Тёмный и холодный край света

Пролог

- Так кто же ты?

- Часть вечной силы я

 Всегда желавший зла, творившей лишь благое.

Гёте. «Фауст».

Яркий луч солнца проскользнул по моим глазам. Рассвет. Солнце только что поднялось из-за горизонта, а я так и не сомкнул глаз всю ночь. Меня как всегда потянуло на философские мысли. Почему это происходит именно тогда, когда хочется ни о чем не думать? Но нет, я только и делал, что думал.  Я думал о том, как я провел последние годы своей жизни. Чем, кем и для кого я жил. Я начал анализировать и получалось пока что не плохо. Было все, впрочем, как всегда и как у всех. Казалось, я пережил уже все, что только можно в этой скудной жизни, но я ошибался. Как может всего какой-то один день, всего одно знакомство с практически случайным человеком – как это все может круто повернуть и изменить твою жизнь? Перевернуть все твои устои, правила, традиции по которым ты жил. Заставить изменить их, забыть, удалить. Начать, новую жизнь, которую будут сопровождать ощущения, будто до этого ты и не жил вовсе. А просто существовал, ведя ничем непримечательный образ жизни.

Как это всегда случается, я не придал в то утро подобным мыслям большого значения. Ночные раздумья и мысли теряют свою прелесть с наступлением дня. Эти мысли так часто посещали меня в последнее время, что стали само собой разумеющимися, более того я к ним привык. Не обращая внимание на внутренние размышления, я занялся своими повседневными делами. Прошелся по пустой квартире медленными, но уверенными шагами. В кухне меня ожидал ежедневный беспорядок. Я убрал в холодильник остатки вчерашнего ужина и поставил кипятиться чайник. Телевизор приветливо моргнул мне, а я начал щелкать каналы, пока не нашел новости. Диктор говорил о каком-то потопе в Гватемале, затем о беспорядках в Париже, вызванных беженцами и всё тому подобное. Вечная проблема СМИ в том, что они не рассказывают всего, что творится в мире, фокусируя внимание населения на каких-то отдельных событиях, заставляя видеть только то, что им необходимо. Народ вводят в заблуждение о настоящем положение вещей в современном мире. Когда диктор уже заканчивал вещать, начался прогноз погоды, а я как раз допивал свой чай, чтобы потом помыть свою кружку. Прогноз погоды продолжал вещать, на сегодня обещали ветреную, дождливую и пасмурную погоду. «Да что за хрень? Снова месить грязь, когда уже потеплеет?» – разочарованно подумалось мне. Выключив телевизор, я побрел в свою комнату.

В комнате меня ждал не выключенный еще со вчерашнего вечера компьютер, и вот сегодня утром пришло его время для мучений. Вот только долго такое времяпровождение не продлилось – по квартире прокатился громкий дверной звонок. Тяжело вздохнув, я быстрым шагом подошёл к двери и посмотрел в глазок – никого. Странно. Я ведь отчетливо слышал звонок. Я протер глаза руками и посмотрел еще раз – и снова никого. А в этот самый момент звонок в дверь повторился. «Мистика какая-то!- мгновенно пронеслась недоуменная мысль в голове. Одновременно с этим я уже открыл дверь. То, что я увидел, заставило меня задуматься о том, что я пересмотрел мистические фильмы. Уже всякая мистическая хрень в голову лезет. На пороге стоял обычный маленький мальчик, ростом чуть выше метра с кепкой и с недовольным видом что-то нагло пихал мне в руки. Это оказался неподписанный конверт. Конверт был серым и немного потрепанным. Я уже собирался расспросить этого странного мальчика, но не обнаружил его под дверью. Какой шустрый, не успел я отвлечься, как его и след простыл. Чертыхнувшись, я закрыл с громким хлопком дверь и быстрыми шагами пошел в свою комнату. «Так, и во что я влип на этот раз? Я же еще на прошлой неделе уплатил долг этому ублюдку, если это снова он…», – негодующе пронеслась недовольная мысль в моей голове. Не теряя времени, я поторопился открыть конверт, чтобы уже узнать, наконец, кому и что от меня нужно. Послание состояло всего лишь из двух строчек: «Я жду тебя в парке. Будь там в три часа». Повертев письмо в руках, и не найдя никаких опознавательных знаков на конверте, я упал в кресло и предался своим мыслям. Что-то тревожило и беспокоило меня, чувство чего-то неопределенного, резкого, спонтанного, необычного не хотело отпускать. Но, несмотря на беспокойство, все это еще больше интриговало меня и подстегивало мой интерес. Нет, стоп, хватит. Не нужно забивать голову всякой ерундой, итак дел невпроворот. Скомкав конверт, я кинул его стол. Там ему и место. Забыв про этот инцидент, я занялся своими  повседневными делами. На часах было только девять утра, поэтому я решил продолжить свое бесполезное времяпровождение за компьютером. Я так увлекся, что даже не заметил, как прошло уже три часа.

 



Александр Крепов

#43187 в Фэнтези
#30306 в Разное
#3648 в Приключенческий роман

В тексте есть: магия

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться