Темный лорд из моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 29

Форматирую жесткий диск на ноутбуке. Зачем? Чтобы не перечитывать раз за разом несколько глав о Рейгране Тоурисе. Потом ресторан. Ухожу.

Ложусь спать. Тоска. Откуда это чувство?!

- Твое место в этом мире, Дамира.

Странно знакомый… бог. Откуда?!

Комната также знакомая. Служанка принесла платье. Будто все это уже было. Голова раскалывается. Я в своей книге? В другом мире? Это все реально?

- Что с ней? – недовольный голос графини.

- Вызвать бы целителя, - говорит, вроде как, служанка.

А мое сознание наполняют образы. Я и Рей. Парк. Стражи. Предложение. Отказ. Наша ночь. Брак. А потом – жуткий холод и тоска. Хочу проснуться, но не могу.

- Все в порядке, - говорит целитель, - Она будет жить. А вот магия…ее больше почти нет. Осталось немного, сейчас сложно понять, сколько.

- Какая еще магия?! У нас сегодня бал! Помолвка!

В этот момент я открываю глаза. Получилось?! Верно!

Эта мысль заставляет меня улыбнуться. Так приятно! Нет больше того холода, который сковывал меня изнутри. И страшной тоски, которая напрочь убивала любые желания. Все так странно. Все в памяти размыто. Не понять, что реально, а что мне только кажется. Рей. Было или нет?! Сон? Или явь?

Сажусь в кровати. Графиня кривится, глядя на меня. Встает и уходит.

- Чтобы была готова к восьми! – заявляет мне она.

Целитель. Я это поняла по большой серьге в правом ухе. Сон или реальность? Так непонятно.

- Леди! Вы потеряли дар. Такое бывает, к сожалению. Немного магии осталось. Если честно, то крохи в сравнении с тем, что было.

И об этом мне тоже известно. Откуда-то.

- Все в порядке?! Вы так странно улыбаетесь, - заметил целитель.

Так, магия! Магия… что-то такое крутится в голове.

- Магия – это свобода? Я могу покинуть этот дом? – соображаю вслух.

- В общем, все верно. Но я вам не советовал бы спешить с этим. Вы уверены, что все хорошо?!

Не знаю. Что настораживает доктора? Вернее, целителя? Моя улыбка, судя по всему. Не знаю, чему я так радуюсь. Но мне сейчас нереально хорошо.

- Вы правы, - отвечаю задумчиво, - Спешить не стоит.

 

Через несколько часов я была готова к выходу. Нет, я не ушла из графского дома. Еще успеется. Всему свое время, так сказать. Второй шанс. Еще одна странная мысль. Сон или реальность?! Рей. Скорее сон. Ведь мой темный лорд все время снился мне ночами.

Платье красивое. Пышное, нарядное, явно для бала предназначенное. Что радует, оно яркое. Туфельки? К сожалению, старенькие, изношенные. Но под платьем их не видно. Трусики? Тонкое кружево накидки в храм, завязки. И красивое белье, не одна пара, кстати, готово.

Сон или нет?!

Смотрю на себя в зеркало. Мне предстоит первый бал. Хм! Бедная родственница, подумаешь! Где-то здесь, в этом городе, живет мой темный лорд. И я даже имею представление о том, где он работает. Одна мысль о нем заставляет мое сердце биться быстрее. Мой мужчина! Моя мечта!

Если верить снам, то он далеко не идеал. Но и эта мысль заставляет меня улыбаться. Без стука в мою комнату входит служанка.

- Поспешите, вас ждут внизу, - говорит она.

При этом, судя по тону и взгляду, девушка считает себя выше меня по положению. Хм! И эта мысль не вызывает негатива или раздражения. Мне смешно. Бедная! Даже жаль ее.

Все с той же легкой, едва заметной улыбкой спускаюсь вниз. На первом этаже бальный зал, гостиная большая и маленькая, холл – везде гости. Кто-то обратил внимание на мое появления. Но ненадолго. Отсутствие драгоценных украшений говорит о многом. Например о том, что я – бедная родственница. И невыгодная партия. И это тоже замечательно. Никаких лишних знакомств.

Бал, сколько в этом слове сказочной мечты. Когда-то в детстве я так хотела побывать на подобном празднестве. Красивые леди, джентльмены, пышные платья в пол. Смех, веселье, танцы, сплетни. Графиня меня даже с кем-то познакомила. И я кружилась по залу в объятиях лордов, пока не ощутила дикую усталость. И ноги просили о пощаде.

Мне было весело. Может быть, потому, что все происходящее не воспринималось мною, как реальность. Я танцевала, шутила, флиртовала. И все время улыбалась.

В своей комнате оказалось довольно поздно. Уснула, радуясь тому, что побывала в сказке. Как иначе, ведь это был самый настоящий бал. И верила, что проснусь дома, в своей квартире.

Вот только не спалось мне спокойно. Всю ночь меня преследовали глаза моего темного лорда.

Утро началось со скандала. Графиня негодовала, что я вчера удостоилась внимания завидных женихов. Графу не нравилось, что в его доме шумят. Ничего, что кричала не я. Причина кто? Верно!

- У нее магия проснулась! И Дамира хочет уйти и жить самостоятельно! – заявила графиня супругу, когда он вошел, проявляя недовольство излишним шумом.

Надо ли говорить, что я даже не заикнулась о чем-то в этом роде?!

Но ни слова не сказала в свою защиту. Чувствовала, что так и должно быть. Мне здесь не место. Да, был чудесный бал. Но это так, на один раз. Постоянно жить в таком ритме я бы не смогла.

- Пусть собирает вещи, - ответил дядя, глядя на супругу и, скорее всего, привычно игнорируя меня.

Меня выставили. Но и это не страшно. Собирать вещи? Мое вчерашнее платье – единственное приличное из того, что висит в шкафу. Оно, скорее, более походит на обычное нарядное, чем бальное. Я вчера очень хорошо поняла это, на контрасте с нарядами других леди.

Потому, не долго думая, облачилась в единственное платье, которое не вызывало уныния одним своим видом.

Захватила самодельные трусики на завязках. Они больше всего мне нравятся. Не забыла заглянуть за зеркало, книги и украшения тоже положила в сумочку. На этом я была готова.

Граф, что удивительно, лично вышел меня проводить. Даже сел в эпипаж, что и вовсе было неожиданно. А дальше – уже знакомый дом. Внутри меня дожидался мистер Фергюсон. Он получил вызов от моего дядюшки и тотчас примчался со всеми документами и браслетом, местным вариантом банковской карты.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 31.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться