Тёмный и холодный край света

Глава 1

Солнце лишь на миг осветило мою комнату, чтобы снова скрыться за серыми тучами. Я взглянул на часы – они показывали 13:17 и вдруг я осознал, что дико голоден и потопал на кухню разогревать обед. Привычным движением, включив телевизор, я достал из холодильника вчерашний ужин – картошка по-французски (красиво жить не запретишь) – и поставил его разогреваться в микроволновку. Кухня была настолько маленькая, что стоя в центре, я спокойно мог доставать до любой части кухню, за необходимыми мне вещами. Сейчас я умудрялся доставать чистую посуду и проверять содержимое холодильника. Обстановка в кухне была довольно скромной. Стол обеденный, угловой, в другом углу находилась мойка, напротив которой и стоял холодильник. Духовая печь стояла ближе к окну. А подоконник являлся законным местом парочки горшков с растениями и нескольких банок.

Я открыл форточку и сразу ощутил холодный, свежий воздух и, встав у окна, снова предался своим мыслям. Сразу же вспомнился утренний инцидент.  Мне было очень любопытно посмотреть на того шутника, который доставил мне это дурацкое письмо. Но мозг упрямо твердил, что это всё глупости и пустая трата времени. Однако, где-то внутри меня настойчиво кто-то твердил - тебе стоит прийти туда и встретиться с этим человеком, кто бы он ни был. Не знаю почему, но это ощущение никак не хотело отпускать меня. Как будто кто-то или что-то навязывало мне желание прийти в этот злосчастный парк. И почему у меня в груди закрепилось предчувствие, что скоро вся моя жизнь измениться? Паршивое предчувствие, скажу вам. Это предчувствие жило во мне уже не один день, с каждым часом нарастая огромным комом. Сегодня это предчувствие было очень ощутимым, давило на меня, и игнорировать его уже не было возможным.

Поток моих мыслей прервал сигнал микроволновки, который оповестил о том, что мой обед готов. Сев за стол, я обратил внимание на телевизор. Шёл какой-то сериал про сверхъестественные силы. «Ага, очень вовремя», - пронеслось в моей голове, и я уже ни на что не отвлекался, пока не прикончил свой обед и не помыл посуду.

Посмотрев на часы, я с удивлением обнаружил, что уже почти три часа, и неизвестный владелец конверта наверняка меня уже ждет. Ну и пусть ждет! Что за глупость писать письмо в конверте и передавать через ребенка? Сейчас двадцать первый век, нормальный человек связался бы по телефону. Пора собираться. Время было уже начало третьего. Я снова направился к компьютеру, но в этот самый момент телефон, который лежал все это время на столе, начинал подавать свои признаки жизни, разносясь по комнате громкой мелодией. Эта мелодия оповещала о новом сообщение. Ленивым движением руки я взял его в руки и прочитал сообщение. Оно гласило: «Приходи обязательно, прошу тебя!». «Да что за чертовщина творится?!»,- это уже меньше походило на шутки. Я пойду в этот злосчастный парк, но только для того чтобы найти этого клоуна и потребовать от него ответов. Теперь я просто обязан явиться на эту встречу. Мною уже двигало не только дикое любопытство, но и некое раздражение. Я порывисто и резко натянул куртку, взял свою сумку, ключи от машины решил оставить дома – дорогое это удовольствие. Надел наушники и твердым шагом выдвинулся из дома по направлению к парку.

Выйдя на улицу, я сделал глубокий вдох и поднял свой взор на промозглое небо. Оно было всё затянуто серыми тучами, а солнце еле проглядывало из-за них. Неудивительно, ведь даже летом тут постоянно шли дожди, и позагорать не было никакой возможности. Я поплотнее укутался в куртку и ускорил шаг. Вот уже издали показались позолоченные ворота старого парка, о котором ходило множество легенд. Границы между реальными и выдуманными мифами об этом древнем парке стерлись уже довольно давно.

Это было и удивительно и пугающе одновременно. Сколько тайн, сколько истории хранят в себе самые обыкновенные вещи. Конечно, существуют и реликвии, сокровища, хранящие тайны древности, но они все либо скрыты под надежными замками, либо безвозвратно утеряны. А сколько секретов скрыто в старинных зданиях и постройках? Они же оплот таинственности и мистики: обветшалые, потертые дома, давно заброшенные замки, поросшие мхом больницы, руины целых городов. А сколько легенд связано с подобными местами? И как определить какая из них истинная? Вопросов всегда было больше, чем ответов.

Но сейчас это, к сожалению, никого уже не интересует. Люди давно перестали обращать внимание на то, что происходит вокруг них. И, конечно же, в нашей жизни всё стали решать деньги - воистину изобретение Дьявола. Я уже поравнялся с забором, когда увидел табличку следующего содержания: «По решению комиссии по благоустройству города N было вынесено постановление о сносе парка на пересечение улицы Снежной и улицы Мира. На месте парка будет построен современный бизнес-центр «Олимп», в котором будут располагаться офисы известных компаний, таких как… ». Дальше приводился список компаний, говорилось, как это будет удобно, и всё в таком духе. Рядом располагался внушительных размеров щит с указанием подрядчика, фото будущего центра и контактная информация строительной фирмы. Еще один комплекс, обреченно подумалось мне. А потом в мою мысль пришла более ужасающая мысль. Скоро мы уже станем жить в них, а что, весьма практично. Только представьте, встали поутру, спустились на один этаж, купили всё что нужно, поднялись на пару этажей выше и вы уже на работе. Никаких пробок, никаких машин, никакого загрязнения окружающей среды (по крайней мере, оно будет меньше) только толстые и ленивые люди, привыкшие в течение дня проходить не более двух лестничных пролётов. Но если вдуматься, подобными людьми очень легко управлять, достаточно внушить, что все нововведения делаются исключительно ради их же безопасности, удобства и комфорта. А они поверят во все сказанное. С этого момента можно сказать, что человеческая свобода потеряна. И если не навсегда, то на пару столетий точно.



Александр Крепов

#43003 в Фэнтези
#30196 в Разное
#3626 в Приключенческий роман

В тексте есть: магия

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться