Тёмный игрок

Размер шрифта: - +

Глава 11. Патовая ситуация

Горизонт краснел, словно огромная кровоточащая рана. Солдаты копошились возле холма, на котором стояла большая черная палатка: готовили ужин, бегали по поручениям, тренировались в сражении на мечах и стрельбе из лука. Чуть южнее от основного лагеря расположились наемники Силвы.

***

Вечер перед началом ивента

— Предлагаю обойти с фланга вот тут, — предложил Монтем, указывая позиции на импровизированной карте крепости.

— Не получится, у них часовые тут и тут, разведчики доложили, — ответила высокая стройная женщина, указывая пальцем на нарисованные башни. 

— А если снять их магией?

— Нет, слишком открытое место, они успеют вызвать подмогу.

— При всем уважении, милорд, план госпожи Силвы был гораздо лучше, — выпалил один из генералов, присутствовавших на собрании.

— Я не госпожа, не называйте… — хотела было сказать “лиса”, но Монтем перебил ее.

— Нет! Я не могу полагаться на удачу! А что, если ее там прикончат? Тогда мы лишимся и шанса и наемников.

— Братец, похоже, что другого выхода нет, а иначе наши потери будут огромными, — высокая женщина оперлась руками на стол и продолжила, —крепость Коккинам слишком хорошо укреплена.

— Как же тогда им удалось ее захватить? — прохрипел старый невысокий генерал, служивший войскам Инквизиции.

— Герои слишком сильны и хорошо организованы.

— Может они и сильны, но все же состоят из плоти и крови, поэтому мои элитные солдаты с легкостью с ними разберутся, — гордо пробасил огромный рыцарь с изображением весов на груди.

— Заткнись, Рамус, ты ни разу не сражался с героями, так что помалкивай, — женщина взглянула на великана и тот, опустив глаза в пол умолк.

— Игниса, ты уже имела дело с героями?! — удивился Монтем.

— Да, на южном побережье, но не будем предаваться воспоминаниям, нам нужно придумать план.

— Раз пока идей ни у кого нет, да и все устали после перехода, предлагаю обдумать стратегию завтра утром, — предложил Монтем, на что все согласились.



Силва вышла первой и направилась в сторону своего лагеря, но кто-то схватил ее за руку. Обернувшись, она увидела одного из своих верных товарищей по банде — Вуддена. Проходившие мимо воины не обращали внимания и шли по своим делам.

— Ты чего цепляешься? — прошипела «лиса», развернувшись к наемнику.

— Я все слышал. Ты что, собираешься прямо на вражескую территорию? — он сжал ее руку еще крепче.

— Да, и твой отряд мне поможет, — Силва переметнула взгляд на сжатую руку, — отпусти!

— Зачем тебе все это? Давай просто уйдем, это не наша битва, — Вудден притянул ее ближе к себе.

— Потому что если и дальше будем грабить, то исход будет один — смерть. Нужно подумать о своем будущем. 

— А наше участие в войне будет иметь другой исход? Да нас в первой же битве пошлют вперед и там же всех перебьют, — возразил наемник.

— Нет, я этого не допущу! У меня договор с Верховным генералом.

— Это с Монтемом?! — закричал наемник, сжав руку Силвы с огромной силой. Его лицо покраснело, а глаза наполнились яростью. — Теперь все ясно! А я-то думал все, почему ты не приходишь ко мне по вечерам, нам же было так хорошо вместе!.. 

Неожиданно для Вуддена «лиса» вырвалась из его захвата и полоснула его по лицу когтями, отчего тот вскрикнул и схватился руками за лицо.

— Не переживай, рана неглубокая, так что не помрешь, но ты больше не мой помощник, так что проваливай из лагеря! Я просто использовала тебя, ну а теперь ты мне больше не нужен.

— Шлюха! Ты еще поплатишься! — взвыл Вудден в ярости, отчего несколько проходивших мимо солдат обернулись, но, посчитав, что нет необходимости вмешиваться в разборки, продолжили идти дальше. 

Вудден встал на ноги и побрел в сторону, что-то бормоча себе под нос.

***

Солнце полностью скрылось за линией горизонта, прихватив с собой алое покрывало, и воцарилась тьма. Изредка кузнечики играли на своих инструментах. Большинство в лагере уже спали, а скудный свет от факелов еле освещал местность. 

Силва пробиралась через спящих с легкостью и грацией кошки. Добравшись до заветной черной палатки, которую было не так-то легко разглядеть во мраке, «лиса» достала веревку. Один из охранников куда-то ушел, в то время как второй, опершись на копье, спал и не заметил ловко проскользнувшую разбойницу. Силва связала руки жертвы и разбудила.

— Что? Силва? — начал бубнить Монтем, постепенно просыпаясь, — почему я связан? И как ты прошла мимо охраны?

— Тебе нужно сменить их, спать на посту любят, — Силва улыбнулась и продолжила. — Ты был каким-то напряженным на собрании, так что я решила снять его.

— Снять его? А зачем тогда меня свя… — не успел Монтем договорить, как Силва спустилась ниже пояса, сняла штаны, и взяла его «любовный меч» в руки.

— Пленный и разбойница?

— Пленный и разбойница, — подтвердила его слова «лиса» и обхватила губами его «оружие».

***

— Я ухожу в крепость, — Силва смотрела в потолок, лежа в объятьях Монтема.

— Видимо, мне так тебя и не удержать? — вздохнул Фригус и повернулся к любовнице.

— Ты же знаешь, я хорошая актриса, — покачала «лиса» головой. — У меня все получится. 

— Хорошо, буду ждать твоего сигнала, — маг поцеловал Силву и прошептал, — будь осторожна.

Одевшись, разбойница вышла из палатки под ошарашенный взгляд стражника.

— Ты откуда взялась? — единственное, что мог спросить караульный.

— Все нормально, солдат, расслабься, — выглянул полуголый Монтем, — и скажи своему капитану, что я снимаю тебя и твоего напарника с караула, и больше вы не имеете право ими быть.

— Но... — проскулил стражник, — слушаюсь.

***

— Пожалуйста, впустите меня! Вы же герои, я слышала, что вы помогаете, таким как я, — жалобным тоном произнесла Силва, стоя у ворот крепости. Ее одежда выглядела старой и поношенной — такую без труда можно было отыскать у слуг в лагере.

— Нет, простите, но тут скоро будет слишком опасно, так что вам лучше уйти, — ответил голос со стены.

— Но мне некуда идти, войска Фригуса Монтема уничтожили мой клан Девятихвостых, — продолжала Силва сквозь слезы.

— Впусти ее под мою ответственность, — скомандовал другой голос.

— Эй, то, что ты хай левел не дает тебе право командовать! Это наш клан занял крепость, — возразил голос со стены.

— С вами бесполезно говорить. Telekinesis. — ворота неожиданно начали подниматься, и когда они поднялись достаточно высоко, человек в угольной мантии с поднятой рукой продолжил говорить. — Входи, не бойся.

— Спасибо, — сквозь слезы прохрипела «лиса» и вошла в крепость.

— Меня зовут Максимус, — продолжил маг, опустив руку, вслед за которой упали и ворота.

— Мое имя Силва.

— Очень приятно, позвольте проводить вас, — галантно продолжил собеседник, указав в сторону внутреннего двора.

— А куда мы идем?

— Не бойтесь, я отведу вас к одной группе добрых людей. Они находятся в башне на противоположной стороне, так что там будет безопасно во время штурма, и они вас защитят.

Во дворе было множество героев, одни стреляли из лука, другие тренировались на мечах. Были и те, кто просто пили вино и бездельничали. Для Силвы все это казалось сумбурным, особенно по сравнению с лагерем Монтема, где царила дисциплина. Однако когда начиналась реальная битва, герои проявляли невероятную слаженность, благодаря которой могли противостоять численному перевесу.

— Спасибо, вы так добры, я и не думала, что герои так благородны.

— Так что же у вас случилось? Только учтите, я могу проверить вас, так что не врите мне.

— На мою деревню напал один из отрядов Монтема, они сказали, что им нужны припасы, но наш старейшина отказался, и тогда началась резня, — девушка заревела для убедительности и продолжила, всхлипывая, — мне удалось убежать, я не замечала дороги и набрела на крепость. Увидев, что на стене ходят люди в странной одежде, решила, что это герои.

— Я вам верю, — улыбнулся «хай левел», — мы пришли.

Максимус открыл дверь, и они оба вошли внутрь. Воздух казался спертым, и было душно. Затем, поднявшись по крутым ступенькам на уровень стены, они оказались в помещении, где было гораздо лучше, по сравнению с нижней комнатой и хорошо проветривалось. Парень в серовато-синей кожаной броне сидел на деревянном ящике, скрестив ноги, и уплетал кусок мяса. Девушка в синей мантии сидела по соседству, но на другом ящике и аккуратно поедала кусок хлеба. У окна стояли двое других и что-то обсуждали. Один из них был в синей форме, а рядом с ним стоял посох, другой же был в блестящих латах.

— Ребята, я привел к вам заложницу, — с серьезным видом произнес человек в угольной мантии.

Все обернулись и взглянули на Силву, однако та не испугалась, но, сыграв недоумение, вопросительно посмотрела на мага.

— Шучу, — улыбнулся Максимус, — ее деревню уничтожили темные, так что ей некуда идти.

— А как же клан Сверкающей стали? — спросил Лидер в сияющих доспехах.

— Их глава слишком серьезен, наверняка он бы заточил ее в темницу до конца ивента, а вы же не из их клана, так что доверяю ее вам.

— Хорошо, будет знакомы, меня зовут Кляйн, — подскочил с ящика парень в серовато-синей броне и протянул руку, отчего Силва слегка испугалась.

— Успокойся, не пугай девушку, — обратился Лидер к сопартийцу, — я всех представлю. Наша единственная девушка в группе и главный спаситель —Хильда. Маг, что рядом со мной — Мордред, а меня зови просто Лидер. А как твое имя?

— Силва, — девушка пожала руку Кляйну отчего тот радостно подпрыгнул и отбежал, что-то бормоча под нос.

— Ну что же, мне пора, не скучайте тут, — проговорил Максимус, спускаясь обратно вниз.

— Хочешь поесть? — Хильда протянула кусок хлеба, улыбнувшись при этом.

— Спасибо, — «лиса» взяла ломоть хлеба и принялась жадно уплетать.

— Вот, — Кляйн, остановившись ненадолго, передал кусочек курицы беглянке, на что та улыбнулась. Парень продолжил радостно расхаживать, тихонько приговаривая: «Моя мечта сбылась, в нашей команде кошко-девка»!

— А кто этот Максимус? Что значит «хай левел»? — поинтересовалась Силва, повернувшись к Хильде.

— Как бы это объяснить… Ну это очень сильный герой, который почти равен по силе сотням обычных воинов. Многие утверждают, что он читер.

— Читер?

— Ну, это как игрок, играющий не по правилам, с посторонней помощью. Многие его недолюбливают из зависти.

— Не совсем понимаю, но тогда получается, эта крепость в безопасности?

— Ага, правда, если только они не нападут с тыла, потому-то мы и дежурим в башне.

— Спасибо за объяснение, Хильда, — «лиса» улыбнулась, смутив собеседницу.

***

Поздний вечер следующего дня

— Странно, почему никто не нападает? Ивент закончится через час, — прервал тишину Мордред.

— Пойду проверю главу клана, может у него есть какая-то информация, — согласился Лидер и направился вниз по лестнице.

— А я проверю другие башни, — проговорил Мордред, оторвавшись от окна, и направился к двери, ведущей на стену.

— Как думаешь, почему они не напали? — Спросила Хильда, обернувшись к Кляйну.

— Мне кажется, они испугались, вот и все.

— Но что же тогда будет с наградой?

— Ну, технически мы защитили крепость, так что должны получить. А завтра мы ее покинем.

— Вы уйдете? А как же я? Пожалуйста, не оставляйте меня одну! Вы такие добрые, я хочу пойти с вами, — взвыла Силва, схватившись за руку Кляйна.

— Не бойся, я защищу тебя, ты пойдешь с нами, — улыбнулся герой и, посмотрев в «невинные» глаза разбойницы, засмущался и покраснел.

— Правда? Я так рада, — обрадовалась девушка, продолжая теребить за руку героя, а затем подсунула записку и посмотрела на Кляйна загадочным взглядом.

— Я выйду по нужде, Хильда, покараулишь за меня? — быстро проговорил парень в кожаных доспехах и побежал вниз по лестнице.

— Хорошо, — пустила она вдогонку и, облокотившись на подоконник, стала наблюдать за горизонтом...

Острие ножа полоснуло по горлу целительницы, отчего та начала захлебываться кровью. Напавшая сзади Силва толкнула жертву в окно, та перевалилась через подоконник и улетела вниз. Убрав помеху, разбойница подала сигнал факелом, после которого должны были прийти ее лучшие воины и начать штурм с тыла, в то время как основные силы должны напасть с главных ворот.

— Похоже, что никто ничего не знает, — произнес Лидер войдя в помещение вместе с Мордредом, но остановился, — а где остальные?

— Вышли по нужде, — соврала «лиса», на самом же деле Кляйн ждал внизу, прочитав признание в любви от Силвы.

Спустя некоторое время послышались шаги с лестницы, и Кляйн поднялся наверх.

— А где Хильда? Вы же вместе ушли? — спросил Лидер.

— Нет-нет, я уходил один, она оставалась вместе с Силвой, — парень вопросительно взглянул на «лису».

— Эй, посмотрите вниз! — выкрикнул маг с посохом, выглянув вниз из оконного проема. Остальные тоже прильнули к подоконнику.

— Нет! Что ты сделала, тварь! — Глаза Кляна наполнились яростью после того как он, рванув к окну, опустил взгляд вниз.

— Она умерла быстро. 

Троица в ярости обнажила оружие, после слов разбойницы.

Неожиданно для группы героев дверь позади них отворилась, и со стены вошли пятеро разбойников, во главе которых был Вудден.

— Вудден? Какого черта ты тут делаешь?! — удивилась Силва, ведь она лично собирала группу штурма, однако перед ней стояла совершенно другая команда.

— Заткнись, шлюха! Я знаю, чем вы там с Монтемом занимались позавчера! Ты помрешь тут вместе с этими геройчиками.

— Что за шум? — позади Силвы открылась дверь, и в проеме оказался Максимус в своей угольной мантии.



Александр Карибин

Отредактировано: 07.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться