Темный исток

Размер шрифта: - +

Глава 24. Лицом к лицу

Рваные лоскуты, оставшиеся от портьеры, все еще закрывали выход, поэтому разобрать, что там снаружи, не высовываясь, не получалось. А в том, что случилось нечто очень неприятное, сомнений не было ни малейших.

Я, Диана и Желтый Малыш стояли, не двигаясь, и внимательно прислушивались, не раздастся ли еще какой-нибудь звук. В моей голове темным сгустком пульсировало предчувствие, что это далеко не простая пьяная потасовка…

– Ладно. Пойду выясню, что там случилось, – неожиданно объявила Желтый Малыш. Не смотря на свой чрезмерно легкомысленный наряд, настроена она была довольно воинственно и бластер сжимала крепко. – А вы сидите здесь!

– С чего вдруг такая забота? – с подозрением осведомилась Диана.

Экзотка тут же ощерилась:

– С того, милая прелесть моя, что, если тебя по глупости прихлопнут, мне вовек не оправдаться в глазах твоего разлюбезного батюшки!

Все еще пребывая в плену недобрых ожиданий, я несколько отстраненным тоном возразил:

– Лучше мы все же пойдем вместе с вами. Если не ошибаюсь, то там кое-кто пострашнее, чем толпа перепивших маргиналов…

Может и следовало удивиться, что танцовщица не стала спорить, только мне было не до того. Да и ей, судя по всему, – тоже. Перехватив поудобней бластер, она развернулась на своих высоченных каблуках и уверенно направилась к выходу.

На всякий случай подобрав оружие павшего здоровяка и проверив боезапас, я мельком переглянулся с Дианой и, кивнув ей, двинулся вслед за Малышом. Отделаться от липкого страха, медленно захватывавшего мою душу, никак не получалось, но я, скорей, согласился бы вырвать себе язык, чем признался бы в этом Диане.

Убрав в сторону рваный край тяжелой шторы кончиком бластера, Желтый Малыш осторожно выглянула наружу и сдавленно ахнула.

– Космический стыд! – негромко, но с чувством выругалась она и скользнула за портьеру.

– Что там? – нервно поинтересовалась Диана, нетерпеливо переминаясь за моей спиной.

Отвечать ей я нужды не видел. Как и скрываться внутри ложи дольше.

Толкнув плечом занавеску, я переступил через порог кабинки и сразу же решил, что сбылся один из моих худших кошмаров.

Если раньше местный притон не вызывал у меня ничего, кроме легкого омерзения вкупе с желанием поскорее забраться внутрь «Ртути» и дать деру, то теперь он внушал подлинный ужас.

Превратившись в эпицентр кровавого стрельбища, забегаловка, куда прежде любили заглядывать разные темные личности, неприятно напомнила о сбитом шаттле анаки, на который мы с братом и Дианой наткнулись во время совместной экспедиции на Яртеллу… Комната была буквально усеяна трупами. Тела валялись где придется: охрану Малыша разбросало, точно бумажные фигурки по всему периметру; бармен-драаму с лицом, превратившимся в обугленное месиво, лежал спиной на стойке в луже расплескавшегося из разбитых бутылок спиртного; музыканты обнаружились под сценой вместе с певичкой, которую меткий стрелок снял прямо во время очередного номера; ничуть не лучше дела обстояли у тех, кто в этот вечер просто решил пропустить стаканчик-другой. Всех их застрелили. Кого-то в упор, а кого-то при попытке спрятаться. Но так или иначе, было очевидно, что избежать смерти не удалось никому.

Кроме одного.

Он сидел на крышке игрального стола, скрестив под собой длинные ноги. Пара бластеров лежала впереди на расстоянии вытянутой руки. Глубокий капюшон был откинут на спину. Глаза закрыты, дыхание ровное, на лице выражение абсолютной безмятежности, словно человек этот находился в неком медитативном трансе. И только несколько капелек крови на левой щеке (чужой крови, как сразу стало понятно) свидетельствовали о том, что именно он учинил здесь эту расправу.

– Приветствую, – негромко сказал Ди Аргус, едва наши шаги раздались в звенящей тишине мертвой таверны. Чуть приоткрыв глаза, серебрящиеся адским холодом, он устремил их взгляд на меня и зловеще улыбнулся в усы. – Надеюсь, ты не против, что я немного изменил обстановку? Музыканты фальшивили.

Сказать на это было нечего. А если б и нашлось, сомневаюсь, что я сумел бы выдавить из себя хоть один звук. Меня будто парализовало. Даже шаг сделать оказалось невыносимо трудно. Ноги от страха налились неимоверной тяжестью, желудок сжался в комок, а сердце замерло, пропуская удары…

– Ты кто такой?! – слишком громко и неприятно, словно напильник, угодивший по металлической трубе, зазвучал голос Желтого Малыша.

Взглянув на экзотку, Аргус улыбнулся, оскалив зубы:

– А на кого я, по-твоему, похож? – Тут он заметил Диану и приветственно склонил перед ней голову: – Леди Орра, мое почтение.

Не смотря на видимое потрясение встречей, Диана тем не менее процедила:

– Сегодня без своей серой свиты?

– Она мне ни к чему, – откликнулся Аргус, плотоядно улыбаясь.

– Кто ты такой?!! – громче взвизгнула Желтый Малыш, только ножкой не топнула. Судя по всему, убийственное зрелище не помогло ей понять, что с этим человеком лучше не шутить. На правах хозяйки заведения она требовала ответа на заданный вопрос и тем самым подписала себе смертный приговор.



Роман Титов

Отредактировано: 20.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: