Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 2: Появление

Прошел уже год с тех самых пор, как корабли инопланетных захватчиков покинули пределы их планеты. Оборонительная война превратилась в наступательную. Лаборатории исправно работали, снабжая военных все новыми и новыми отрядами морфов. За прошедший год, выходцы из пробирок успешно завоевали себе славу во всех уголках планеты, как неутомимые, изобретательные и добрые существа. Было даже несколько случаев, когда морфы женились на обычных мерианских женщинах. Детей от таких браков еще не появлялось, но все надеялись на то, что проблем с этим никаких не проявится.

Жизнь в главной лаборатории протекала своим чередом. Но ничто не длится вечно. Саймон, привыкший к легкой, размеренной жизни, тихо попивал кофе у себя в кабинете, наслаждаясь заслуженным отдыхом после тяжелого трудового дня. Внезапно одна из дверей, ведущих в северный коридор отворилась и в нее вбежала одна из девушек-лаборанток. По ее виду, можно было предположить, что случилось что-то из ряда вон выходящее. Она настолько быстро бежала, что не заметила небольшого порожка возле входа в комнату и со всего размаху рухнула на пол, растянувшись во всю длину. Саймон отставил в сторону напиток, и поднявшись из за стола подошел к ней и помог подняться.

- Что случилось, Лиззи? К чему такая спешка? Произошла какая-то авария? Я не получал никаких донесений по этому поводу из интеркома. - Он по хозяйски начал отряхивать халат девушки от несуществующей пыли. Благо чистота в лаборатории поддерживалась идеальная.

- Доктор Саймон, вам следует на это взглянуть, у нас там целых три аварии! Ну, как сказать, аварии, это нельзя так назвать, но вы определенно этим заинтересуетесь! - Девушка затараторила с такой скоростью, что тому пришлось поднять руку в останавливающем жесте.

- Успокойся для начала, вот, глотни кофейку, - он протянул ей свою кружку, - и по порядку расскажи что произошло в лаборатории.

Девушка бесцеремонно взяла кружку у него из рук и маленькими глотками начала пить кофе. По правде говоря, Саймон, как ученый понимал всю важность сахара для мозга, поэтому его кофе был приторно сладким. Но видимо, девушку это нисколько не смутило. Поблагодарив, она отдала ему полупустую емкость обратно.

- Вот теперь присаживайся в кресло, и медленно расскажи, что произошло. - Он жестом предложил ей сесть и вернулся к своему столу, усевшись на него и скрестил руки на груди.

Девушка ненадолго собралась с мыслями. Видимо, обдумывала как начать говорить. В итоге все таки, что-то для себя выбрав, начала докладывать:

- Некоторое время назад, я была в шестом корпусе лаборатории. Как обычно проверяла состояние контейнеров с подопечными. Мое внимание привлекли показания приборов, отличающиеся от стандартных. Так как вы знаете, что капсулы в которых растут наши образцы - герметично закрыты, то мы не можем увидеть, что у нас получилось в итоге, до тех пор, пока не откроем контейнер. Я внесла предложение, по которому в следующих версиях, мы могли бы вставить в них стекло, чтобы наблюдать за процессом. Мне было выделено три экспериментальных капсулы, в которые я следуя указаниям поместила новейшие образцы.

Она вздохнула, перевела дыхание и продолжила:

- Так как я ответственна за этот эксперимент, то я уделяла повышенное внимание различным мелочам, но, я даже никогда не думала что может произойти такое. В общем, во всех трех капсулах, которые были мне препоручены - женские особи. Меня ведь не уволят за это, доктор? Я четко следовала всем вашим указаниям...

Но ученый ее уже не слушал. Он на ходу надевал халат, прихваченный с крючка в углу комнаты. Махнув девушке рукой он подошел к двери и выпроводил ее за дверь. Кивнув в сторону, откуда она пришла он бросил лишь одно слово:

- Веди!

И она повела его в одну из отдаленных лабораторий, в которой и стояло новое, экспериментальное оборудование. Войдя в помещение, он первым делом направился к трем капсулам, стоявшим в ее центре. Заглянув в окошки контейнеров он несколько раз открыл и закрыл рот, словно рыба выброшенная из воды. Затем резко развернулся и бросился к понуро стоявшей рядом лаборантке.

- Лиззи, быстро дай мне все данные которые ты собрала с самого начала исследований! Быстрее! Время не ждет!

- Но доктор, я же не...

- Позже разберемся, быстро предоставь мне все данные по этому эксперименту собранные тобой после внесения генетического материала в капсулу.

Совершенно растерявшаяся девушка заспешила выполнить приказ босса. Через несколько минут документы, планшеты и чипы с данными уже лежали перед ним. Усевшись за один из компьютеров стоявших рядом он вывел данные на экран перед собой.

- Поразительно. Восхитительно! Какая игра случая... Нет, это скорее всего воля самих небес!

Озадаченная Лиззи стояла в сторонке и немного не понимала, чему так радуется ее начальник. Но видимо, увольнять или штрафовать ее не собирались, и поэтому у нее немного отлегло от сердца.

- Профессор, могу я задать вам один вопрос? Что вас так обрадовало? Разве это не бракованные экземпляры? Я думала что мы производим только мужских особей.

В ответ на этот вопрос, по комнате разнесся громогласный хохот. И длился он довольно долго. Наконец, немного успокоившись, Саймон повернулся к ней, отвлекаясь от изучения данных.

- Девочка моя, будь добра, пошли интеркомом сообщение с просьбой всему старшему исследовательскому составу собраться здесь. И как можно быстрее. Дело не терпит отлагательств.

Она кивнула и поспешила выполнить его приказ. Вернувшись она застала ученого, лихорадочно делающим какие то записи у себя в рабочей тетради. Вскоре комната начала заполняться людьми. И как только собралась вся верхушка лаборатории Саймон поднял руку, жестом требуя тишины. Все взгляды обратились к нему с немым вопросом "Что мы тут забыли?"

- Господа, я позвал вас сюда, чтобы сообщить новость, которая, возможно заставит вас считать меня сумасшедшим. Но, в доказательство того, что я не сошел с ума, пусть каждый из вас подойдет к этим трем контейнерам и взглянет на находящихся там существ. Его голос звучал уверенно и властно. Но никто и никогда не ставил под сомнения его слова. Он был не таким человеком, чтобы предъявить им нечто бездоказательное. Один за другим люди подходили к контейнерам и отходили от них, с весьма ошарашенным видом. После того как последний из них провел визуальную проверку, в воздухе повис еще один немой вопрос.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться