Тёмный и холодный край света

Размер шрифта: - +

Глава 2

Настоящее время

Как только закончилась ветреная погода и утихла буря, парк сразу же наполнился людьми. Тут яблоку негде было упасть. Люди радовались солнцу, которое наконец-то показалось из-за туч. В этом холодном и тёмном краю света у людей было слишком мало поводов для веселья и для радости. Кто-то спасался книгами, музыкой, фильмами, кто-то с головой уходил в работу, кто-то посвящал всё своё время хобби, но по-настоящему счастливых людей в этой части страны я так и не нашёл. Но сейчас в одночасье всё поменялось, будто наш город вывернули наизнанку. Я никогда прежде не видел такого количества улыбок на лицах, не слышал такого звонкого смеха, который раздавался изо всех уголков парка. На пару мгновений я даже забыл, зачем я пришёл сюда, все проблемы отошли на второй план, и я с восторгом в глазах смотрел вокруг себя.

Люди вели себя как маленькие дети. Кидались снежками, толкали друг друга в сугробы, сами падали в них и размашистыми движениями делали на снегу ангелов. Парк словно ожил, проснулся от долгого сна и хотел всеми силами продлить эти радостные и такие солнечные часы. Снег комьями падал с крон деревьев прямо на головы прохожих и скрывал их под сугробами. Несчастных тут же бросались откапывать и они со смехом выбирались из снега. Кто-то уже достал гитару и уже вовсю на скамейке распевали песни. Люди стягивались на звуки гитары и голосов со всего парка и начинали подпевать. И парк заполнился мелодичным звучанием сотен голосов, будто к нам в город приехал хор Турецкого. И казалось, что ничто не может омрачить столь яркий и чудесный день. Но я ошибался.

- Все так радуются, даже как-то непривычно для нашего города, - обратилась ко мне рядом стоящая девушка.

- Да, такой солнечный день в нашем темном краю, будто чудо, - ответил я ей, не оборачиваясь.

- Меня Матиас зовут, - с улыбкой произнес я и обернулся, чтобы посмотреть на обладательницу такого приятного и чарующего голоса.

- Я знаю, это я отправила тебе письмо. Извини, что пришлось прибегнуть к такому способу, иначе было никак. За нами активно следят в последнее время, посему, у нас очень мало времени, - сказала девушка, увлекая меня еще дальше вглубь парка.

- Нет, милочка, на этот раз твой фокус не пройдет, - жестко одёрнул я незнакомку и развернул к себе, - Ты прямо сейчас объясняешь мне всё, или я…

- Что ты? – с сарказмом спросила девушка. И тут я вдруг понял, что она отличается от всех остальных и следует сказать пару слов о её внешности.

Она была на голову выше меня, хотя я никогда не жаловался на свой рост, во всяком случае, до полок на кухне дотягивался, не прибегая к помощи стула. Радужка её глаз была абсолютно чёрной, только лишь слегка зловеще отливала краснотой. Взгляд был пронизывающий и в то же время такой притягательный, глубокий, словно ты падаешь в объятия бездны. И если её глаза излучали силу, само лицо говорило о другом. Нежные и такие легкие, очаровательные черты лица. Я готов был поклясться, что кожа её была словно бархат, такой же мягкой. Одно лишь портило столь приятную мордашку –едва заметные морщинки вокруг глаз и у основания носа, какие бывают у людей, которые часто смеются и улыбаются. Отдельного внимания стоили её волосы. Длинные, доставали практически до её голени, черные у корней и постепенно светлеющие к кончикам. И что-то мне подсказывало, что это был её натуральный цвет. Да, на рынке за такие можно выручить целое состояние.

    Одета она была, правда, менее странно. Длинные черные кожаные сапоги, что неудивительно в такую грязную погоду. Короткая коричневого цвета куртка без капюшона. И совершенно обычные синие джинсы с легкими потёртостями. И если бы не её черные глаза и градиентные волосы, вы ни за что бы не обратили на неё внимание – она легко слилась бы с толпой.

Я ничего не ответил ей. В полицию обращаться совершенно бессмысленно – мне отдал неподписанное письмо какой-то несуществующий мальчик, которого я увидел в парке и затем он исчез. Да меня даже дальше слушать не будут и в лучшем случае посмеются, а в худшем – ваш покорный слуга отправится в долгое и увеселительное путешествие, к таким же «психам». А противопоставить ей мне было совершенно нечего, даже за такую глупую шутку – не буду же я бить девушку. Хотя ощущения были совершенно обратные – как бы мне самому не огрести от неё. Да и не похоже уже на шутку, я зачем-то нужен ей и она не и тех людей, которые отступятся при первой же трудности.

- А теперь слушай меня, - её голос сделался холодным и отливал сталью, - ты выслушаешь мою историю, какой бы невероятной она тебе не покажется. А дальше ты волен делать что хочешь. Но учти, я не собираюсь снова тратить почти все свои силы, чтобы найти тебя. И я уж точно не буду ползать перед тобой на коленях и убеждать тебя в том, что я тебе сейчас расскажу.

Мы медленно прогуливались по парку, забредая всё глубже. Я никогда прежде не заходил так далеко. Люди стали появляться еще реже, пока мы не остались одни в этой части парка. Звонкие голоса, смех, звуки гитары остались где-то позади, и я уже не слышал ничего, кроме давящей тишины и её пленительного голоса. И я начал осознавать, что начинаю восхищаться ей, что я готов слушать её упоительный голос вечно, а в её глазах хочется утонуть безвозвратно. Я встряхнул головой и согнал наваждение, и продолжил внимательно слушать её, надо же ведь разобраться, по какой причине я так нужен ей.

- Помимо вашего мира, - она обвела рукой окружающее её пространство, - существуют еще два мира. Для удобства можешь называть их Нижний и Верхний. Ты ничего не мог слышать о них, наше существование тщательно скрывается от вас. Ради вашей же безопасности. То, как я попала сюда, сейчас не имеет никакого значения, - поняла она мой вопросительный взгляд. - Ваш мир нужен для того, чтобы уравновесить два наших. Мы постоянно находимся в состоянии войны, и не редко полем битвы выступает ваш мир. В каждом из миров существуют свои законы, своды правил и, конечно же, свои правители. Насколько мне известно, Нижним сейчас правит Рекас, а Верхним – Намида. И в последнее время стали происходить страшные события. Это уже не просто война. Это геноцид. Сначала мы истребим вас, а уже потом насладимся битвой друг с другом. Оба мира уже готовятся к войне. И только одно их сдерживает – мы. Мы последний эшелон вашей обороны. И все мы, без исключения, дезертиры. Мы предатели. Мы сбежали и пошли против своих миров, чтобы спасти ваш. И что самое главное, ты один из нас, точнее твой отец был таковым. И твоя судьба неразрывно связана со всеми мирами и с нами. И тебе не убежать от своего истинного происхождения.



Александр Крепов

#29904 в Фэнтези
#16340 в Разное
#1936 в Приключенческий роман

В тексте есть: магия

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться