Темный лорд из моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 18

Противоречивые желания начали одолевать меня. С одной стороны, хотелось, чтобы Рей остался. Все прочее было не так важно. С другой, я понимала, что, стоит сейчас уступить, и ни о каком уважении со стороны темного лорда не будет и речи. Дело не в близости, а в отношении Рейграна. Для него, по всей видимости, нормально пропустить свидание и явиться, как ни в чем не бывало. При этом он думает только о себе. И считает, что ничего особенного в этом нет.

Я не успела принять никакого решения. За нас все решил случай. Кольцо вновь замигало. Рей прошипел что-то сквозь зубы, отпустил мою ладонь и исчез, даже не прощаясь.

И тогда я решила обидеться! Мог бы и поцеловать на прощание! Ну и что, что предыдущая попытка закончилась пощечиной и моей пострадавшей рукой!

Наверное, мне хотелось, чтобы он попросил прощения за свое поведение. Чтобы был милым, что ли. Но я на некоторое время забыла, кем является Рейгран Тоурис. Он предлагал мне брак и все то, что за этим последовало бы. Я решила отказаться. Все, к этому вопросу мы больше не вернемся. Рейгран ясно дал понять, что это предложение было первым и последним.

Мы решили избрать другой формат наших отношений. Только вот представления об этом у нас разные.

 

 

 

На следующий день я проснулась поздно. Позавтракала и сообщила Желиссе, что сегодня мы едем за покупками. На самом деле, мне просто хотелось осмотреться.

Для прогулки выбрала яркое платье желтого цвета, девушка уложила мне волосы. И рассказала, где и что находится.

Правда, не успели мы покинуть дом, как явился посыльный. За ним еще один. Жели забрала у них конверты с приглашениями и отнесла мне. Оказалось, мне предлагают провести выходные в поместье герцогини Амос. А завтра приглашают на званый ужин. К графине Леттерсиж.

- Герцогиня Амос, - многозначительно произнесла Желисса.

- Я с ней не знакома, - ответила девушке.

- Вполне возможно. Вот только… вы не можете проигнорировать приглашение Ее Светлости, - просветила она меня.

- Почему?

Я не знаю ничего о местном обществе, этикете, правилах поведения. И не горю желанием так быстро знакомиться еще с кем-то. Мне, для начала, не помешало бы освоиться. Понять, что к чему.

- Потому что, в таком случае, вас больше никто и никуда не пригласит. Герцогиня Амос может одним словом как возвысить, так и погубить. Оказаться среди ее гостей – это значит быть принятой в высшее общество.

Я все еще недоумевала. Пока Желисса не добавила.

- Герцогиня – родственница лорда Тоуриса.

Жели видела Рея. И сделала определенные выводы. Как и я, услышав о родстве моего темного лорда и леди Амос.

Но, к чему это?! И кто все организовал? Вряд ли Рейгран. Тогда кто? Бабушка? Отец? Он был свидетелем того, как сын делает мне предложение. Девице, обвиненной в воровстве, которая ни разу не посетила ни один прием, не говоря уже о большем. Я не представлена обществу, так сказать.

- Так, Жели! Начинай меня просвещать, что и к чему, - распорядилась я, когда мы вышли из дома.

Решила совместить приятное с полезным. Прогулка и информация.

В этот день я увидела много чего. Эльфы, они были настолько совершенными, что иногда у меня просто перехватывало дыхание при виде длинноухих красавцев. Да, если бы не мое увлечение темным лордом, однозначно, влюбилась бы в кого-то из представителей этой расы.

Демоны. Их в городе почти не наблюдалось. Но парочку я заметила. Рога, хвосты и крылья, которые в виде плаща свисали вниз. Но эти двое, мне они показались больше воинами, чем представителями знати.

Люди, чистокровных мало. А вот обычных с виду, но то с хвостом, то с длинными ушками можно было встретить довольно часто.

Оборотней от людей отличить не составило труда. Звериная грация и аура опасности очень в этом способствовали. Впервые увидев представителей этой расы, я повела себя, как ребенок. Открыла рот, уставилась во все глаза и провожала взглядом, пока парочка двоипостасых не скрылась из вида.

Это были мужчины. Как объяснила мне Желисса, ближе всего они к земным гепардам. Красивые, сильные, быстрые и свирепые.

- Леди, на оборотней так открыто лучше не засматриваться. Могут подумать, что это приглашение познакомиться поближе, - предупредила девушка, наблюдая мою реакцию на этих мужчин.

Каюсь, покраснела. Просто для меня оборотни были воплощением сексуальной энергии. Если бы не видела до этого демонов, могла бы решить, что это были инкубы, а не двоипостасые.

- Буду иметь в виду, - подмигнула я Жели.

Девушка в ответ скривилась. И я сообразила, что это она так улыбается.

Что радовало, в сопровождении орки на меня больше никто не пялился с недовольным выражением лица. Как я узнала от девушки, даже замужняя леди не может разгуливать в одиночестве. Такое могут себе позволить только простые люди. И магини. Но последние только в том случае, если они обучаются в академии или уже имеют диплом.

В общем, нужно было решать, как жить дальше. Нужно ли мне это высшее общество. Моя, к этому времени уже сформировавшаяся личность не приемлет столь неудобных рамок. В прошлом я жила по своим правилам. Как мне того хотелось. Может быть, поэтому у меня было мало друзей и не получилось создать семью. Но такая жизнь – это был мой выбор.

Сейчас не вижу смысла что-то менять. Но и упустить возможность испытать себя было бы глупо. Я в любой момент могу сойти с дистанции. Но почему бы не попробовать? Может быть, мне понравятся все эти балы, приемы, лорды и леди?! Зная себя, очень в этом сомневаюсь. Но, как говорила моя подруга, попытка не пытка.

Весь день, как и следующий, я знакомилась с миром. После завтрака мы с Желиссой выходили в город. По возвращении подолгу читала. Званый ужин у графини я проигнорировала. Как объяснила мне все та же Жели, приглашение в последний момент – это едва ли не оскорбление. Но не в случае с герцогиней.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться