Тёмный игрок

Размер шрифта: - +

Глава 3. Таинственная женщина

— Вновь это вспомогательное заклинание, — подумал Фригус, выходя из комнаты. — Закрыть!

Слова исчезли, и теперь ничто не мешало обзору.

— Что, ты что-то сказал? — обратился эльф к Фригусу, остальные же просто проигнорировали и ушли.

— Я немного опоздал и не слышал, мы выезжаем завтра? — не растерялся и спросил Монтем.

— Да, с площади перед дворцом, только не думай, что к тебе будет особое отношение. Из-за того, что ты сделал в Морозных горах, многие тебя недолюбливают, в том числе и я, — эльф фыркнул, развернулся и ушел в след за теми двумя.

Монтем сконцентрировался на эльфе и произнес: «Персонаж».


ПЕРСОНАЖ
Имя: Виридис Силва
Уровень: 26
Раса: Эльф
Класс: Лучник
Титул: Командующий Пятого войска Легиона
Характеристики:

Недоступно

«Хм, кажется, я начал понимать, — рассуждал Фригус, идя по коридору, — этот эльф и, вероятнее всего, те двое были подчиненными Верховного генерала до его измены, а значит, кто-то из них может передавать информацию на сторону врага. Но почему я в подозреваемых? Какой смысл Владыке награждать меня, а потом обвинять в измене? И почему он никого не допросил? Странно все это... А еще те слова, что всплыли после разговора. Если, как предположил учитель, первое слово это активатор, то получается, если я произнесу «Задание», то оно должно появиться».

«Задание», — шепнул Монтем, и перед его глазами появился текст.


ЗАДАНИЯ 
Месть предателю:
Владыка пожелал устранить предателя по имени Гладиум Эксерцитус, занявшего западный форт.
Награда: Титул Верховного генерала
Дополнительное задание:
Выявить утечку информации.
Награда: Свиток ускорения

«Если все так, как тут написано, то, убив Эксерцитуса, я получу титул Верховного генерала», — размышлял Монтем. 

Он был настолько поглощен думой, что не заметил, как вышел в прилегающий к замку сад, и, устроившись под яблоней, начал жевать его плод, продолжая думать: «Но ведь такой титул всего лишь один. Ниже идут генералы, а потом командующие войском. Я не генерал, и даже не командующий — я стану командующим, лишь пройдя испытание... Генералом был мой отец, но он погиб в начале войны, второй — в битве при Алых перевалах, третий, Эксерцитус, был назначен Верховным после смерти от тяжелых ран его предшественника. Остался только один генерал — Ферро Секурис, но он слишком горяч на голову, вряд ли Владыка назначит его. Похоже, что все выяснится только когда задание будет выполнено. 

А вот дополнительное задание довольно занятное... Свиток ускорения, значит? В последнее время они довольно редки (особенно в военное время) и наверняка стоят огромных денег, кто же настолько щедр, чтобы подарить мне его? Неужели Владыка? Ладно, как говорил мой учитель, проблемы лучше всего решать по мере поступления, а этот текст не является проблемой в данный момент. Сейчас важнее вернуться в особняк и одеться в боевую экипировку».

Монтем выбросил огрызок яблока на землю и спешно покинул сад. Через некоторое время он уже подходил к своему особняку. Перед громадным домом была аллея из скульптур различного размера и разнообразного материала: камня, мрамора, меди и прочих. Как только он вошел через главный вход, его тут же поприветствовал дворецкий в сером фраке: 

— С возвращением, милорд. Накрыть для вас стол?

— Да, и приготовь мою боевую экипировку к завтрашнему дню, — приказал Фригус и сразу же пошел на второй этаж.

— Слушаюсь, господин, — учтиво ответил дворецкий.

— Персонаж, — шепнул Монтем, обернувшись к уходящему дворецкому.


ПЕРСОНАЖ
Имя: Пургатио Пулвис
Уровень: 33
Раса: Человек
Класс: Боец
Титул: Слуга поместья Монтем
Характеристики:

Недоступно

— Занятно, слуга сильнее своего господина? Может учитель ошибся? Или уровень еще зависит от возраста? Мне только двадцать пять, а Пургатио гораздо старше меня. Ну да ладно, сейчас главное отдохнуть перед завтрашним днем.

На следующее утро

— Доброе утро, господин Монтем, как вы и просили, ваша боевая экипировка готова и завтрак накрыт в обеденном зале, — Пулвис поклонился.

— Благодарю, Пургатио, меня не будет примерно неделю, может больше, позаботься о поместье. На этом все, можешь идти, — пояснил задачу Фригус и встал с кровати.

— Слушаюсь, милорд, — подтвердил Пулвис и удалился из комнаты.

Монтем надел черные штаны и куртку из пропитанной магией кожи, перекинул через плечо сумку, уложил в нее магические свитки, положив туда же перчатки без пальцев.

Плотно позавтракав и взяв немного провианта, Монтем отправился на главную площадь, где должна была состояться встреча. По пути Фригус проверил на нескольких знакомых ему слугах вспомогательное заклинание «Персонаж».

«Похоже, что со временем оно не утратило силы», — размышлял про себя Монтем.

Все четверо уже дожидались Фиргуса, в том числе и та таинственная женщина. На ней был облегающий костюм из черной кожи, подчеркивающий ее стройную фигуру и внушительных размеров грудь, глаза ее были угольного цвета, как и волосы, опускавшиеся ниже плеч. На фоне двух других воинов в тусклых и безвкусных доспехах, пытавшихся обратить на себя ее внимание, она казалась очень заметной и эффектной.

«Интересно, как ее зовут?» — подумал Монтем, приближаясь к квартету, и, сконцентрировавшись на ней, прошептал. — «Персонаж»...

После чего резко остановился и встал как вкопанный... «Нет! Быть не может! Как такое возможно? Почему?! Зачем?»

— Ты чего, красавчик? Специальное приглашение нужно? — позвал его приятный женский голос.



Александр Карибин

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться