Темный факультет

Глава пятьдесят вторая "Перемирие"


Перемирие прошло гладко. Конечно, девочки поворчали для приличия, припомнив утренний душ и потоп в начале семестра, но зла не держали, и уже через пару минут все мы пили чай сидя за большим столом. Стулья пришлось нести из наших комнат, но это маги взяли на себя. От пирожных, правда, многие отказались. Все-таки много сладкого – вредно. Зато бутерброды с икрой, маслом, джемом, колбасой и сыром все уплетали за обе щеки.

Там, сидя за столом, мы уже со смехом вспоминали проделанные шалости, на которое маги уже совсем не обижались, а после чая девочки и вовсе подобрели, согласившись вернуть цвет волос и одежды в норму. И, хоть это заняло немало времени и сил, вскоре в гостиной женского общежития стало меньше цветных голов. Маги своей радости не скрывали и в благодарность даже помогли убрать со стола и вымыть посуду.

Но хозяйственные маги были не последней хорошей новостью. Не успели мы закончить с уборкой в гостиной, как на порог ступили Дала и другие пострадавшие от чар бывшей целительницы девушки. Она неуверенно переминались с ноги на ногу, бросая виноватые взгляды сперва на меня, затем на Мэй. Эльфийка, не говоря ни слова, шагнула навстречу и обняла ее.

– Ты заставила всех поволноваться, – ворчливо заметила она. Дала смущенно кивнула и, отстранившись, подошла ко мне неуверенной походкой.

– Лия, прости за все, что было... И особенно за столовую. Спасибо за то, что остановила меня... Если бы я знала, что сделает магистр Лиорволея... Я никому не хотела причинить вреда, клянусь! И я никогда не брала твою шкатулку...

– Я знаю, – покачав головой согласилась я, – Нас всех запутали, натравили друг на друга... Ты не виновата... Прости за то, что мы тебе не верили. И с возвращением. Я рада, что ты в порядке... Вы, наверное, голодные? У нас еще остались пирожные и бутерброды. Давайте пить чай? – предложила я.

– Только не снова!.. – простонала целительница, хватаясь за живот. Кажется, она перед этим съела целых семь пирожных. Тут у кого угодно живот заболит.

– Мы ведь только посуду помыли... – захныкала вторая. Меня поддержала подруга. Тряхнув рыжей косой, она хлопнула в ладоши, нагревая самовар. Да так, что из него через минуту пар повалил.

– А я с удовольствием! – улыбнулась Тали, делая шаг вперед. Мы обернулись к Джули и та хмуро покачала головой, но в конце концов сдалась.

– Хорошо, – вздохнув ответила она, – Если только чай. Мы и так много съели...

Когда пришло время кормить цветы, со мной пошли все. Каждый взял по пирожку с мясом и мы прошествовали в сад. И, если раньше у кого-то с зубастиками были не очень хорошие отношения, то, к всеобщему удивлению, угощение все исправило.

– Лия, как ты это делаешь? К ним же даже некоторые магистры подойти боятся, а ты так быстро нашла подход! Тебе точно понравится травоведение! – с восторгом воскликнула девушка с боевого факультета. Я скромно пожала плечами. Мы, фейри, вообще редко хвастаемся.

– Она же фейри, это у них в крови, – важно заявила другая, – Я читала, что когда-то давно связь растений и фейри была так сильна, что целый лес мог встать на их защиту! Так орки во время набегов даже не нашли их поселения! – таких познаний в истории собственного народа даже у меня не было, и я удивленно слушала рассказ эльфийки до тех пор, пока мне в голову не пришла идея.

– Я знаю, как нам сдать экзамен по защите! – воскликнула я, обращаясь к друзьям. Конечно, на это отреагировали не только они, но и весь первый курс, и мы дружно пошли в библиотеку, чтобы обсудить мой план и обратиться за помощью к учебникам.

– Нужен сферический щит! Создать большой, чтоб покрыть все тело, смогут не все, но, если создать сферический щит вокруг ядра, мы сможем перенаправить его так, чтобы капли не попали ни на кого из нас... – листая учебники, я все больше говорила, не замечая то, как удивленно переглядываются первокурсники.

– Лия, это же гениально! – восторженно воскликнул Илон, – С твоим планом мы точно сдадим этот экзамен!

– Он прав, – кивнув добавил Солар, – ты молодец, – скромно опустив глаза, я улыбнулась. Другие адепты поддержали мою идею и это было приятно. Но больше всего я была рада видеть то, как понемногу стираются границы между темным и другими факультетами.

– Как думаете, завтра некроманты будут сидеть отдельно, как всегда? – шепотом спросила я друзей. Солар улыбнулся.

– Может быть... – ответил он, – Но кое-что больше не будет как всегда.

В библиотеке мы провозились долго, до самой темноты. Маги все еще спорили с девушками о том, какую магию лучше применить для сферических щитов, чтобы не выходила вода из «снарядов», когда Хранительница выплыла из книжного шкафа и строго пригрозила нам прозрачным пальцем, отправляя обратно в общежитие.

Возвращаться, конечно, никто не хотел, но мысль о том, что завтра снова начнутся занятия, заставила послушаться. Мне слишком понравилось высыпаться...


Следующий день был не похож на другие. Например завтракали мы не в своей комнате, а в гостиной, нещадно пользуясь волшебной скатертью. Смеялись, обсуждали сны и наряды. Но, конечно, главным предметом обсуждений был грядущий бал и экзамены.

– Я слышала, что на следующей неделе ректор выдаст нам первую стипендию и откроет портал в город, чтобы мы купили все необходимое к балу! – радостно заявила Эллария.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться