Темный факультет

Глава шестьдесят шестая "Суматоха"

 

Ночь перед балом выдалась очень шумной. И, пусть до торжества оставалось еще много часов, все женское общежитие не знало покоя. Девушки делали друг другу маски для лица, делились средствами по уходу за кожей и косметикой, мастерили прически и не могли дождаться танцев.

– Надеюсь Джулиан меня все же пригласит... – вздохнула одна.

– А Занф уже это сделал, – похвасталась другая, – но он совсем не умеет танцевать...

– Я тоже не умею... – простонала третья, – Так страшно, вдруг я ему на ногу наступлю?

– Танец – это дело техники, – возразила четвертая, – Главное, чтобы хотя бы один знал, что делает. Лучше скажите, у кого осталась маска из златоцвета?

Я же в эти разговоры старалась не вмешиваться, тщетно пытаясь поспать. Но, увы, шум из гостинной достигал даже нашего этажа, а ставить полог тишины я так и не научилась. Тали и Джули повезло больше. Они так устали, собирая ингредиенты для масок в теплице, что уснули раньше, чем начался этот балаган. И даже восклики сотни адепток не могли их разбудить.

Пол ночи я вертелась в кровати, в надежде, что девочки сами устанут и утихнут, но не тут то было. Сделав друг другу маски, они сели пить чай с бодрящей настойкой, а затем занялись ногтями. Вот тут я была готова взвыть, потому что от разговоров о красоте и мальчиках девочки перешли к разговору обо всем на свете. И он, подобно кошмару, никак не желал заканчиваться.

У меня даже была мысль попроситься переночевать у бабушки, в башню преподавателей, но, вспомнив о дедушке, я ее тут же отмела. Вдруг они до сих пор мирятся, а тут я, вся такая красивая? Ну нет... Однако так продолжаться тоже не могло. Еще немного, и я сойду с ума от этого шума. Нужно было что-то придумать и быстро. Решение пришло откуда не ждала.

Браслет не нагрелся, как это обычно бывало, но его окутал свет, да такой яркий, что пробивался сквозь зимнее одеяло. А затем, раньше, чем я успела что-то осознать, комната вокруг закружилась, заставляя меня зажмуриться, а когда открыла глаза, оказалась совсем в другом месте на уже знакомом диване. Оглядевшись по сторонам, я узнала комнату василиска, но его самого нигде не было.

Встав босыми ногами на холодный пол, я прошла вдоль комнаты и остановилась у двери в его спальню. Она оказалась приоткрытой и я, поборов смущение, заглянула внутрь. Магистр мирно спал, разметав волосы по подушке. Длинные темные ресницы чуть подрагивали и я невольно залюбовалась им. Они так и манили коснуться его... Опомнилась лишь через несколько минут. Мысль о том, что магистр поймает меня за подглядыванием, застала меня врасплох, и, вспыхнув, я опрометью выскочила из комнаты, и прижала руки к груди, пытаясь унять бешеный стук собственного сердца.

Но, если магистр не переместил меня, значит это сделал браслет? Мысль казалась безумной, однако иначе я объяснить все это не могла. И что теперь? Разве можно вот так остаться на ночь у магистра? Он ведь даже не знает, что я здесь... Но выбора у меня не было. Я не могла вернуться обратно в одной ночнушке и босая. Мало того, что это неприлично, так еще и холодно снаружи – заболею как пить дать.

В конце концов мне пришлось смириться и, забравшись с ногами на диван, я откинулась на подушки и тут же провалилась в сон. Сквозь него мне казалось, что кто-то подхватил меня на руки, прижимая к сильному телу, а затем уложил на теплую простыню, накрывая одеялом. Последнее, что я помню – нежный, невесомый поцелуй в висок...

Я проснулась после полудня. И, первым делом открыв глаза, я растерялась. Я не была в своей комнате или комнате Джули, и даже не на диване. Это была спальня магистра, но в кровати я была одна. Значит мне не приснилось...

Стук в дверь заставил меня подскочить, прижимая одеяло к груди. Конечно, моя ночная сорочка была почти целомудренной, и все же я не планировала показываться магистру в таком виде.

– Вы уже проснулись? – переспросил он, заглядывая внутрь. Я смущенно кивнула, опустив глаза. К моему облегчению, магистр был уже одет. Я ждала расспросов, упреков за то, что не разбудила, но вместо этого он лишь улыбнулся, опустив на прикроватный стол чашку чая и тарелку со стопкой пышных блинчиков, щедро политых сиропом.

– Вы не спросите, почему я здесь? – вопрос повис в воздухе. На какой-то миг я замерла, ожидая ответа, затем магистр вздохнул и опустился в кресло неподалеку. Казалось, произошедшее его вовсе не беспокоит, словно такие перемещения – нечто обыденное.

– Полагаю браслет перенес вас сюда. И, по понятным причинам, вы не смогли вернуться обратно в общежитие, – я кивнула, подтверждая его слова, – Я рад, что вы остались. Сейчас ночи особо холодны. Если бы вы попытались вернуться в общежитие самостоятельно, неизвестно чем бы все закончилось.

– Но почему так случилось? – мне было неловко, но не спросить я не могла. Хорошо, что в этот раз я оказалась одета. А если бы браслет решил перенести меня в более пикантном виде? Нет... Этого точно нельзя допустить.

– Кто знает... – задумчиво произнес магистр, поглаживая подбородок, – Он может поступать так по разным причинам, но целью артефакта всегда была защита носителя.

– Но мне же никто не угрожал! – возразила я, и тут же прикусила губу, – Простите, магистр. Вы позволили мне остаться, а я... Просто меня очень беспокоит эта его особенность...

– Не думаю, что это снова повториться, – спокойно ответил он, глядя мне прямо в глаза, а затем поднялся, направляясь к выходу, – Вам не о чем беспокоиться, Лиалия. Я оставлю вас. Завтракайте. Потом можете накинуть мантию. Она висит в углу. Потом я верну вас в общежитие.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться