Темный факультет

Глава пятьдесят первая "На войне все средства хороши"

 

Лишь когда маги ушли я смогла выдохнуть и посмотреть по сторонам, но девушек угрозы магов не напугали. Напротив, они довольно улыбались, переглядывались и хихикая. Я растерянно наклонилась к Джули и спросила чему все так радуются, на что она ответила искренней улыбкой.

– Так хорошо же! Веселье только начинается!

Что веселого в ожидании ответных пакостей со стороны магов, я не знала, но спрашивать не стала. Раз подруги счастливы, то и мне переживать не о чем? Верно? Но про себя решила позвать котика на разведку. Пусть не честно, но на войне все средства хороши.

Так, пока девочки веселились и праздновали удачную атаку на разноцветных магов, я под шумок прокралась в комнату девочек и тихо притворила дверь.

– Лия! Чего крадешься, как мышь? – буркнул кот, недовольно вильнув хвостом, – Я и не признал сразу. Подумал опять ломится кто чужой...

– От девочек хотела незаметно ускользнуть, – со вздохом призналась я, опускаясь на кровать. Все так же, лежа, скинула обувь, стянула мантию и раскинула руки в стороны, глядя в потолок, – Мы магам ответную пакость сделали, а они войну объявили. Все такие беспечные, а я...

– А ты хочешь, чтобы я шпионил за магами... – понимающе кивнул дух, – А как же мужская солидарность? Я же тоже мужчина, пусть с усами и хвостом! – фыркнул он. Я повернулась на бок и внимательно посмотрела на него.

– Значит не поможешь? – спросила я.

– Этого я не говорил, – промурлыкал он, а я совсем запуталась и слишком устала, чтобы думать, – Пойду, прогуляюсь... А там может и увижу что-то подозрительное... – кот спрыгнул с подоконника и засеменил к двери, а я благодарно улыбнулась, прикрывая глаза. Я только вздремну немножко и вернусь к девочкам...

– Спасибо, котик... – прошептала я, засыпая.

Проснулась я... Под крики Джули. Очень злые крики, надо сказать. И познавательные...

– Да чтоб тебя!.. Твою ж избушку!.. Что ж это делается?! Что творится?! – и, прежде чем мы с Тали успели спросить что случилось, подруга выскочила из ванной. Вся в пене. Окинула безумным взглядом комнату, нашла кувшин с водой и, схватив его, умчалась в ванную, громко хлопнув дверью. Мы с Тали ошарашенно переглянулись.

– Как думаешь, может ей пить захотелось? – спросила она. В ванной послышался плеск выливаемой воды, после чего я покачала головой.

– Не думаю... – хмуро ответила я, потирая глаза. Зевнув, я посмотрела по сторонам. Интересно, где котик?

– Они нам воду перекрыли! – рыкнула Джули, наскоро обтираясь полотенцем. На ногах подруги все еще осталась пена. Видимо, воды в кувшине хватило только на волосы, – Я им сейчас рога в цвет шевелюры наколдую! – она нервно шагала по комнате, посылая мужскому общежитию всевозможные проклятия. Тали вскочила с кровати, примирительно выставив руки вперед.

– Погоди, Джули, не горячись! Нужно действовать мудро! – но не тут то было. Злая ведьма – вообще существо опасное и непредсказуемое. Особенно когда ей мешают принять утренний душ.

– К черту мудрость! – прорычала она не хуже дракона,  – Они поплатятся! Я им устрою полевые испытания!

Оказалось, в своей беде Джули была не одна. Спустя пять минут коридор женского общежития наполнился мокрыми, мыльными и очень злыми девушками. Сухими остались лишь те, что не успели побывать в душе.

– Маги совсем обнаглели! – крикнула одна, нервно притопывая в полотенце.

– Упыри цветастые! – кивнула ей вторая.

– Неужели никакой управы на них не найдется? – захныкала третья.

– Я помыться хочу-у!.. – протянула четвертая.

– Нужно преподать им урок! – угрожающе прорычала вампирша, ударив кулаком о ладонь.

– И вернуть воду! – кивнула эльфийка. Толпа девушек загудела и вместе с ними загудела моя голова. Джули не выдержала и постучала метлой о ковер, привлекая всеобщее внимание.

– Тихо, девушки! Мы все сделаем, только сначала нужно подумать. Не пойдем же мы мстить в таком то виде?

– А разве у нас есть выбор? – с тоской спросила ведьма с бытового факультета, – Что-то я не слышу воды в кранах!

– Спокойно! Среди нас остались сухие и не мыльные. Вся вода идет из источника. Уверена, причина кроется там. Кто-нибудь сходит и разберется, а мы останемся здесь и дождемся воды, – с этой мыслью все были согласны. И, недолго думая, я, Тали и несколько девушек с бытового факультета отправились решать общую проблему.

– Если появятся маги, вяжи их корнями, Лия, – сказала одна, освещая дорогу.

– А уж мы их... – добавила вторая, потрясая кулаком в воздухе.

– За все хорошее! – поддержала третья.

– А это не слишком жестоко? – спросила я, оглядываясь по сторонам. На это мне ничего не сказали. Мы все спускались и спускались, следуя за направляющим кристаллом. Источник находился глубоко под академией, спрятанный в темном лабиринте. Не удивительно, что я ни разу не видела его, ведь не искала специально. А вот маги нашли...

И правда, когда мы, наконец, вышли к искрящемуся от магии источнику, луч, отвечающий за подачу воды в наше общежитие, оказался заморожен.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться