Тёмный игрок

Размер шрифта: - +

Глава 9. Перед отъездом

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Персонаж

Навыки

Инвентарь

Создание предметов

Задания

Карта

Чат

Группа

Клан


«Занятно… Оказывается, это далеко не все, — размышлял Монтем. — Посмотрим, что находится в навыках».

Маг коснулся надписи, и перед ним появились новые.

«Хм, здесь показаны все заклинания, которые я изучал с учителем, — Монтем откинул голову на край ванны и начал изучать описания. — Получается, что магическая стрела, которую я использовал против того воина, имеет огромную силу, но и затраты магической энергии велики. Если подумать, то синяя полоска значительно уменьшилась тогда, возможно, это что-то вроде отображения магической силы. В принципе, тут ничего нового, только все изложено достаточно странными словами, но в целом понятно. Так, а это что?» 

Монтем коснулся надписи «Эффекты», и перед его взором возникли новые надписи.

Принятие ванны
Восстановление жизни и магической энергии увеличено на 10%.

Защита новичка
Ваши жизненные силы и магическая энергия мгновенно восстанавливаются после боя. (Исчезнет при достижении 25 уровня)

Ранение в живот
Вы получили серьезное ранение в область живота. Максимальное количество жизней и магической энергии уменьшено на 50%. (Требуется лекарство для исцеления)

Защита разума
Противник не может овладеть вашим разумом, также блокируется сильная боль.


«Теперь многое стало ясно. Значит, «Защита новичка» меня спасла тогда. Насколько я помню, сейчас у меня двадцать четвертый уровень, а это значит, что скоро она исчезнет, но пока можно этим воспользоваться. А вот с ранением нужно что-то сделать, я думал, оно исцеляет полностью, но, видимо, все не так просто, — Фригус невольно взглянул на то место, где в него вонзился клинок: там должен был быть шрам, но он отсутствовал. — Шрамы, значит, убирает, а исцелить до конца не может… Все же эта способность не всесильна. Ладно, что там дальше?» 

Фригус коснулся надписи «Инвентарь», и перед его взглядом возникла таблица с множеством клеток одинаковой формы.

«Что это? Тут ничего нет, — Монтем потянулся за полотенцем, лежавшим на стуле неподалеку от него, взял его и едва поднес к себе, как оно исчезло. — Какого дьявола! Куда оно пропало?

Маг пригляделся, и в первой ячейке появилось изображение полотенца белого цвета.

«Оно там? Как мне его вытащить? Хм, если подумать, то здесь все завязано на прикосновении», — Монтем коснулся изображения полотенца, и пред ним сперва появился свет, а затем полностью образовался материальный предмет, который, обретя форму полотенца, проскользнул мимо рук и упал на пол. 

«Да это же пространственная магия! — воскликнул Монтем, подбирая полотенце с пола. — Получается, что в каждой такой ячейке я могу хранить предмет. Здесь еще много того, что я не изучил, но уже слишком поздно, а мне еще нужно написать письма. Да и к тому же утром нужно отправляться на запад, в Лисьи леса, к моей старой знакомой», — Монтем улыбнулся при этой мысли, ему вспомнились те времена, когда они были совсем еще маленькими и играли в «Лорда и разбойника». Хоть его отец и запрещал это делать, все же Фригус часто убегал в лес, чтобы с ней поиграть. Да, то были хорошие времена, хотелось бы ему вернуться в прошлое...

Монтем оделся в чистую одежду лорда — серые штаны и рубаху, на груди которой в черном круге были изображены три белых горы равной высоты. Толкнув дверь, ведущую в коридор, Фригус неожиданно натолкнулся на латы и, посмотрев вверх, понял, что перед ним стоял Фортис Ферро. Махина опустилась перед магом на колено и склонила голову.

— Ты что тут делаешь? Я же приказал отдыхать, — возмутился Монтем, но голова в доспехах склонилась лишь еще ниже.

— Господин Ферро не захотел оставаться в комнате и пожелал охранять вас, — раздался голос слуги, стоявшего позади латника. 

— Проклятье, не думал, что все, что рассказывал учитель, правда, — Монтем взялся за подбородок, почесав бороду, отросшую за время путешествия, и перевел взгляд со слуги на воина. — В таком случае, освободите ему комнату напротив моей, тогда нам обоим будет спокойнее.

— Слушаюсь, милорд, — Пулвис поклонился и указал путь для Ферро, но тот смотрел попеременно то на слугу, то на Фригуса, оставаясь на месте.

— Иди, я скоро приду, это приказ.

После этих слов громадина поклонился и наконец-то проследовала за слугой в свои новые апартаменты.

После этого Монтем отправился в свой кабинет и написал два письма: одно для Супериора Сапиентии, второе для отправки на восточное побережье. У Фригуса было слишком мало времени для езды поочередно на запад и на восток, чтобы нанять себе тех, кого он хотел, поэтому письма были лучшим вариантом. Передав их посыльному, Монтем наконец-то пошел в спальню, к счастью, громадина уже не стоял у дверей, и он без приключений добрался в комнату и благополучно уснул.

*******

Темнота окутывала лес и перед костром, единственным союзником в борьбе с ночью, перед которым сидели три человека.

— Эй, Хилка, передай хлеб, — произнес парень в кожаной броне серовато-синего цвета, уплетая кусок мяса.

— Я не Хилка, а Хильда! Сколько тебе раз повторять! — резко ответила девушка, передавая хлеб.

— Какая разница, ты же хилишь, значит Хилка.

— Братец, успокойся, ты же знаешь, что она не любит это прозвище, — ответил второй парень, одетый в синюю форму и державший посох в руке.

— Ладно, ладно, а где там Лидер? Долговато он.

Вдруг кусты неподалеку зашевелились, и троица притихла, насторожившись, держа руки на своем оружии. Оттуда возник высокий парень в блестящих латах, держа в руках мертвого кролика.

— Ого, ты как его поймал? Ловушку скрафтил? — парень в серовато-синей броне вскочил с места. 

— Ага, так что завтра с утра будет, чем позавтракать, положу его в инвентарь, чтобы не испортился. И к тому же получил тридцатый уровень, — с гордостью заявил Лидер.

— Правда? Поздравляю!

— Круто!

— Ты молодец.

— Так что там за ивент, Лидер? — спросил парень с посохом.

— Оборона крепости Коккинам, но нужно сперва ее захватить, она на территории врага. Начнется через десять дней. А главный босс — Фригус Монтем.



Александр Карибин

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться