, – вернув его обратно, Джули достала другой, зеленый, с круглыми пилюлями внутри, – Это поможет восстановить силы. Но не пей больше двух – станет плохо... Это зелье поможет залечить глубокие раны...

Она продолжала вытаскивать мешочки и пузырьки, рассказывая о их назначении, а затем несколько раз переспросила у меня, чтобы убедиться, в том, что я все запомнила. Но даже тогда Джули была против нашей задумки.

– Я все равно думаю, что это плохая идея, – проворчала она, завязывая на сумке шнурок, – Почему бы вам просто не подождать, пока дознаватели во всем разберутся? Уверена, они проверят каждый уголок академии. Убийце попросту негде прятать тело...

– Ну тогда и с нами ничего не случится, – ответила я. В душу закралось нехорошее предчувствие, но я постаралась, чтобы голос звучал уверенно, – Не переживай, мы будем осторожны.

– Если не вернетесь, я всю академию на уши подниму, – пригрозила она, обнимая меня.

– Мы вернемся, – пообещала я, закидывая сумку на плечо, – Наверное лучше идти через подземелье. В коридоре нас сразу поймают...

 

К счастью или нет, но через тайный ход за зеркалом мы прошли без проблем. И даже там, внизу, никого не оказалось. Но, на всякий случай, Мэй все же окружила нас пологом тишины.

– Если нас поймают, точно отправят на отработку, – шепотом пояснила она, подсвечивая путь небольшим магическим огоньком, готовая в любой момент его потушить, – А я пока морально не готова убирать в склепах и знакомиться с умертвиями поближе...

При мысли о последних я вздрогнула, но тут же передернула плечами. По мне, так наказание было последним, о чем нам стоило переживать, но я промолчала и взяла себя в руки.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться