Темный Лорд из Пуффендуя

Темный Лорд из Пуффендуя

ТЕМНЫЙ ЛОРД ИЗ ПУФФЕНДУЯ

Часть силы той, что без числа

Творит добро, всему желая зла.

«Фауст» И. В. Гёте (перевод Б. Пастернака)

-Смотрите! Это же Джеймс Поттер, сын того самого… - раздавались шепотки со всех сторон Большого Зала, стоило гриффиндорцу войти под его своды.

Артур Хейзел не стал подобно остальным своим однокурсникам оборачиваться и нервировать взглядом местную знаменитость. Мальчик уткнулся в свою тарелку с овсянкой и тихо фыркнул. Ему отчасти было даже жаль Поттера. Джеймс, как и он, учился на третьем курсе Школы Магии и Колдовства Хогвартс. Вот только сам Артур попал на Пуффендуй, тогда как сын победителя Того-Кого-Нельзя-Называть продолжил традицию семьи и оказался в Гриффендоре, что стало еще одним поводом для окружающих напомнить Поттеру-младшему о том, как он похож на отца.

Куда бы Джеймс не отправился, его везде сопровождали восхищенные шепотки и призрачная слава его родителей. И студенты, и преподаватели свято верили, что сын героя магической  Британии никак не может быть обычным магом. Так, например, первый же урок полетов вызвал среди первокурсников фурор: навыки Поттера-младшего ожидаемо оказались на уровень выше, чем у остальных новичков, из-за чего вот уже третий год он прячется по хогвартским закоулкам от Чарльза Лонгботтома, капитана гриффиндорской команды по квиддичу, пытаясь отказаться от чести быть ловцом. Помимо этого, ни одно практическое занятие по Защите Магии не проходило без вызова Джеймса к доске. Преподаватели без устали хвалили ученика за успехи в этом предмете, однако, словно нарочно, игнорировали его «Превосходно» по Зельеварению и Чарам. Иногда юному Поттеру хотелось последовать по стопам своего дяди Перси Уизли и порвать все связи семьей.    От непонимания, назойливого внимания окружающих и надоевших до зубовного скрежета вопросов родителей спасали только стены библиотеки, где блюстителем тишины служила бессменная мадам Пинс, и  письма тетушки Гермионы, наполненные теплотой и состраданием. В общем, жизнь сына Мальчика-Который-Выжил была не столь хороша, как многие думали.

Впрочем, сам Артур жалел гриффиндорца не только из-за этого. Хейзел был твердо уверен: в будущем им двоим предстоит стать заклятыми врагами. Хочет того Поттер или нет, но сыну прежнего героя придется встать на защиту магической Британии от агрессии нового Темного Лорда, коим и собирался стать пуффендуец. 

Артур Хейзел отличался от всех мальчиков своего возраста. Когда его однокурсники зачитывались художественной литературой, созданной по мотивам приключений и подвигов великого белого мага Гарри Джеймса Поттера, пуффендуец искал малейшее упоминание о Темных Лордах и рисовал в уме картины будущего, в котором он, подобно полумифическому тезке, объединяет под своим началом Британию (только на этот раз магическую), а после и весь мир. Новоявленный последователь Черных Властелинов мечтал о Мировом Магическом Правительстве, которое будет состоять из его приспешников и под началом которого произойдет невероятный прогресс, что позволит волшебникам и магглам существовать мирно и открыто. Однако для этого предстояло еще многое сделать.

Затерев до дыр биографию последнего Темного Лорда, Артур вынужден был признать, что у него с Волдемортом общего мало. Но мальчик не унывал. Со свойственной ему серьезностью он основательно взялся за эту проблему.

Во-первых, книги гласили, что детство будущий ужас магической Британии провел в не самом приятном месте – детдоме. Том Риддл не знал родительской любви, и потому именно она стала той самой силой, с помощью которой его убили. Этот факт Хейзел сразу же посчитал серьезным недостатком: что это за Темный Лорд, которого можно убить любовью? И что это вообще за сила такая? Ее можно как-то увидеть, потрогать, унюхать? Вызвать заклинанием, в конце концов? Если нет, то, получается, что любой прохожий может убить тебя с помощью этой самой «силы любви», а ты так никогда и не узнаешь, кто же это сделал. «Ерунда какая-то, - подумал мальчик по этому поводу. – Так и паранойю недолго заработать. Она, конечно, вещь хорошая, да только непрактичная и Темным Лордом тебя не сделает».

К тому же у самого Артура были очень любящие и понимающие родители, которые предпочитали закрывать глаза на увлечение своего дорогого сына, и потому в его становлении главным злодеем всех времен и народов вовсе не мешали.

Во-вторых, поступив в Хогвартся, Том Риддл стал блестящим студентом, у которого даже была личная наград в Зале Славы «За особые услуги перед школой», добытая нечестным путем.

В первый год обучения оценки Артура не превышали «Удовлетворительно». Это обстоятельство после прочтения биографии Волдеморта стало крайне расстраивать пуффендуйца, потому, собрав всю свою решимость и мужество, очертя голову он бросился на баррикады знаний. Первые месяцы зубрежки мальчик практически не выползал из библиотеки и спал на уроках, из-за чего умудрился получить дисциплинарное взыскание от своего декана, профессора Лонгботтома, когда на Травологии едва не скормил свой собственный нос магической Dionaea muscipulа, в простонародье называемой венериной мухоловкой. В тот момент он осознал, что так продолжаться больше не может. Вероятно, от продолжительного сидения за книгами знаний в его голове, может, и прибавится, однако это отрицательно скажется на его имидже. А имидж – очень важный элемент в становлении любого Темного Властелина. Сколько не старайся, а без него ты останешься в сознании людей лишь слабеньким злодеем из захудалой деревеньки.

Однако, что именно следует делать, Хейзел не знал, и оттого целую неделю пребывал в глубокой растерянности. Помощь пришла, откуда не ждали. Джеймс Поттер, однокурсник-гриффиндорец, которого Артур назначил в свои заклятые враги и который до этого молча каждый день сидел с ним за одним столом в библиотеке, внезапно открыл рот и заговорил. Он поделился с пуффендуйцем своим особым расписание, следуя которому можно было нормально высыпаться, есть и повышать уровень знание. Хейзел хотел гордо отказаться, как того требовала натура будущего Темного Лорда, однако вдруг вспомнил, что сам за всю неделю не смог придумать ничего лучше, потому он согласился и даже поблагодарил. Лицо Поттера озарилось улыбкой, происхождение которой Артур понял лишь месяц спустя. Куда бы он ни пошел, вездесущий Джеймс следовал за ним повсюду. И даже когда Хейзел однажды заболел, однокурсник дни напролет сидел у его койки в Больничном крыле с книгой в руках, изредка заботливо поднося лекарства и воду, чем вызвал некоторое восхищение Артура: умилостивить местного цербера, мадам Помфри, простому студенту было не под силу. Вероятно, гриффиндорец как-то неправильно понял его согласие и начал считать пуффендуйца своим лучшим другом. Хейзел искренне недоумевал, как так вышло, и мысленно утешал себя двумя обстоятельствами: у него есть достойный враг, а их дружба является хорошим поводом для совершения великого злодейства. Пуффендуец собирался предать Поттера при любой удобной возможности. Вот только время шло, а ее как не было, так и не появлялось. Зато, благодаря помощи Джеймса, Артур смог стать одни лучшим учеников Хогвартса. (Вторым таким учеником с самого первого курса был сам Джеймс.)



Сонная Сказочница

#5310 в Фанфик

В тексте есть: "Гарри Поттер"

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться