Темный факультет

Глава сорок девятая "Коварный план"

 

В комнату девочек вернулась своим ходом. Не то чтобы магистр не предложил открыть портал, просто хотела насладиться последними теплыми осенними деньками. Совсем скоро наступят холода, а там и до зимы недалеко. Цветочки пересадят в беседку, где магией будут поддерживать так необходимое им тепло.

В саду меня встретил уже знакомый дух. Он стоял на дорожке не так давно, с подозрением глядя на ничего не подозревающих зубастиков, затем махнул пушистым хвостом и поздоровался.

– Лия! Где ты была? Я повсюду тебя ищу! – промурлыкал он. Я устало вздохнула, присаживаясь на камень. Полы мантии распластались по траве и я огляделась по сторонам. К счастью, мы были одни.

– Я только вернулась с допроса. Оказалось, это довольно неприятный процесс. А что, что-то случилось?

– Ты же знаешь, мне скучно сидеть в комнате... Этот эльф совсем неразговорчивый... И потом, василиск забрал его пару дней назад... – начал издалека дух. Я нахмурилась.

– Говори, не ходи вокруг да около! – не выдержала я, устало прикрыв глаза. Расспросы главы Ордена меня жутко утомили.

– Ладно-ладно... – ответил он, нисколько не обидившись, – Не нужно так горячиться. Я просто гулял по академии и совершенно случайно подслушал один разговор...

– И-и-и?.. – протянула я, поглаживая фиолетовый цветочек. Тот блаженно подставлял то один, то другой лепесток. Дух недобро прищурился.

– Ты хочешь услышать рассказ или нет? – спросил он. Я жестом показала, что буду молчать и кот продолжил, – Ну так вот... После того, как василиск забрал тебя, дознаватели увели ту целительницу, Лиорволею. Они хотели знать, откуда она узнала про скрытые комнаты и ритуал...

– И узнали? – с интересом спросила я. Дух кивнул. А ведь там, в подземелье, я даже не задумывалась об этом. Впрочем, сложно думать о чем-то кроме спасения, когда тебя пытается убить сумасшедшая целительница.

– Узнали... Оказалось, что ее растил бывший преподаватель истории. Он рассказал ей о том, как много лет назад орков лишали магии, и о секретах подземелья... С самого детства он взращивал в ней ненависть к некромантам и много лет назад у них возник тот чудовищный план. Год назад, когда магистр умер от старости, Лиорволея выбрала первую жертву. Твоего эльфа... А дальше...

– Это многое объясняет... И все же... Интересно, если бы у нее был другой, добрый преподаватель, все было бы иначе?

– Кто знает... – ответил дух, оплетая хвостом лапы, – Жизнь слишком сложна, чтобы предугадать...

– Может ты и прав... – вздохнув ответила я, – Дома все было гораздо проще...

– Все еще хочешь вернуться? – спросил он. Но я покачала головой, – Вот как? И почему? Не василиск ли этому виной?.. – бросив хмурый взгляд на кота, я проигнорировала его последнюю реплику. Не то место, чтобы чувства обсуждать.

– Я поняла, что совсем не важно, кто я. Не сила определяет мою суть, не цвет мантии, а поступки. Только от меня зависит то, кем меня будут видеть остальные. К тому же... У меня здесь есть друзья, с которыми я не хочу расставаться.

– Это мудро, – кивнул дух, – Видимо даже злая целительница смогла тебя чему-то научить? – я кивнула, грустно улыбнувшись.

– Видимо так... Интересно, как теперь быть с занятиями? Ведь магистра арестовали, а семестр даже не закончился... – мысль о грядущих экзаменах и вовсе вгоняла в тоску, – Надеюсь заменой не будет очередной маг из дознавателей. Еще одной такой «радости» я не переживу...

– Не переживай, думаю, совет пришлет кого-то из выпускников на время, пока не найдут полноценного преподавателя, – зевнув ответил кот, – Кстати говоря, если хочешь успеть на обед, тебе лучше поторопиться, – напомнил он. Я тут же вскочила на ноги и, поблагодарив духа, побежала к общежитию.

Я чувствовала себя точно, как в первый день, после столкновения с Тали в саду. Возможно я переволновалась, а может этому было другое объяснение, но кое-что в женском общежитии действительно было не так...

Открыв дверь, я оказалась в темной комнате без единого источника света. В полной тишине. На миг стало страшно, а затем зажглись светильники и я увидела множество девушек с разных факультетов. Они крикнули: «Сюрприз!» – и на их лицах застыли радостные улыбки. Со многими из них я никогда не общалась, но все они говорили: «Привет, Лия! С возвращением!».

Я нашла взглядом подруг и бросила на них растерянный взгляд, шепотом спросив что здесь происходит.

– Ну как же? – улыбнулась Джули, заговорщицки подмигивая мне, – Сегодня праздник! День ответной пакости мужскому общежитию за потоп!

Я сразу поняла, с чего девушки такие радостные. Забыть шалость магов было невозможно. Мокрые полы, мокрые адептки... Летающие тряпки и агрессивные швабры... В общем, я была всеми руками за ответную пакость, вот только...

– А нам за это не попадет? – с сомнением спросила я, глядя на толпу воодушевленных адепток. Все-таки не пылинки, такое сложно не заметить. Но девушка только усмехнулась, тряхнув темной косой.

– Магистры давно не вмешиваются в такие разборки адептов. Они считают, что это укрепит наш боевой дух, поможет сбросить стресс от грядущих экзаменов и сконцентрироваться на учебе! – весело ответила она. А я вспомнила, как комендант отругала нас за нерасторопность, и кивнула.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться