Темный исток

Размер шрифта: - +

Глава 7. Леди говорит

До сих пор удивляюсь, как это стражи не обнаружили наш звездолет. Когда мы подбежали к «Ртути» и Мекет деактивировал маскирующее поле, я, признаться, ждал, что сейчас произойдет какая-нибудь неприятность: что-то выскочит и взорвется нам в лицо, например. Но корабль оставался точно таким же, каким был всегда: маленьким, неприметным и, видимо, незапятнанным посторонним присутствием.

Мекет поднялся на борт первым и только спустя пару секунд позволил сделать это и нам тоже, объяснив свой поступок вынужденными мерами предосторожности. Хотя, как на мой вкус, он хотел просто порисоваться перед Дианой, которую, после слов Аргуса, начал воспринимать малость в ином ключе.

– Присядьте-ка пока… и чтоб ни одного лишнего звука! – скомандовал он, когда я, вслед за Дианой, так и не выпустившей из рук вновь обретенного лакея, прошел в рубку. Шлемы и ранцы были сброшены за ненадобностью.

– А в чем дело? – поинтересовалась девушка.

– Думаете, угробили отряд серых и конец на этом? – недобро усмехнулся Мекет, разогревая двигатели. Его пальцы торопливо мелькали над панелью управления, вводя необходимые для старта команды.

– Говоришь так, будто это было плевое дело, – пробормотал я.

Брат оглянулся:

– Не плевое, согласен. Но и до финала еще далеко. Приключение не закончилось.

– В смысле? Мы же расправились с ними.

Помолчав, Мекет сказал:

– Аргус не из тех, о ком я с уверенностью сказал бы подобное.

– Да ладно, – усомнился я, считая, что он намеренно хочет нас запугать. – Ни одно живое существо не способно пережить прямое попадание из той дикой пушки. Даже если доспехи не дали ему испариться, то уж одной силы удара должно было хватить, чтобы перемешать все его внутренности в кашу.

Тем не менее, брат упорно стоял на своем:

– Тебе просто невдомек с кем мы связались.

Я саркастически хмыкнул:

– Ах, ну да. Это же свирепые Серые Стражи, от одного только вида которых у бравых вояк начинают седеть головы. Не ожидал, что и ты подвержен предрассудкам.

– Ты дурак, Риши, а вот Аргус и его люди – нет. – Мекет тряхнул головой, не дав мне снова возразить. – Даже если им не удалось взять нас голыми руками, они наверняка продумали, как не дать нам сбежать с этой чертовой планеты.

Здесь в разговор вступила Диана:

– Думаете, они устроили засаду?

– Пять баллов за сообразительность! Голову даю на отсечение, нас ждет еще ни один сюрприз.

Мекет схватился за штурвал и в следующий миг «Ртуть» с мерным гудением и небольшой встряской оторвалась от плато, а затем, набирая скорость, по плавной дуге стремительно пошла вверх. Корабль вонзился в полосу темных облаков, словно щепка в рыхлый снег, и утонул в ее бескрайних просторах. Грозные яртеллианские тучи обступили со всех сторон и напрочь заволокли обзор через иллюминаторы. Мекета это, естественно, ничуть не смутило. В надежде запеленговать неприятелей раньше, чем то же самое сделают они, он запустил инфракрасные сканеры.

Вялая мыслишка, заскочившая в мою голову в тот момент, неохотно намекнула, что было бы неплохо, если б я понаблюдал за действиями брата на случай, когда самому вдруг придется садиться за штурвал. И я тут же отогнал ее как несостоятельную: привязанный к трясущемуся креслу ремнями, я ощущал, как стремительно ухудшается мое самочувствие, куда уж там до полетов… Перед глазами все плыло, и я ненадолго прикрыл их, изо всех сил пытаясь не отключиться. Я старался дышать как можно чаще, не обращая внимания на холодный пот, обдавший меня под защитным костюмом. Странное чувство медленно овладевало мной. Казалось, ящик стал тесен. Это было неожиданно и… больно. Словно меня запихнули внутрь пузыря, оставив снаружи голову, а после пустили по телу мощный электрический разряд…

Я очнулся почти тут же, притом от собственного крика. Открыл глаза и увидел, что Мекет и Диана с встревоженными лицами смотрят на меня сверху. Боль к этому моменту немного отступила. Даже не успев как следует понять, что происходит, я просто на всякий случай проговорил:

– Я… в порядке…

– У него обморок? – Я был готов провалиться от стыда сквозь пол, но в вопросе ее не слышалось презрения или насмешки, только искренняя озабоченность.

– Нет… все нормально…

Это не было правдой, но ничего другого я сказать попросту не мог. Особенно, когда тут же въедливым инквизиторским взглядом сверлил Мекет, отвлекшийся от пилотирования. Я ждал, что сейчас на меня посыплется град вопросов, однако брат никак не отреагировал, быстро возвратившись к своему делу.

Корабль по-прежнему петлял из стороны в сторону, кабину потряхивало, из чего я сделал вывод, что бешенную атмосферу Яртеллы мы пока не покинули. Затем тут же удивился этому, поскольку, судя по моему опыту, нам давно уже надлежало рассекать космический вакуум, а никак не трястись в грозовых облаках. Что-то явно было не так!

Сквозь пелену полузабытья, не вставая с кресла, я попытался разглядеть творящееся на мониторах, и именно в этот момент сигнальный маячок сообщил, что мы не одни.



Роман Титов

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: