Темный факультет

Глава шестьдесят седьмая "Зимний бал"

 

В общежитии было шумно. Нет, не так. Очень шумно. И, если ночью мне казалось, что это безумие, то сейчас я была почти готова взять свои слова назад. Потому что в этот раз шумели все. Особенно те, кому удалось каким-то чудом выспаться. Тали и Джули не были исключением. И, за подготовкой к балу, они практически не заметили моего отсутствия.

– О, Лия! Ты что, еще не была в ванной? – удивленно спросила Джули, помогая Тали надеть зеленое платье. Особенно тяжело им давалась шнуровка, но оно того стоило. Не смотря на сожаления подруги о том, что в этом году ей не удалось заказать платье от мадам Розлверти, оно было прекрасно, подчеркивало ее глаза и другие достоинства. Джули же до сих пор была в ученическом платье, выступая скорее в роли крестной феи, чем принцессы, а ее наряд висел на манекене в дальнем углу комнаты.

– Нет... Не до того было... – уклончиво ответила я, и на всякий случай спросила, – Я могу занять ее ненадолго? – подруга на секунду задумалась и кивнула, а я, не дожидаясь, когда она передумает, прихватила вещи с полотенцем и прошмыгнула внутрь. Может я и не поддавалась всеобщей суматохе, но это не значит, что я не переживала о том, как буду выглядеть на балу. В частности из-за данного магистру обещания.

О нем я подругам рассказала уже после душа, где почти два часа приходила в себя. Девочки за меня были рады. Джули тут же начала копаться в сундуке, доставая запасы самых лучших зелий и мазей для красоты, а Тали поделилась своим набором косметики, заверив, что на балу я буду самая красивая, и не только благодаря платью мадам Розлверти.

– Закрой глаза и сиди прямо, – наставительным тоном попросила Джули, усаживая меня на стул, – Я кое-что добавила, чтобы макияж не размазывался. Потом снимем специальным раствором, так что не вертись... Вот так! Готово!

Подготовка к балу заняла не один час, но потом, стоя у зеркала, я поняла, что оно того стоило. Подруги тоже довольно улыбались, любуясь результатом совместного труда. Джули использовала особое зелье, чтобы слегка завить волосы и придать им блеска. Для кожи она использовала особый крем. Так что после всех манипуляций я была похожа на фарфоровую куклу в самом потрясающем платье цвета заката, какое только можно представить. Тали не ошиблась. И туфли, и украшения к нему были подобраны мадам Розлверти.

– Не могу поверить в то, что это я... – прошептала, поворачиваясь к подругам, – Как думаете, ему понравится? – под «‎ним», конечно, я подразумевала магистра.

– Лия, и ты еще спрашиваешь?! – возмущенно воскликнула Тали, – Конечно он будет в восторге! Посмотри, какая ты красавица! Да этот магистр... Нет! Все маги в очередь выстроятся, чтобы с тобой танцевать! Вот увидишь!

– Спасибо, девочки, – я была очень тронута их заботой, – Но я даже не уверена, что сумею... Я ведь никогда не была на балу и знаю только танцы фейри... А они, сами понимаете, далеки от светских приемов...

– Лия, это ведь совершенно не сложно! Мы с Джули быстро сможем тебя научить! Правда ведь? – Тали была уверена в том, что говорит, а вот Джули... Я заметила сомнения на ее лице, но, опомнившись, она кивнула.

– Конечно, времени осталось не так много... Но, думаю, базовым шагам и движениям мы сможем тебя обучить... Вот только где тренироваться? Все аудитории сегодня закрыты...

– Да разве это проблема? – с улыбкой спросил возникший из ниоткуда домовой. Раз хлопнул в ладоши – и комната увеличилась, а вся окружающая нас мебель исчезла, как будто ее и не было, – Не переживайте, это только на время. Зато теперь места достаточно...

За пару часов, что у нас оставались, девочки обучили меня всему, что смогли. С этими знаниями идти на бал было уже не так страшно, но я все равно волновалась. Так что, когда в нашу комнату постучали, я на время затаила дыхание. Однако за дверью оказался не магистр, а Илон с ребятами. Как оказалось, они решили проводить нас на бал, просто по дружески. А, так как альтернатив не было, девочки охотно согласились.

– А у Лии уже есть пара на вечер! – сказала Тали. Я тут же шикнула на нее и отвернулась, чтобы не демонстрировать смущение, – А что такого? – спросила она, – Все все равно увидят, когда вы будете танцевать...

– И все же, интересно, почему он не зашел за тобой? – задумчиво прошептала Джули.

– Ты же не думаешь, что он забыл о вечере?.. – в ужасе спросила Тали, и тут же поймала возмущенный взгляд Джули, а я поникла. Что если правда забыл? Может условие насчет танца – просто шутка?..

– Конечно нет! Лия, даже не думай! Он придет! – заверила меня она, я кивнула, сжимая кулаки. От мысли, что все это ошибка, сердце болезненно сжималось. И, когда мы шли в общий зал, каждый шаг давался мне с большим трудом. Тогда подруги стали по обе стороны от меня и взяли под локти. Я тут же улыбнулась, бросая на них благодарные взгляды.

Когда мы пришли, там уже было полно народу. Девушки в платьях, мужчины в костюмах... Некоторые даже надели карнавальные маски, и я с первой минуты вглядывалась в толпу, тщетно пытаясь найти взглядом его. Но, как ни старалась, в конце концов я так и не смогла.

– Не переживай, еще только начало, – успокоила меня Джули, – Сейчас ректор произнесет речь и начнется первый танец. Он придет. Вот увидишь...

Как только ректор показался на небольшом балконе освещенного магическими огнями зала, адепты спешно затихли и обернулись к нему, ожидая начала торжества. Многие уже разбились на пары и явно сгорали от желания наконец потанцевать, но и послушать ректора было интересно. Он использовал магию, усиливающую голос, так что его было слышно во всех концах бального зала.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться