Темный факультет

Глава сорок седьмая "Решение магистра"

 

Когда мы прошли через портал, я сразу поняла, что мы не в комнате магистра. Обстановка была другой. Более изысканной что ли? Да и вид из окна намекал на то, что мы, кажется, вообще перенеслись за пределы академии в какое-то поместье. Вернее, это василиск перенесся, а меня перенесли, даже не спросив.

Пользуясь случаем, я осмотрелась. Комната была светлой и просторной. Потолок украшен искусной лепниной, на окнах – атласные занавески. Не оставалось никаких сомнений, что все от канделябров до мебели сделано на заказ. Но у меня не было времени на восхищение. Когда меня, наконец, отпустили и позволили встать на ноги, я хмуро посмотрела на магистра. Тот ответил не менее хмурым взглядом и... отвернулся, явно собираясь заняться своими делами. Я набралась смелости и шагнула вперед.

– Что происходит? Где мы? Куда вы меня перенесли? – на одном духу выпалила я. Василиск тяжело вздохнул и обернулся, скрестив руки на груди.

– Туда, где вы не сможете натворить еще больше глупостей, – холодно ответил он, скрестив руки на груди. От фамильярности, проявленной там, в подземелье, не осталось ни следа, – Это мой дом. Я выделю вам комнату и позову прислугу. О вас позаботятся. Может вы голодны?

– Нет! Мне нужно обратно! – на самом деле я не отказалась бы от позднего ужина, особенно после всего, что произошло, но мысль о друзьях не давала мне покоя. Девочки наверняка с ума сходят от волнения! Но магистр мои слова воспринял иначе. Напрягся, нахмурился и смотрит с укором. Сейчас дыру прожжет.

– Зачем? Может с вас хватит неприятностей в этом семестре? – устало спросил он, опускаясь в кресло. Я так и осталась стоять в центре комнаты, помимо воли рассматривая лежащий под ногами ковер. А ведь я даже не успела почистить обувь после подземелья!

– Во-первых, я бы не оказалась в такой ситуации, только если бы могла читать чужие мысли! А во-вторых... Мои друзья, наверное, волнуются. Я должна сказать им, что со мной все хорошо... Да и что мне здесь делать? В моей комнате ничуть не хуже...

– В вашей комнате, адептка, слишком много нежити! – прорычал магистр, поднимаясь. Я сделала шаг назад и похолодела. Он знает про эльфа?..

– Что вы с ним сделали? – хмуро спросила я. Василиск поджал губы и промолчал. О нет...

– Что, по-вашему, я мог сделать? – холодно спросил он, приближаясь ко мне, – Очевидно, что комната юной, не обремененной инстинктом самосохранения адептки не место для ушастого ревенанта, – Я отступала до тех пор, пока не вжалась в стену, а затем выставила руки вперед. Магистр остановился, удивленно приподняв одну бровь.

– Не подходите! – крикнула я, – Как вы могли? Он же ваш лучший друг! С ним так жестоко поступили... А вы... Вы... – я всхлипнула, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы, – У вас сердца нет!

– Лия? – знакомый голос заставил меня вздрогнуть и обернуться. Я не могла поверить своим глазам.

– Риан? – эльф стоял в дверном проеме и сейчас уже мало походил на потрепанного преподавателя некромантии. Он был в приличном светлом костюме. Светлые волосы стянуты лентой. В общем не узнать. Подбежав к нему, я обхватила его повыше пояса, стиснула в объятиях и расплакалась. Эльф успокаивающе погладил меня по голове и отстранился.

– Все хорошо. Не ругай Лиарда. На самом деле, если бы не он, меня бы давно забрали дознаватели... – признание Риана меня ошарашило и я растерянно перевела взгляд с помрачневшего василиска обратно на него.

– Но как? – удивленно спросила я, – Я думала...

– Что твой злой хвостатый декан отправил меня в могилу и заботливо земелькой прикопал? – отшутился эльф. Я прикусила губу и он понимающе кивнул, – Что ж, не могу сказать, что он не пытался. Но, в свете последних событий, Лиард сделал для меня исключение. Я пойду. Думаю, вам двоим стоит о многом поговорить. Еще увидимся, Лия, – Риан подмигнул и исчез, переместившись в другую комнату.

Мы с магистром остались наедине и в комнате тут же повисло напряженное молчание. Я чувствовала вину за то, что наговорила, но никак не могла решиться заговорить первой, пока он не направился к двери. Прежде, чем василиск покинул комнату, я взяла его за руку, но в тот же миг покраснела и, опомнившись, отстранилась, прижимая ее к груди.

– Магистр, подождите! – василиск остановился, удивленно глядя на меня, и я стыдливо отвела взгляд, – Простите за то, что я сказала... Я не думала, что вы...

– Что? Что я способен на жалость к нежити, даже если это кто-то близкий? – холодно спросил он, а затем вздохнул и нежно коснулся рукой моей руки, переплетая пальцы. Я стояла, затаив дыхание, и не могла поверить в происходящее. Декан. Гроза нежити и главный кошмар адептов. Василиск с темным прошлым, проявляет... нежность? – Я сам виноват, что меня видят таким. И все же... Я хотел бы, чтобы вы видели и другую сторону...

– Магистр... – прошептала я, чувствуя, как от его слов и касаний в груди поднимается тепло. Мы стояли непозволительно близко, но я не могла найти в себе силы отстраниться. Как завороженная, я проследила за тем, как рука василиска скользнула выше, к браслету, ласково очертила узор на серебристых чешуйках и отстранилась.

– Я оставлю его вам, Лиалия... – сказал он, заглядывая мне в глаза, – До тех пор, пока не придет время другому занять его место... И знайте, что впредь вы будете всегда под моей защитой...

Прежде, чем я успела опомниться и что-то сказать, магистр открыл портал и легонько подтолкнул меня к нему. В следующий миг я уже стояла в коридоре женского общежития – растерянная, грязная от подземелья, с прожженной дырой от факела в мантии, и счастливая. И, когда, открыв дверь в комнату, я увидела друзей, это чувство только закрепилось.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться