Темный исток

Размер шрифта: - +

Глава 13. Квартира с секретами

Час, если не больше, потребовался нам на сборы перед тем, как отправиться к дому Сивера. Хотя, говоря «нам», я, пожалуй, малость преувеличил. Дело было в том, что леди Орра никак не могла определиться со сменой для своего великолепного платья, потому и провела в гардеробной львиную долю времени, отпущенного нам на поиски убийцы. Я же слонялся по коридору и раздраженно пыхтел, мысленно жалуясь на судьбу… Но как только мой взгляд уткнулся в появившуюся в проеме Диану, мигом позабыл о недовольстве. Даже в простом и непритязательном наряде, состоявшем из брючной пары защитного цвета, широкого темно-бордового пояса с притороченным к нему бластером, и жилета, она оставалась столь же неотразимой, какой была при первой нашей встрече.

– Прикрой рот, Риши, – посоветовала Диана, усмехнувшись и поправив выбившуюся из незамысловатой прически прядь.

Быстро взяв себя в руки, я недовольно пробормотал:

– Можно было и побыстрее.

Ничего не сказав, а лишь одарив меня очередной насмешливой улыбкой, Диана прошествовала мимо, плавным жестом указав направление движения. Послушный и удивительно молчаливый СиОБи следовал за нами как приклеенный.

Пройдя наиболее коротким путем, мы оказались в главном ангаре, где среди множества разнообразных транспортных средств, принадлежащих, как я понял, пришедшим на вечеринку гостям, обнаружился двойной ряд отполированных до блеска классических ховеров представительского класса.

Присвистнув от удивления, я почти сразу положил глаз на одну особенно заметную машину, чей вытянутый нос сиял при неярком освещении темно-лиловой окраской. Пусть я и не являлся большим знатоком в области аэрокаров, но фаворита избрал еще в детстве и сейчас смотрел именно на него. Раритетный Дев’Ил-540 с открытым верхом и парой антигравов А-800 – являлся подлинным произведением искусства, кто бы что там ни говорил.

Перехватив мой восхищенный взгляд, Диана самодовольно сказала:

– Я поведу. – И лихо запрыгнула в пилотское кресло.

Изумленно приподняв бровь, я не стал возражать и занял пассажирское сидение рядом. Лакей устроился на месте позади. Глупо отрицать, будто мне не хотелось самому пилотировать это чудо техники… Однако даже просто побыть внутри, пощупать дорогую обивку, оценить комфортабельность уже было сродни исполнению детской мечты!

Не привыкшая тратить времени даром (не считая переодеваний, разумеется), Диана активировала зажигание. Машина откликнулась мгновенно, словно была живой. Негромко и музыкально загудели репульсоры. Ховер мягко приподнялся над выстланным металлическими плитами полом ангара где-то на полметра и завис.

Секунда – мы сорвались с места, выпорхнув в раскрытые створки ангара, точно вольные птицы.

Путешествие по ночному небу Тетисс оказалось куда более захватывающим, чем я ожидал. Две огромные серебристые луны освещали нам путь через укутанную туманом скалистую долину. Прохладный воздух приятно обдувал лицо, снимая усталость и отгоняя сон…

В голове упрямо ворочались два вопроса, не дававшие мне покоя с тех пор, как было обнаружено тело: кем на самом деле являлся тот таинственный Ди и за что он мог желать Сиверу смерти?

В том, что убийство было делом именно его рук, я практически не сомневался, ведь прежде подобное предчувствие меня никогда не обманывало. Исходя из этого, я несколько раз прокрутил в голове недавний диалог с Ди. Я пробовал вспомнить, не было ли, по случайности, сказано нечто, способное навести меня на какую-нибудь зацепку, но без толку. Оставалось надеяться, что в квартире Сивера найдется хоть что-то, способное подтвердить мои подозрения. Маловероятно, но все же…

Тем временем огни никогда не спящей столицы стремительно приближались. Сверкающее золотом полотно конструкций Арк-сити, расползшееся по нескольким утесам подобно колонии светляков, выглядело отражением звездного неба. Тонкие шпили, роскошные ротонды, разнообразные башни сложных геометрических форм, соединенные висячими площадями и пандусами, казались наглядной демонстрацией достатка, в котором жило население планеты. Здесь не привыкли себе в чем-то отказывать и это отчетливо бросалось в глаза.

Мгновение и мы пересекли городскую черту.

Лихо прошмыгнув под парой огромных подвесных мостов и вклинившись в одну из воздушных транспортных артерий, Диана сказала:

– Сивер содержал апартаменты в Шпилях Винтари.

– И ты там явно бывала не раз… – заметил я без какой-либо особой интонации.

Тем не менее, мои слова вызвали реакцию, результатом которой был холодный и острый взгляд.

– Это еще к чему было сказано?

– Да ни к чему. Просто мысли вслух.

– Ну да, еще бы, – скептически хмыкнула девушка, возвращаясь к исходной теме. – Это один из самых дорогих и охраняемых комплексов в городе, поэтому просто так нас туда никто не пустит.

Я удивился:

– А разве у тебя нет права доступа в любое место на этой планете, как у дочки правителя?

– Не все в этом мире можно получить нахрапом, – откликнулась Диана. – Кроме того, нельзя, чтобы кто-то проявил излишнее внимание к тому, чем мы с тобой занимаемся. Стоит только засветиться – сразу же поползут слухи. А отец четко сказал, что хочет избежать ненужной шумихи.



Роман Титов

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: