Темный исток

Размер шрифта: - +

Глава 20. Брат или не брат

– Не может быть! – только и смог пробормотать я, вытаращив глаза на брата, стоявшего рядом и широко ухмылявшегося в ответ.

– Не ждал? – сияя, осведомился он. Затем обернулся и крикнул куда-то вглубь шаттла: – Я ж говорил, не поверит. Погодите, сейчас еще кинется с кулаками, думая, что глюки ловит. – Потом снова посмотрел на меня, присев: – Ну? Чего дрожишь, Мозголом? Расслабься, все позади. Уж мы им устроили веселуху. Поджарили лейрово логово. Теперь уж точно нескоро оправятся…

– Не стоит преувеличивать, мистер Динальт! – заявил знакомый женский голос.

– Вы убили их претора, – выдавил я зачем-то.

Мекет пропустил эти слова мимо ушей. Либо сделал вид, что пропустил. В любом случае, я был слишком растерян, дезориентирован и вымотан, чтобы зацикливаться на этом. И да, все еще не верил, что спасение прибыло.

Окинув меня внимательный взглядом, брат присвистнул:

– Ох, ну и видок у тебя! А рука! Кто это сделал?

Сил ответить не было ни малейших. Прикрыв глаза, я постарался дышать как можно ровнее, стараясь отогнать периодические острые боли в руке не задний план.

– Дайте я посмотрю.

Услышав это, я мигом распахнул глаза и увидел, как из-за спины Мекета появляется ангельский лик Дианы Винтерс. Я надеялся, что, взглянув на нее, справлюсь с поганым бессилием, но только еще больше потерялся и раскис. Дыхание мое перехватило вновь, но на этот раз уже не из-за декомпрессии. Вспомнив, что валяюсь перед девушкой практически голым, постарался кое-как оправиться. Впрочем, саму Диану подобные мелочи, кажется, совершенно не заботили.

– Риши, ты в порядке? – поинтересовалась девушка. Присев рядом, она внимательнейшим образом изучила открытую рану, затем выудила откуда-то длинный кусок ткани и быстро перемотала мне руку. Сильно легче не стало, но даже такая мелочь стала приятным бонусом.

Стараясь не слишком громко стучать зубами, я благодарно кивнул и снова перевел взгляд на брата, который к тому моменту уже во всю отдавал приказы пилоту челнока.

– Пальни еще разок напоследок и уноси нас отсюда!

– Так точно, сэр! – откликнулся голос из рубки. – Но должен предупредить, они запустили истребители курсом перехвата. Шесть или семь машин. Точно пока не скажу…

– Естественно, – заметил Мекет спокойно. – Маневр уклонения или что там полагается в таких случаях?.. Короче, выкручивайся, как хочешь, только вытащи нас из этого пекла!

– Вас понял, сэр!

В следующее мгновение пилот заложил невероятно крутой вираж, от которого я, точно гуттаперчевая кукла, едва не перекатился на противоположную часть борта и не врезался лбом о переборку.

– Твою мать, что они с тобой там вытворяли?! – вовремя перехватив меня, прорычал Мекет и вернул в исходное положение.

Я промолчал, пробуя разобраться в собственных ощущениях. По-прежнему не верилось, что он и впрямь явился за мной. Не смотря на браваду, которой козырял перед Аргусом и Метарой, я вовсе не был уверен в том, что действительно что-то значу для Мекета. Особенно в свете последних новостей…

Отогнав совершенно ненужные сейчас мысли, я попытался подняться, однако очередной резкий поворот не позволил этого сделать.

– Может, все-таки, включишь компенсаторы, пока мы тут не поубивались к хренам? – опять проорал брат в рубку.

– Включил бы, если б их не закоротило во время входа в атмосферу, – тут же ответил пилот. – Да будет вам известно, сэр, шаттл данной модели не предназначен для полетов подобного толка. Особенно, когда само окружение так и норовит превратить его в сплющенный ком металла.

Раздражено фыркнув, Мекет не стал отвечать на реплику, вновь сосредоточив все свое внимание на мне.

– Ему нужен медик, – проговорила Диана. – На нем живого места просто нет. Один сплошной синяк!

Чувствуя себя растерянно, но в большей степени – неловко, я попытался отвести взгляд от ее светлого лица, и постарался выдавить из себя вопрос, который в эту минуту мучал меня больше всего:

– Как вы меня нашли?

Но, вместо ответа, Мекет присел, подхватил меня на руки и бережно опустил на небольшой лежак, выскочивший из переборки. Оказавшийся немногим мягче палубы, он все же был не таким ледяным, так что хотя бы за это стоило сказать спасибо. Следом на меня набросили какую-то шерстяную накидку, на вид, казалось, провалявшуюся здесь не меньше тысячи лет. Разило от нее жутко, но, по крайней мере, стало тепло.

– Как нашли, спрашиваешь? – переспросил брат, усевшись на край лежака с озабоченным видом, какой я прежде на его лице почти не встречал. Что-то подсказывало, эту тему брату пока задевать не хотелось. – Пришлось повозиться. Хотя, не уверен, что сейчас подходящее время об этом рассказывать. Поговорим, когда смоемся. – Он провел пятерней по моим спутанным и сальным волосам. Шаттл при этом трясло не переставая, но Мекету будто все было ни по чем. – Отдыхай, а мне надо в рубку. – Встал и быстро вышел.



Роман Титов

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: