Темный кот, белая кошка

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

          Выспаться особо не выспались, но и совсем уж сонными мухами не были. Бодрящий душ, плотный завтрак, и протянуть до конца уроков, коих, в общем-то, было не особо много, нам сил хватило. По обоюдному согласию решили не бежать искать библиотеку. Во-первых, необходимости не было, так как домашних заданий, как таковых, не имелось. Несколько эссе, которые должны были выявить нашу осведомлённость о том или ином предмете, не в счет. Фактически, требовалось ответить на три вопроса. Что изучаем? Зачем изучаем? В чем важность изучаемого? При том, что весь урок нам на них и отвечали. Кто писал конспект, тому достаточно было его просто на отдельный пергамент перенести, и вот оно, домашнее задание. Во-вторых, нас отшили старосты, научитесь, мол, сперва от гостиной до классов добираться, а потом покажем путь до хранилища знаний. Так что быстренько разобравшись с домашкой, решили разойтись по спальням и урвать пару часиков сна до ужина, тем более, что глазки уже слипались.

 

          Стоило нам встать из-за стола, как тут же нарисовался Рон, желающий по-пацански разобраться с обидчиком. Последнему особенно способствовала парочка братишек за спиной. Остальные присутствующие были не прочь насладиться зрелищем. Скучна жизнь школьная в замкнутом пространстве. Ведь только что приехали. Впрочем, когда это толпу интересовало что-то, кроме хлеба и зрелищ?

 

— Ну чего, Поттер, поговорим? — начал накручивать себя рыжик.

— Рон, ты же не говорить приперся, а подраться, так чего время-то терять? Хочешь расскажу, как будет?

— Ну давай, просвети меня, герой.

— Ты на меня бросишься и получишь в нос, после чего на меня кинутся твои братья, и, так как их двое, и они лбы вон какие здоровые, меня быстро свалят и начнут пинать. Ты к этому времени как раз свои кровавые сопли размазывать закончишь и присоединишься. А потом будешь ходить и всей школе рассказывать, как самого Поттера отметелил. Начнешь везде петушиться, что никакой я не герой, а обычный слабак.

— Че? — да уж, скорость мысли явно не его сильная сторона. — Они не будут вмешиваться, я тебя сам уделаю.

— Начинай тогда, чего ждешь? Если я тебе сейчас врежу, ты снова все одним глазом с пола увидишь.

— Я хотел вызвать тебя на магическую дуэль, — промямлил рыжий, подрастерявший как-то боевой задор.

— Ха-ха-ха. И как ты себе это представляешь? Ты магами воспитывался, я маглами, можем посоревноваться разве что в том, кто больше спичек в иголку за минуту превратит. Как тебе идея?

— Не, какая же это дуэль, — возмутился Рон.

— Тогда мы можем только подраться, — пожал я плечами.

— Да ну тебя, — надулся парень, — просто извинись, и вали куда хочешь.

— Как только ты перед моей подругой извинишься, так и я у тебя прощения попрошу.

— Пф, вот ещё, перед грязнокровкой… — что он там еще хотел сказать, никто не узнал.

 

          Свалить не следящего за языком придурка было элементарно. Будь тело постарше, точно бы ему челюсть сломал, а так, может и не получилось. Вот нос точно хрустнул. Конечно, волшебная медицина о-го-го, колдомедики такие травмы на раз-два лечат, но ведь все равно больно. Справиться с парой старших ребят было бы сложно, но, в принципе, можно, вот только драться против близнецов, которые работали как одно целое — без шансов. Ушел от удара в левое ухо, только чтобы нарваться на кулак второго братца, пинок в колено, а там и в лицо прилетело. Одна радость, пророк из меня так себе вышел. Рон к избиению не присоединился.

 

          Впрочем, мне, конечно, не легче, но все равно приятно. Пинали меня с каким-то остервенением, будто я не двоечку их братишке выдал, а чуть ли не зарезать пытался. Нет, хуже, на честь Джинни покусился. Присутствующие что-то не бросались останавливать разошедшихся Уизли. Одна Гермиона и кинулась на помощь, когда от шока отошла. Если бы в момент ее броска я не потерял сознание от очередного удара и увидел, как один из рыжих ей оплеуху отвесил, вероятно, все бы кончилось трупами. Или трупом. Всяко могло получиться.

***

 

 

— Ты как? — спросила сидящая у койки Гермиона, когда увидела открытые глаза Гарри.

— Терпимо, их все же двое было, да и весили они на пару больше, чем один мой кузен. Тебе сильно досталось?

— Нет, они меня просто оттолкнули. Ну и ушиблась, когда упала, — девушка непроизвольно коснулась щеки.

— Толкали, значит, кулаками. Ясно, учту. Расскажи, что было, когда они тебя ударили.

— Невилл на них бросился, когда они и его бить начали, я их ступефаями приложила.

— Как интересно, значит, ты и Невилл, а остальные просто стояли и смотрели?

— Ну, да. Наверно, они просто растерялись, — без особой уверенности добавила она.

— В любом случае, брать их в расчет я больше не намерен. Спасибо тебе, — улыбнулся Гарри и сжал ее руку, — как Нев?

— Нормально, у него только пара ссадин и несколько синяков, мадам Помфри их сразу залечила.

— А ты?

— Со мной все в порядке, просто, ну, я не захотела тебя одного оставлять.

— И как же ты одна до башни доберёшься?

— Не волнуйся, профессор МакГонаггл обещала меня проводить. Ей и директору все равно нужно поговорить с нами.

***

 

 

          На этом нас прервала мадам Помфри. А к концу диагностики и директор с заместителем прибыли. Вот только разговор мне ой как не понравился. Конечно, первым, как и в прошлый раз, руки распустил я, вот только между мальчишеской дракой и нанесением тяжких телесных есть некоторая разница. Во всяком случае, мне так думалось до недавнего времени. Оказалось, братья правильно заступились за младшенького, а некто Гарри Поттер — драчун и хулиган, по которому чуть ли не Азкабан плачет. Я даже как-то засомневался, канон ли это? Или мои действия его сходу так перекорежили? В любом случае, выбор невелик. Как там Дамблдор сказал: «Еще одна драка, мистер Поттер, и вы покинете школу». Больше всего мне не понравилось, как заткнули Гермиону, пытавшуюся встать на мою защиту. Чуть ли не грязнокровкой назвали и посоветовали держать рот на замке. Похоже, я не особо-то им нужен. То ли директор в курсе, что оригинальный Гарри погиб и Волдик исходя из пророчества стал уязвимым, то ли еще что.



MrDog

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться