Темный кот, белая кошка

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

      Из-за весьма насыщенного вечера, решили обойтись без дня в поезде. Трястись в нем совершенно не хотелось. Традиции традициями, а комфорт комфортом. Поспали до обеда, плотно пообедали, да и трансгрессировали в закуток рядом с пабом «Дырявый котел». Несколько монет, и мы выходим из камина в баре «Три метлы». Спешить в школу смысла не было, слоняться по деревеньке тоже не хотелось. В общем, куда прибыли, там и остались. Посидели до вечера, поболтали с хозяйкой заведения, а там и время подошло. Из Хогсмита до Хогвартса было полчаса неспешным шагом, вот и прогулялись.

 

          На воротах нас никто не встретил. Не то чтобы оно нам было надо, просто, к вопросу о безопасности замка. Холл тоже порадовал безлюдьем, но хоть миссис Норис, кошка завхоза, была на посту. Первым профессором, который нам встретился, был Снейп. Интересно, наткнуться на косплеящего вампира зельевара - к добру или худу? Полистать что ли справочник какой по приметам.

 

— Что вы тут делаете? — последовал вполне логичный и одновременно тупой вопрос.

— Здравствуйте, сэр, — легкий наклон голов, мы же ученые уже, — мы идем в гостиную своего факультета, — ни слова лжи и сплошная констатация очевидного факта.

— И как вы тут оказались?

— Пришли.

— Откуда?

— С лестницы, — и ведь не врем.

— Поттер, не придуривайтесь! Почему не приехали на поезде как все?

— Разве это обязательно?

— Нет, — проскрежетал Снейп, уж он-то вызубрил устав не хуже нас.

— Мы можем идти, сэр?

— Идите.

— Хорошего вечера, сэр.

 

          «К добру», — решил я, проходя мимо зельевара. Снейп умудрился за минуту настроить нас на деловой лад. Помог собраться и напомнил, что мы, вообще-то, на враждебной нам территории находимся. Прекрасно. Разложили вещи по шкафам, убрали сундуки к изголовиям кроватей и спустились в гостиную факультета. В ней за болтовней и партией в шахматы остаток времени и провели. Прикинули вчерне план собственных занятий. Конечно, и так уже все было не раз говорено-переговорено, но в стенах школы потянуло снова обсудить. Видимо, атмосфера тут особая. Опять же, сил прибавилось, теперь заклинания, по пятый курс включительно, стали доступны всем. Поговорили на тему Рона и ему подобных, решили придерживаться той же тактики, что и в прошлом году. Покидать Хогвартс раньше положенного не хотелось, да и нецелесообразно это. Где еще столько полезных знаний по магии найдешь?

 

          Домовики разожгли камины. Стало как-то не до шахмат и разговоров. Гудит тихонько пламя, трещат поленья, мечутся искры, настроение умиротворенное, с легкой грустинкой, огонь завораживает и притягивает взгляд. Танцует, поет и словно манит, зовет куда-то. Герми уютно устроилась под боком, забралась под руку и, прижавшись щекой к плечу, смотрит в камин. Я точно знаю, что сейчас у нее кошачьи глаза. Впрочем, в моем вертикальном зрачке точно так же отражаются всполохи. В соседнем кресле, обманчиво расслабленно замер брат, немигающим взглядом смотрящий на огонь. Он уже давно не тот пухлый и неуклюжий мальчишка. Сказал бы что-нибудь про воина, но нет, это не его суть. Друид из старых мифов и древних легенд. Совсем не сказочный, а настоящий, который проломит череп посохом, а потом будет лечить.

 

          Мысли сами собой переключились на василиска. Древний змей, защитник Хогвартса, смертельно опасный враг и, возможно, полезный союзник. Как минимум, он может помочь с обретением серьезных капиталов. В обоих мирах, огромное влияние и власть имеют деньги. Плохо ли это или хорошо, вопрос десятый. Есть объективный факт, и его не стоит игнорировать. Василиск периодически сбрасывает шкуру, которая может защитить дорогих мне людей даже лучше, чем жилетка из драконьей кожи, а еще он регулярно вырабатывает яд. Даже за очень большие деньги нынче сложно достать что первое, что второе. Свободного доступа к сейфу у меня нет. Ключик от него, то ли у Молли Уизли, то ли еще у кого. Это раздражает и немного злит.

 

          Попытаться вступить в контакт с василиском, имея реальный шанс погибнуть в процессе переговоров, или нет? Сложный вопрос. На феникса рассчитывать не стоит. Он, как вероятно и его хозяин, скорей добьёт, чем поможет. Нужно все тщательно обдумать, спланировать и хорошо подготовиться. В любом случае, мне явно не стоит торопиться. Второго шанса, при любом раскладе, не будет. Подождем, время есть, да и в Большой зал идти пора. Первые школьники сейчас должны в сторону замка ехать, а может и подъезжают уже.

***

 

 

          В Большой зал пришли заранее, чтоб не толкаться и места не искать. Будь наша воля, вообще бы не явились. Хорошо у камина сиделось. Мирно. Привычно заняли дальний от преподавателей конец стола и приготовились «наслаждаться». Вошли первые ученики. В основном прибывали небольшими группками, но были и парочки, и даже одиночки. Многие с удивлением на нас поглядывали, на лицах так и читалось: «Как это вы тут оказались?», «Когда они нас обогнать успели?» и тому подобное. Впрочем, все это было так, мимолетно. Бросили взгляд, омрачили чело мыслью и через миг, забыв, пошли дальше. Все было хорошо, пока не появился рыжий отряд. Тараканы, блин.

 

— Шрамоголовый, сквиб и грязнокровка! — сходу поприветствовал нас Рон.



MrDog

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться