Тёмный игрок

Размер шрифта: - +

Глава 7. Новые задания

Монтем очнулся. Открыв глаза, он тут же проверил рану на животе. Ее не было. На западе солнце уже скрылось, и стало совсем темно.

«Я что, пролежал тут до вечера? — размышлял Монтем, пытаясь параллельно понять, где он. — Кажется, я вылечился, но если бы это произошло в разгар битвы, и я отключился надолго, то было бы плохо».

Фригус встал на ноги и увидел неподалеку тела двух воинов, которых убил.

«Мне чертовски повезло, что тот третий не вернулся с подмогой, — обрадовался Монтем, но вдруг громкий шум привлек его внимание. — Что это за звук?»

Приблизившись, Фригус услышал голос демона, но так и не смог разобрать кто это — Владыка или враг. Звук исходил из леса, и Монтем, осторожно пробравшись через кусты, вошел на территорию деревьев. Было слишком темно, Фригус хотел было развернуться, но, к несчастью, демон услышал его и начал с огромной скоростью приближаться к магу.

— Кто здесь? — послышался яростный крик.

За мгновение демон вылетел и схватил Монтема за горло, приподняв его над землей. Фригус наконец-то смог разглядеть атакующего — это был Владыка в женском обличии, однако его глаза горели красным светом, а вокруг него образовалась темная аура. Монтем хотел назваться, но Мао так сильно схватил его за горло, что тот не смог произнести ни звука.

— Черт! Монтем! — Владыка выругался на демоническом языке и, отбросив Монтема на несколько метров, начал колотить все вокруг, сбивая деревья несколькими ударами, попутно продолжая твердить что-то на демоническом наречии.

Фригус в ужасе спрятался за деревьями и не знал, что делать. Спустя несколько минут Мао наконец успокоился, и Монтем набрался смелости, чтобы подойти.

— Владыка, что-то стряслось? — осторожно спросил Фригус.

— Этот ублюдок! — Мао ударил в ствол дерева кулаком, оставив на нем выжженный след. — Эксерцитус, он стал демоном!

— Что? Как?

— Видимо, это произошло в Морозных горах, когда ты вызвал обвал, из-за чего погибло много живых существ. К тому же, большинство из них были в страхе... 

— Простите, Владыка, если бы я знал... — Монтем упал на колени.

— Ты не виноват. Появление демонов невозможно предсказать. В любом случае, нужно поторопиться и вернуться в столицу, чтобы встретиться с Верховным Хранителем тайн.

ЗАДАНИЕ ЗАВЕРШЕНО:
Месть предателю.
Дополнительное задание:
Выполнено
Награда: 
Титул Верховного генерала
Свиток ускорения

(Обратитесь к персонажу, выдавшему задание)
Получено 100000 очков опыта.
Вы повысили свой уровень до 24.
Получено 3 очка характеристик.


Три дня спустя

Монтем вновь стоял перед толпой в тронном зале, в центре которого все так же лилась «кровь» из «кровоточащей раны». 

«А толпа-то поуменьшилась», — подумал Монтем, взглянув в сторону зала.

— Сегодня я провозглашаю нового Верховного генерала. Им назначается Фригус Монтем. Отныне все генералы обязаны его беспрекословно слушаться и выполнять приказы. К тому же, за особые заслуги ему вручается Свиток ускорения, — произнес Владыка, махнув рукой девушке-зверочеловеку, державшей Свиток. У нее было человеческое лицо, да и вообще ее можно было бы принять за человека, если бы не две отличительные черты: уши и хвост. Она была одета в боевую одежду из кожи черного цвета. 

— На этом все, — приказал Владыка, а затем негромко сказал Монтему, — тебя я жду на собрании в Зале совета.

Все разошлись, и Фригус направился к месту встречи, убрав свиток в сумку. Идя по мраморным коридорам, он размышлял: «Вот, значит, откуда взялась награда за то задание. Теперь на одну тайну стало меньше. Но появилась другая проблема, герои из светлых королевств постоянно нападают на приграничные области, хоть и всего лишь партизанскими отрядами, но это наносит нам ущерб. Потому многие приграничные лорды отправились в свои земли. Надеюсь, что мои территории не сильно пострадали. К тому же после применения огромного количества магии с начала войны, магические аномалии вновь разбушевались и значительно разрослись, сделав непригодным для проживания больше территорий. А еще этот демон... Черт! Наша Империя на грани! Как только светлые королевства соберут армию и перегруппируются, нам придет конец... Хорошо, что Морозные горы теперь для них недоступны, аномалии и та (как прозвали ее эльфы) катастрофа сделали свое дело, и теперь единственный путь лежит только через южное или северное море».

Когда новый Верховный генерал подошел к заветной двери, стража отворила ее, и Монтем вошел внутрь. Внутри еще никого не было. В центре стоял дубовый стол, на котором была вырезана карта восточной части материка. Владыка вошел вместе с той зверолюдкой, которая передала свиток.

— Ты уже здесь? — сказал Мао, войдя в комнату. — Отлично, вы еще не знакомы, это Верховный Хранитель тайн — Амета Аурес.

— Очень приятно, меня зовут... — хотел было сказать Монтем, но девушка его прервала.

— Фригус Монтем, я в курсе. Все знать — это моя работа.

Амета хитро посмотрела на мага.

— Монтем, суть такова, сейчас у Империи тяжелые времена, многие генералы погибли и мы остались почти беззащитны, поэтому твоя задача сейчас уничтожать героев, проникших на нашу территорию, а также по возможности нейтрализовать аномалии... Но не трогай их в Морозных горах — они удачно для нас там встали. 

— Как прикажите, Владыка, — Монтем покорно склонил голову.

— Тебе еще понадобится охрана, — начала говорить Амета, размахивая своим пушистым черным хвостом, — так что я тут подобрала тебе одного человека, его имя Фортис Ферро. Он из знатной семьи, которая издавна славилась навыками владения мечом. Фортис предан и выполнит любой приказ, так что на него можно положиться, однако он немного молчалив. Я приказала ему дожидаться в твоем особняке. Чуть позже я найду еще людей.

— Не нужно, у меня есть на примете еще несколько человек, я хотел бы их нанять, — предложил Монтем.

— Ты можешь им доверять? Сейчас такое время... — засомневался Мао.

— Думаю, что да, — ответил Монтем.

— Думаешь?! Это тебе не игрушки, тебя прирезать могут ночью твои же охранники! — возразила Амета. — Если уж на то пошло, то я обязана их проверить, поэтому пойду с тобой.

— Хорошо, у тебя есть неделя, чтобы собрать свою команду, затем отправляйся на запад и ликвидируй всех героев на нашей территории, а также займись аномалиями. Все ясно?

— Да, как прикажите, Владыка, — Монтем склонил голову.

— Вот документ, подтверждающий твой статус Верховного генерала, — сказала Хранитель тайн, передав бумагу Фригусу.

— На этом все, когда будешь готов отправиться на запад, то сообщишь Амете, — закончил инструктаж Мао.

ПОЛУЧЕНО ЗАДАНИЕ: 
Разведка на западе.
Владыка поручил уничтожать вторгнувшихся героев, но прежде, чем это сделать, необходимо провести разведку.
Награда: Кольцо усиления магии
Дополнительное задание:
Изучить местонахождение аномалий
Награда: золотой талисман

ПОЛУЧЕНО ЗАДАНИЕ: 
Собрать партию.
Примите в группу трех членов
0/3
Награда: 10 золотых монет 

«Ого, сколько их повылазило, — удивился Монтем и начал их изучать, — десять золотых монет за сбор партии? Это много, хотя меня больше интересует Кольцо усиления магии. Что ж, схожу сначала к учителю, быть может, он нашел что-то в древних текстах по поводу моей способности».

Фригус не заметил, как Владыка и Хранитель тайн ушли, и направился в Хранилище знаний. Оно было в противоположной стороне дворца, и Монтему пришлось идти довольно долго. По пути ему встречалось много слуг: «Видимо, расслабились, пока Владыка отсутствовал неделю», — подумал Монтем.

Фригус вошел в Высокие Залы и понял, что за неделю ничего не изменилось: старец в угольной мантии все так же кормил ворона, а юные ученики копошились в книгах, ища знания. 

— Мой ученик вернулся! — радостно воскликнул Супериор. — Какими знаниями обрадуешь старика?

Монтем поклонился и рассказал все, что увидел в путешествии, о таинственной силе, полученной от героя, а также о предстоящем задании. К тому же старец был одним из личных советников Владыки, поэтому можно было не волноваться за тайну.

— Интересно, но я бы не советовал полагаться на восстановление после боя, оно может и не сработать.

— Да, учитель, я понимаю, — согласился Монтем.

— Монтем, у меня к тебе просьба, если встретишь в путешествии редкие магические книги, то принеси их мне, — Супериор внимательно посмотрел на Фригуса.

ПОЛУЧЕНО ЗАДАНИЕ: 
Поиск магических книг.
Супериор Сапиентия попросил принести найденные вами магические книги.
Награда: 5 золотых монет за каждую

— Ну как? Появилось задание? И там награда в пять золотых?

— Да, но как вы узнали, учитель?

— Я понял критерии появления этих заданий. Все просто: если тебе дают значительное поручении, за которым последует награда, то оно записывается в твоем сознании. Разумеется, я не просто так тестировал, считай это моей личной просьбой. Ты ведь побываешь во многих местах, и я не хочу упускать возможность для получения новых знаний.

— Хорошо, учитель, я постараюсь что-нибудь найти для вас, — ответил Монтем.

— Что ж, удачи тебе, ученик, буду ждать от тебя хороших вестей, — проговорил старец.

— До свидания, учитель, — Фригус поклонился и отправился в поместье.

Три дня спустя

— Выходи! — прокричал женский голос.

Монтем медленно вышел из кареты. Перед ним стояла девушка, держащая в руках два коротких клинка из стали. Из-под рыжих волос, спадавших на плечи, торчали лисьи уши. К пушистому лисьему хвосту было примотано лезвие. Из одежды на ней были кожаные шорты и топ.

— Гони деньги! А то глотку перережу! — вновь прокричала зверолюдка и прижала к горлу Фригуса лезвие клинка.



Александр Карибин

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться