Темный факультет

Глава шестьдесят четвертая "В преддверии"

 

– Танец? – на всякий случай переспросила я. Не то, чтобы я жаловалась на слух, просто сложно поверить в то, что магистр в самом деле просит меня о подобном. Впрочем, если девочки правы... Нет... Не может быть... Но взгляд василиска был более чем серьезным.

– Вы согласны? – вместо ответа спросил он. За последние несколько минут расстояние между нами резко сократилось, и я не знала, какое чувство от этого сильнее – радость или все же страх?  С одной стороны, танец – не самая большая плата за все, что магистр сделал для меня, а с другой... Нет. Не было никакой другой стороны. И, как бы я ни отрицала, но я сама хотела этого.

– Согласна, – решительно ответила я, поймав на себе искреннюю улыбку василиска.

– Что ж, раз так... – он взмахнул рукой, открывая портал, и я уже без промедлений шагнула сквозь него, чтобы оказаться в знакомом зале для медитаций. Вопреки моим сомнениям, стоило нам появиться, как внутри тут же зажегся свет, отбрасывая от нас длинные тени. Серебряный фолиант я предусмотрительно прихватила с собой в сумке, но показывать магистру не спешила. Однако и оставлять меня одну он не собирался.

– Магистр... – мне было неудобно спрашивать об этом, но я не планировала показывать свою магию до тех пор, пока не освою ее, поэтому вопрос все же озвучила, – Вы останетесь здесь? – василиск проводил меня странным взглядом, а затем опустился на ковер, подпирая стену спиной, прикрывая глаза. Это и было ответом. Неужели он уснет прямо здесь?

– Вы же не думали, что я позволю вам остаться здесь в одиночестве до утра? К тому же кому-то придется выпустить вас отсюда. Ведь сюда один путь – через портал.

– И то верно... – мне пришлось согласиться. И все же меня не покидали сомнения. Можно ли практиковать не одобренные Орденом заклинания при магистре? Я бросила изучающий взгляд на василиска и глубоко вздохнула, отгоняя лишние мысли. Он ведь пожертвовал своим сном ради моей тренировки. Нельзя, чтобы время пропало даром...

– Что бы вы ни планировали, начинайте. Конечно, я ценю ваше стремление к учебе, и все же мне не хотелось бы провести здесь всю ночь, зная, что одна из адепток даже не сомкнула глаз.

Я кивнула и потянулась за книгой в сумку. Вынув из нее фолиант, я села на ковер, открыв его на тринадцатой странице, на которой остановилась не так давно. Василиск заинтересовано взглянул на необычную книгу, но ничего не сказал, молча наблюдая за мной из-за угла. Глубокий вдох, и раскрытый фолиант опустился на ковер, а я приняла позу лотоса, как учил василиск.

Оказалось, медитацию использовали маги самых разных отраслей еще давным-давно. Это помогало почувствовать внутренний источник и подчинить его, если это необходимо. Нужно только знать как...

Я закрыла глаза, выравнивая дыхание. Что там было сказано? Представить, как источник горит где-то в груди, у самого сердца... Как две стихии переплетаются в неповторимом танце, подобно живому огню. Свет и тьма... Две противоположности... Они не должны быть вместе, и все же... Они едины.

– Лия... – восторженный вздох магистра заставил меня открыть глаза, но магия не развеялась. Зал для медитаций погрузился во тьму и там, в воздухе над нашими головами летали крохотные огоньки, похожие на звезды. Губы сами собой растянулись в улыбке. Это я! У меня получилось!

Конечно такое простенькое заклинание не могло помочь в истреблении нежити, но хорошо оценилось бы на каком-нибудь празднике. Более того, это было моей первой победой на пути в покорении своей силы. Я сделала глубокий выдох, и тьма рассеялась, а вместе с ней исчезли и огоньки.

– Я никогда не видел ничего подобного... – честно признался магистр, – Чтобы магию тьмы использовали вот так... Как тебе удалось? Ты как будто поменяла свет и тьму местами...

– Так и есть, – с улыбкой признала я. В тот момент я решила рассказать ему обо всем. О силе, о фолианте... Магистр был тем, кому я могу довериться, и от одного осознания этого в душе поднималась волна тепла. Василиск не перебивал и не злился, выслушав меня до конца.

– Значит магия света и тьмы... – почти шепотом ответил он. Я мягко кивнула.

– Есть и другие заклинания, более могущественные... Но я решила начать с малого... Мне нужно место, где я смогу тренироваться до следующего экзамена... И, если все получится, то и после него...

– Я помогу. Но вы не сможете скрывать эту силу вечно...

– Я понимаю, – ответила я, – Но сначала мне нужно освоить ее...

 

Все следующие дни до экзамена я усердно тренировалась. И, с каждым новым заклинанием, моя уверенность все больше крепла. Я больше не чувствовала себя камнем, тянущим успеваемость всей группы на дно. Более того, я не сомневалась, что в этот раз все получится... Так и случилось...

Победу над группой упырей праздновали всей группой. Пили чай и компот, а чуть позже кому-то даже удалось пронести в общежитие немного сидра. Затем подтянулись и другие адепты, и в конце концов даже самые серьезные из нас расслабились, позволяя хорошему настроению взять верх. Последний экзамен сдан, скоро Зимний бал... Чем не повод для веселья?

– За Лию! – громко сказал Касс, поднимая бокал. Все вокруг улыбнулись, переглядываясь, – Сегодня она снова всех спасла!

– За Лию! – поддержали тост остальные, я смущенно улыбнулась и мы засмеялись, переговариваясь. Главной темой для обсуждения, конечно был бал. Многие, как и я, уже получили свои платья, и определились с прическами и парой на вечер. Для некоторых последнее было сюрпризом. Например Тали очень волновалась, что ее не пригласят, но Джули заверила ее, что Веларт с ребятами нас в беде не оставят.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться