Тёмный и холодный край света

Глава 3

Я падал в черную и непроглядную бездну, чувствовал, как она затягивает меня, и бороться с каждой секундой было всё труднее. Но внезапно я увидел проблеск света где-то сбоку от меня и он стремительно приближался. И когда он уже чуть не ослеплял меня, я пришёл в себя.

Я лежал неподалеку от огромного дерева, который являл собой центр парка. С трудом разлепив глаза, я почувствовал, как чьи-то твердые и теплые руки поднимают меня с земли и усаживают на скамейку.

- Здорово же тебе досталось, парень. Удивительно, что ты вообще выжил, - пробасил внушительного вида мужчина. По другую сторону от меня послышался крик, и мужчина бросился в ту сторону.

Мысли путались, сложно было сконцентрироваться. Последнее, что я помню, как когтистая рука тянется ко мне. Я вздрогнул от этого, и затылок разразился нестерпимой болью. Аккуратно дотронувшись рукой до своей головы, я ощутил на пальцах вязкую жидкость, которая уже почти не сочилась из раны.

С трудом приняв вертикальное положение, насколько мне позволяло моё состояние, я огляделся по сторонам. Никакого снега не было и в помине, меня окружали только лужи, грязь и опавшая листва. На улице царствовал октябрь во всей своей красе. В глазах двоилось и плыло, и я с трудом мог видеть ближайшую скамейку. И в следующий миг мою голову мягко развернули в сторону и чем-то обрабатывали мою рану, место сильно жгло, но через пару секунд всё прошло, и я даже смог разглядеть злополучную скамейку и мужчину, что привёл меня в чувство.

- Аккуратней же ведь надо, молодой человек. Торопитесь, но под ноги-то надо смотреть. Ты поскользнулся и хорошо приложился затылком о скамейку. Повезло, что я с женой оказался поблизости, а то неизвестно, сколько бы ты тут провалялся, - сказал мой спаситель, не переставая меня осматривать, - Так, шейные позвонки целы, даже вывиха и ушиба нет. Теперь надо проверить, нет ли сотрясения. Сколько пальцев видишь? – показывает три пальца.

- Три, - с трудом выдавил я из себя, - даже уже не двоится. Спасибо Вам большое, - я пытался подняться на ноги, и если бы не он, я бы точно рухнул обратно на землю. Мужчина усадил меня на скамейку и сам сел рядом.

- Я слышал, как кто-то кричал, - не успел я закончить свою фразу.

- А, ничего страшного, пока я с тобой возился, жена прошла чуть дальше, и, в общем, ей просто показалось, вот она и закричала, - мужчина немного замялся и растягивал слова и поспешил сменить тему, - и всё же тебе стоит сходить в больницу. Я хоть и хирург, но без необходимых инструментов мне сложно сказать однозначно.

- А где же снег? Со мной еще была девушка с такими длинными волосами. А потом я увидел какого-то летающего монстра, - голова хоть и проходила, но мысли всё равно путались и последние несколько минут плавали где-то в недрах моей памяти.

- Парень, ты бредишь. Какие крылатые монстры? Птеродактили что ль? Так они померли давно. Ты даёшь. Да и девушки никакой не было. Я же видел, как ты поскользнулся и сразу поспешил к тебе, а девушки при тебе не было, да вокруг кроме тебя и нас никого не было.

- Еще раз спасибо Вам большое. Я бы хотел отблагодарить Вас. Ведь любой другой в лучше случае прошёл бы мимо, а в худшем я бы уже никогда не очнулся, - мысли снова приобретали привычный ход, и мне надо было всё обдумать и прокрутить еще раз в голове недавние события. Может быть, мне и правда всё привиделось? С этой мыслью я поспешил проверить карман и не обнаружил там решительно ничего. Я торопливо обшаривал карманы своей куртки и джинсов, но письма негде не было видно.

Еще и этот мужчина, который так «вовремя» оказался рядом. Что же со мной произошло на самом деле? Проверив телефон, я не обнаружил и сообщения с требованием прийти в этот злосчастный парк, будь он не ладен.

- Всё на месте? – с усмешкой спросил мужчина.

- Да, всё в порядке, - поспешно ответил я и медленно поднялся со скамейки, - Думаю, что я в состоянии дойти до больницы. Могу я записать ваши контактные данные? Некрасиво получается, вы меня, можно сказать, спасли.

Через несколько минут я уже шагал из парка в сторону дома, попутно набирая номер своего друга. Он был врачом, и ему я доверял в высшей степени. К тому же, мне есть чем с ним поделиться, а он единственный, кто сможет не упрятать меня в психушку за то, что я собираюсь ему рассказать.

 Я вкратце рассказал ему, что со мной приключилось, и мы условились встретиться у меня дома. До своего жилища я добрался без приключений и старался ни о чем не думать. Я разделся, побросав свои вещи в коридоре, и опустился в кресло.



Александр Крепов

#43207 в Фэнтези
#30325 в Разное
#3652 в Приключенческий роман

В тексте есть: магия

Отредактировано: 19.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться