Темный факультет

Глава пятьдесят шестая "Вся правда о хвостатых"

 

Я не сразу рассказала друзьям о занятиях в зале для медитаций. Но на второй день они начали задавать вопросы, и мне пришлось, чтобы не слушать романтические предположения Тали. Узнав, они не слишком удивились. Джули, кажется, даже ждала этого. Я и сама понимала как это глупо. Фейри на факультете некромантии. Даже если мой дедушка был им, сейчас это казалось полным безумием, и все же...

– Я так долго пыталась привыкнуть к этому... Темная мантия, умертвия и могилы...

– Отвыкнешь, – уверенно заявила Джули, не отвлекаясь от учебника, – Вот увидишь, тебе понравится. Ни кладбищ, ни умертвий, пытающихся тебя сожрать... Если повезет, попадешь к нам на факультет! Тебе, с твоим уникальным подходом к растениям, наверняка будет несложно!

– Может быть... – тихо ответила я. На факультете Джули маги изучали много интересного. Я и сама хотела бы изучать травоведение, но вырывать у растений корни, лепестки и листики, чтобы варить из них зелья... Жалко ведь!

– Или на боевой... – жуя пряники добавила Тали, – Вот было бы здорово! Не представляешь, как весело у нас учиться! – в последнем она была права. Я не представляла.

– Или на факультет артефактики, – предложила Джули, шурша страницами, – Будешь с Соларом полезные артефакты изготавливать...

Разговор о том, на какой факультет меня направят, затянулся еще на два часа. Девочки увлеченно спорили, сопоставляя все «за» и «против», решали, где мне будет лучше и интереснее, уже не слушая мои вялые ответы, и меня это настолько измотало, что я взяла бездонную сумку, наполнила ее пирожками и ушла в сад, кормить зубастиков.

Цветочки за мной соскучились! Стоило мне подойти ближе, как они ринулись ко мне, радостно шурша листиками. Это вызвало у меня улыбку. Правда, они не были такими голодными. С ночи пакостей все адепты нашли к ним подход, и теперь мантии магов были целы, а зубастики сыты, что не могло не радовать. Так что, покормив десяток-другой, я присела на камень и решила отдохнуть.

В саду было тихо и умиротворенно. Свежий воздух и запах травы убаюкивали меня. Я прикрыла глаза, как учил магистр, и вновь попробовала воззвать к магии, какой бы она ни была. На миг даже кончики пальцев закололо, но, прежде чем я открыла глаза, все закончилось.

– Чем занимаешься? – промурлыкал кот. Я тяжело вздохнула. Вот так всегда, только соберешься заняться чем-то важным, как кто-то появится. Не то, чтобы я была против духа, вовсе нет. Просто настроение было никакое.

– Пытаюсь узнать на том ли я факультете, – ответила я. Кот неопределенно махнул хвостом, присаживаясь напротив меня.

– И как? – спросил он, – Получается? – я только покачала головой. То ли я что-то делаю неправильно, то ли сила во мне очень вредная, но пока от занятий с василиском не было никакого результата. Ожидание и сомнения не давали мне спокойно спать, – Понимаю... – ответил дух, переступая с лапы на лапу, – У тебя непростая ситуация...

– Ты что-то знаешь? – удивленно спросила я. А кот так хитро посмотрел в ответ, что никаких сомнений не осталось, – Ко-о-отик... – прищурившись протянула я.

– А что котик то? Котик хор-р-роший, пуш-ш-шистый... И вообще! Не тот я, кто тебе должен все объяснять! – отступая назад ответил дух. Правда сбежать не вышло. Зубастики учуяли и перегородили ему дорогу, показывая зубки. Вы ж мои хорошие!

– А кто должен? – тут же ухватилась за фразу я. Котик, осознав всю безысходность ситуации, тяжело вздохнул и уселся обратно, обиженно поглядывая на меня.

– Миура и должна, – недовольно пробурчал он, а я даже рот открыла от удивления.

– При чем здесь моя бабушка? – вопрос вырвался раньше, чем я успела догадаться, а затем... Я разозлилась, – Ах ты черт пушистый! – вскочив с камня возмутилась я, – Сейчас же объясни мне, что здесь происходит, или я тебя живо зубастикам скормлю!

– Не посмеешь! – возмутился дух, – Я, между прочим, уникальный в своем роде! – гордо заявил он.

– Да хоть единственный! Если не расскажешь, я сейчас же пойду к ректору и расскажу о том, что в его академии завелся невидимый и очень наглый кот! – пригрозила я.

– Ладно! Ладно, не горячись! – фыркнул дух, сдаваясь, – Что за фейри пошли! Нет бы, как всем, цветочки выращивать, да рукоделием маяться... – пробурчал он, – Одной все приключений мало, вторая цветочки завела, и те неправильные! – цветочки, надо сказать, на реплику кота обиделись, и в ответ попытались цапнуть вредного духа за хвост. Благо, тот вовремя вильнул в сторону.

– Значит ты тоже знаешь мою бабушку... – окончательно убедилась я.

– А кто ж ее не знает? – фыркнул кот, – Это из-за нее в моей личной жизни такое богатое разнообразие! – раздраженно добавил он, обвивая хвостом лапы, – Чуть с ума не сошел за столько лет... – а я окончательно запуталась.

– Что значит «из-за нее»? – растерянно спросила я, а кот грустно вздохнул и с тоской посмотрел на меня. На миг даже стыдно стало, что зубастиками ему пригрозила, но мне правда нужна, а ее так просто не добиться. Но того, что ответил мне котик, я совсем не ждала.

– То и значит... Обманул я тебя, Лия... Никакой я не дух... Да и котом никогда не был... – признался он, а я едва с насиженного камня не свалилась.

– То есть как? Совсем?.. – услышанное никак не желало укладываться в моей голове.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться