Темный факультет

Глава шестидесятая "После дождя"

 

Благодаря магистру шум грозы не мешал мне спать. Порой комнату озаряло светом вспыхнувшей молнии, а затем погружало во тьму, но я и этому была благодарна. Такая погода меня с детства пугала. Если бы только тогда я умела ставить купол тишины...

Утро наступило неожиданно быстро. Гроза ушла, унося прочь тучи, и на небе не осталось даже облаков. Солнце осветило землю и превратило росу в множество кристалликов. Не буквально, конечно. Даже в нашем волшебном мире такое можно сотворить только магией льда. Но капли воды после дождя сияли как настоящие драгоценности. И посреди всей этой красоты магистр упражнялся в фехтовании.

– Лия, деточка, ты уже проснулась? Я могу войти? – постучав спросила Марта с той стороны двери. Я спешно отпрянула от окна, словно занималась чем-то неприличным. Поправив ночную сорочку, созданную Мартой с помощью особой магии, я повернулась к двери.

– Конечно! Входите! – немного громче, чем следовало, ответила я. Дверь тихонько скрипнула и в комнату вошла брауни с небольшой стопкой чистых вещей, – С добрым утром, Марта.

– С добрым, – улыбнулась она, опуская вещи на кровать, – Я все постирала и погладила. Если готова, переодевайся и спускайся завтракать. Хозяин тоже скоро подойдет, как только закончит упражняться...

– Спасибо, – искренне поблагодарила я. После стирки вещи были теплыми и приятными на ощупь. А еще от них исходил легкий запах корицы.

– Ну что ты, душечка, я только рада! Из-за работы хозяин так редко бывает дома... Я уже и не помню, когда он в последний раз принимал гостей... – на миг губ Марты коснулась грустная улыбка, но она тут же сменилась другой, – Ты не слушай, что я болтаю... Я уже не молода...

– Он прекрасный учитель, – тихо ответила я, – Строгий, конечно, но он заботится о своих адептах.

– Его родители гордились бы им... Ах, что это я! Совсем забыла, что у меня пирог в печи! – брауни поджала губы и смахнула со щеки слезу, а затем хлопнула в ладоши и исчезла, чтобы продолжить хлопотать на кухне. Я же переоделась и украдкой бросила взгляд на окно. Ведь, если я выгляну на улицу, ничего страшного не случится?

Делаю шаг, другой, и замираю у окна. Магистр все еще упражняется. Взмах – и клинок рассекает воздух, отбрасывая солнечный зайчик прямо на окно. На миг жмурюсь от яркого света, а затем вижу взгляд, направленный на меня, и улыбку. К щекам подступил жар, и я резко задернула штору, скрываясь за стеной. Он заметил!

В столовую спускалась с чувством стыда и смущения от того, что меня застукали за разглядыванием. Что делать? Как мне теперь ему в глаза смотреть? Сказать, что это случайность, и я просто решила полюбоваться пейзажем? Или сделать вид, что ничего не было?

– Лия! Ты уже спустилась? – Марта на секунду отвернулась от плиты и улыбнулась мне, – Садись, завтрак уже почти готов! Я позову хозяина...

– Не стоит, – хрипло ответил он. Магистр стоял у двери, облокотившись на стену, и не спускал с меня глаз, а затем направился к лестнице, – Я приведу себя в порядок и спущусь.

– Конечно, хозяин... – робко ответила брауни. Накрыв на стол, она исчезла, и в столовую вернулся василиск. К счастью, больше он не бросал на меня странные взгляды, от которых сердце начинает биться чаще и подкашиваются коленки. Магистр сел напротив меня и, пожелав нам приятного аппетита, принялся за еду. Вот только, как я ни пыталась сконцентрироваться на завтраке, то и дело мельком бросала взгляды на него.

– Лиалия, скоро полдень. Я могу вернуть вас в академию или отправить в город. Скорее всего ваши друзья тоже отправятся туда, так как сегодня последний день ярмарки. Что скажете? – спросил он, не отрываясь от еды. Я задумалась. Хорошо бы связаться с друзьями, сказать, что со мной все хорошо. Но и с платьем нужно что-то решать...

– Если можно, я хотела бы сходить на ярмарку. Вчера мне так и не удалось купить все необходимое... – смущенно ответила я. Магистр понимающе кивнул.

– Что ж, тогда предлагаю выдвигаться сразу после завтрака. У меня тоже есть кое-какие дела в городе... – какие у магистра могут быть дела в столице, старалась не думать. Конечно, мне было безумно любопытно, но я вовсе не собиралась снова за ним следить!

Вопреки моим ожиданиям, магистр не открыл портал. Попрощавшись с Мартой, мы вышли за дверь и отправились вдоль по широкой улице. Со всех сторон нас окружали разноцветные дома с клумбами и низкими оградами, разнообразные лавки с самыми разнообразными вывесками. Василиск при этом держался ровно, как будто прогулка по городу со мной – самое нормальное, что только может быть.

– Вы не против, если мы зайдем кое-куда? – спросил он. Я удивленно посмотрела на него, но все же кивнула. Мне было неловко отказывать магистру, особенно после всего, что он для меня сделал.

Мы прошли к одной из лавок. Там не было ни роскошной витрины, ни кричащей вывески, увлеченно вещающей о всем том, что в ней можно приобрести. Обычная зеленая дверь со стеклянными вставками и деревянные ножницы, свисающие с козырька, намекали на ателье, но я не была уверена до тех пор, пока мы не оказались внутри.

Тихо звякнул крохотный колокольчик, но и этого хватило, чтобы привлечь внимание. Из-за двери, ведущей то ли в каморку, то ли в мастерскую, выплыла симпатичная эльфийка в простом платье и строгих очках. При виде магистра она широко улыбнулась и протянула ему руку для поцелуя. Проигнорировать этот жест было бы верхом неприличия, и все же это кольнуло меня.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться