Темный факультет

Глава шестьдесят пятая "Бабуля"

 

Конечно с «бабушкой» я погорячилась. Хорошенькую фейри с молочной кожей, ярко-голубыми глазами и длинными волосами, что спадали до самого пояса, которая обернулась на мой голос, вообще было сложно принять за чью-то бабулю. И все-таки это была она. Я узнала ее по портрету в доме родителей. Она улыбнулась мне и, одарив теплым взглядом, заключила в объятья.

– Лия! Как же ты выросла! Настоящая красавица! – ахнула она, рассматривая меня со всех сторон, – Как твоя учеба в академии? Все хорошо? Все получается? Я так переживала, что из-за наследственности тебе будет сложно управляться с магией...

– Теперь да... Я нашла один фолиант и долго училась по нему... Сегодня сдала последний экзамен... – растерянно ответила я, отступая на шаг, – Давно ты прибыла?

– Где-то час назад. Пришлось сначала заглянуть к ректору, обсудить дела... Мне выделили комнату в башне преподавателей. Но теперь я в твоем распоряжении до самого бала! – пообещала она, и я улыбнулась. Щелчок пальцев, и мы оказались в светлой комнате с небольшим чемоданом в углу. На окнах – розовые занавески. Да и в целом все вокруг было выполнено в теплых цветочных тонах.

– Где мы? – спросила я, оглядываясь по сторонам. Бабуля скинула накидку, примостив ее на вешалке,  затем стянула с ног хорошенькие сапожки на высоком каблуке, и опустилась на кровать, устало потирая ступни.

– В моей комнате. Я подумала, будет лучше, если мы поговорим здесь, без свидетелей. У тебя наверное много вопросов? – она понимающе улыбнулась, кивнув мне на кресло неподалеку. После сидра стоять не было никакого желания, так что я последовала ее предложению.

– В письмах ты обещала, что расскажешь, где была все это время, – напомнила я, – За последний месяц много чего произошло... Я писала тебе много раз, но ты не отвечала на письма...

– Да, все дело в том, что моей шкатулки, связанной с твоей, больше нет. Она сгорела несколько недель назад, когда я присматривала за младшими графами ле Флам.

– Надеюсь никто не пострадал? – обеспокоено спросила я, но бабушка только покачала головой, позволяя мне задать следующий вопрос, – Что там вообще случилось? Как так вышло, что в комнате случился пожар, да еще такой, что сгорело эльфийское дерево? Только не говори мне, что огонь был магический...

– Магический. Да так, ерунда... – отмахнулась она, поправляя прическу, – Просто юные демоны, плохо контролирующие свою силу, только и всего... В детстве у многих проблемы с контролем, даже у фейри иногда, не говоря уже о демонах...

– Демоны?.. – переспросила я. В душу закрались подозрения. А нет ли у моей дорогой подруги Тали двух младших братьев, которые могли устроить погром? Нужно будет спросить...

– Огненные, – кивнула бабушка, предаваясь воспоминаниям, – Очень одаренные юноши, кстати говоря. Недалек час, когда и они поступят в эту академию. Правда, пожалуй, намучаются с ними магистры... Больно озорные близнецы...

– Значит ты была в королевстве демонов? – удивленно спросила я. А все потому, что попасть туда можно было только по специальному приглашению одной из правящих семей. Даже драконы не могли просто так заявиться.

– И там тоже... Я много путешествовала по делам Ордена, милая. И, к сожалению, не могу всего рассказать. Сама понимаешь, дела десяти королевств... Все слишком строго, чтобы делиться с родными, даже с внучкой.

– Ты работаешь на Орден? – моему удивлению небыло предела. Конечно, зная то, что я слышала о бабушке от мамы, у меня были кое-какие подозрения. Но я ни на минуту не могла представить, что мои домыслы в самом деле окажутся правдой.

– В каком-то роде, да... – уклончиво ответила она, – Я знаю, о том, что случилось с магистром Лиорволеей и твоими друзьями. Мне жаль, что из-за работы я не могла быть рядом, милая. Но я знала, что Лиард позаботится о тебе. И он не подвел, правда? – я кивнула, мягко улыбаясь.

– Он постоянно выручает меня... – осторожно ответила я, скрывая браслет за спиной. Может тогда, только получив его, я была готова рассказать обо всем бабушке, но не сейчас. Пусть магистр сам расскажет обо всем, если посчитает нужным. Кстати говоря... – Ты уже говорила с ним?

– Еще нет... Думала поговорить с ним позже, на балу...

– А с дедушкой? – вопрос вырвался раньше, чем успела подумать, но сказанного не воротишь, и я ждала ответа. Бабуля поджала губы и опустила глаза, сделав вид, что разглаживает складки на платье. Она явно тянула время, но я не могла ее судить.

– Он тебе все рассказал? – со вздохом спросила она. В голосе прозвучала грусть. Я кивнула.

– Почему ты ничего не сказала? Ты ведь знала, что это он... Уже столько лет прошло... Разве не правильно наконец во всем разобраться?

– Да в чем разбираться, Лия? Я ведь сама все видела... Подруга мне рассказала еще раньше, но я не поверила. Глупая была. Молодая. Сейчас уже слишком поздно о чем-то говорить...

– Но это неправда! Он любил только тебя! – сама не ожидала от себя такого порыва, но я чувствовала, что должна вмешаться, иначе они до конца жизни проведут прознь. Бабушка бросила на меня обиженный взгляд.

– Ты защищаешь старого вертихвоста? – возмутилась она. Я пожала плечами.

– Не такой он и вертихвост, – невозмутимо ответила я. Нет, конечно у дедушки хвост есть, и он им даже иногда виляет, но это совсем другое, – Это все та ведьма подстроила. Она в дедушку влюблена была и знала, что пока вы вместе у нее нет шанса, вот и решила вас поссорить.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться