Темный факультет

Глава пятидесятая "Шалости и пакости"

 

Пробираясь мимо спящего привратника под пологом тишины с амулетами для отвода глаз в карманах мантий, мы чувствовали себя настоящими разбойниками из сказок. Но, если покинуть женское общежитие оказалось достаточно просто, то проникнуть в мужское было куда сложнее, ведь, в отличие от нашего, этот привратник не спал. Сидя на своем посту, он увлеченно читал какую-то книгу, которая при ближайшем рассмотрении оказалась любовным романом. Тали тихонько хихикнула и девушки тут же шикнули на нее.

Девушка с факультета ментальной магии приложила палец к губам и подкралась ближе, а затем наслала чары на ничего не подозревающего демона. Сначала ничего не происходило, но, стоило ему перевернуть страницу, как он удивленно выпучил глаза, несколько раз протер очки и схватился за сердце, а затем убежал в свою каморку, чтобы попить воды.

Так мы, хихикая и умирая от любопытства проскочили мимо привратника. Уже там, в коридоре мужского общежития, мы спросили девушку, что она сделала. Та, скромно опустив глаза, сказала, что добавила немного драмы в сюжет. Мы понимающе кивнули и продолжили шествие.

Увы, спали в это время не все. Кто-то корпел над учебниками, кто-то играл в Джазер – новую карточную игру, но об этом позаботились зельевары, щедро снабженные сонным порошком. А затем мы, заботливо укрыв адептов пледами, начали осуществлять задуманное.

И, если сначала мы пытались держать серьезные лица, то спустя несколько минут, обсуждая, какие цветочки и цвет волос будут лучше смотреться на том или ином адепте, уже не стесняясь хихикали, представляя утренний парад цветастых магов. Даже я, вдохновленная всеобщим настроем, увлеченно подсказывала девочкам, какой узор пойдет к такому крою. Не обошли стороной и Веларта с ребятами, пусть он и сам зеленый.

Общежитие покидали в приподнятом настроении со счастливыми улыбками на лицах. До рассвета оставалось всего ничего, а сна не было ни в одном глазу, поэтому всеобщим решением стало чаепитие в гостиной. Каждый внес свою лепту. И, пока накрывали стол, все перезнакомились и подружились.

Оказалось, что девушку с необычными волосами, которая заколдовала привратника, зовут Эллария. Она, как и я, первогодка, но уже много знает о ментальной магии и мечтает открыть книжную лавку в каком-нибудь тихом городке. Еще была Амбриэль – девушка с бытового факультета, которая готовит отменные пирожные с кремом, и множество других интересных личностей. Все-таки шалость – это очень весело, кто бы что ни говорил.

– Лия, это было так здорово! – сказала  Амбриэль, – Откуда ты так много знаешь о тканях?

– Моя тетя шьет платья... – смущенно призналась я, откусывая кусочек пирожного. Крем был таким воздушным, что просто таял во рту, – А ты просто здорово готовишь! Не думала открыть кондитерскую?

– Шутишь? Это мечта... Только бы денег скопить... Уже жду не дождусь первой стипендии! А ты?

– Стипендии? – удивленно переспросила я. Не то, чтобы я о таком совсем не слышала. В дальних краях часто выделяли деньги для самых успешных адептов. Просто в школе для фейри такого не было.

– Да, минимум – пять золотых! А если сдать все экзамены на отлично – все тридцать! – девушка прижала ладони к щекам и мечтательно прикрыла глаза, когда в стороне от нас послышались смешки. Это были девушки с ее факультета.

– Чтобы сдать все экзамены на отлично, понадобится настоящее чудо! – сказала одна.

– Такое за всю историю академии раз пять было! – ответила вторая. Но, не успели мы задуматься о грустном, как Джули шикнула на нас, подзывая к себе.

– Парни уже проснулись, сейчас начнется! – мы переглянулись и на всех парах бросились к окну на самом верхнем этаже, откуда открывался вид на мужское общежитие. Конечно, места на всех не хватало, поэтому приходилось меняться, подходя к окну по очереди.

– Эй, подвиньтесь! Мне ничего не видно из-за ваших спин! – крикнула одна, тщетно пытаясь протиснуться вперед.

– Не толкайтесь! Я еще не посмотрела! – ответила вторая.

– О, он в душ идет! – радостно заметила третья, опираясь на подоконник.

– А вода? Вода то какая? – с нетерпением спросила другая, выглядывая через плечо. Из окна мужского общежития повалил пар и послышались ругательства. Мы покраснели и, переглянувшись, одновременно сказали: «Горячая!».

Конечно, такую глупость стихийники быстро исправили и, ничего не подозревая, принялись мыться. Нужно ли говорить, что после принятия душа ругательства стали громче и изощренней? Ну, а когда они, разодетые в цветастые мантии и рубашки, выскочили из общежития, мы решили экстренно ретироваться обратно в гостиную, с самым невинным видом попивая чай. Но, когда злые, разношерстные маги вломились в наше общежитие, сдержать смешки было почти невозможно. К счастью, Джули приняла весь удар на себя. Встала, уперла руки в боки, ударила черенком метлы об пол и нахмурилась, как и полагается ведьме.

– Эй! Вы что творите, ироды проклятущие?! – возмущенно сказала она. Тали тоже встала, обаятельно улыбаясь.

– Не горячись, Джули. Мальчики не виноваты. Никак общежитием ошиблись? Заплутали, бедные? – жалостливо спросила она. Когда поднялась вампирша, маги заскрежетали зубами.

– Так мы дорогу покажем! Правда, девочки? – оглянувшись на нас, спросила она. Мы охотно закивали, скрывая улыбки за чашками.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться