Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 5: Удивление

Когда оборудование было установлено, помощник, еще некоторое время возился с ним, что-то настраивая и тихо ругаясь. В конечно счете, все наконец было сделано, и он снова безмолвно занял свою позицию за спинкой кресла.

Роксоланна с интересом рассматривала стоящие на столе приборы, но тут ее отвлек голос командующего:

- Итак, юная леди, для начала взгляните вот на это, - он протянул ей планшет с данными, - и скажите, что вы думаете об увиденном. - То, что ты увидишь, в нашем мире называют магией. И ты, одна из тех, кто в будущем может научиться владеть ею.

Она перевела свой взгляд с него, на гаджет, в котором друг друга сменяли картинки и видео. Выбрав одно из них, она его включила. Поначалу происходящее ей казалось непонятным, но по мере его просмотра она все больше вникала в суть. На экране шло интенсивное сражение. Но не того плана, к которому она привыкла. Противники стояли, не сдвигаясь с места и осыпали друг друга градом ударов, природу которых она не могла объяснить.

Женщина, больше похожая на большую змею, стояла окруженная полупрозрачным сферическим щитом и выводила в воздухе рукой какие то замысловатые символы. И прямо перед ней из земли поднялся большой шар воды. Он поднялся в воздух и разорвался на множество более мелких, которые стали заостряться, принимая форму копий, нацеленных на оппонента. Еще мгновение они провисели в воздухе, а после сорвались и полетели прямо в мужчину.

На лице у последнего не отразилось ни тени страха. Он лишь поднял свой посох и выкрикнув что-то громким голосом, с силой ударил его основанием о землю. Тут же прямо перед ним воздвиглась стена из земли, остановившая атаку. Мгновением позже, второй удар посоха о землю, заставил стену рухнуть, но теперь в руках у мужчины появился пылающий шар, который он изо всех сил бросил в противницу. Шар летел довольно быстро, но, как только он коснулся ее щита, то в одно мгновение рассеялся, словно его и не было.

И в такой вот манере, противники еще долго продолжили поливать друг друга заклятиями, пока, в конце концов у них не кончились силы. После этого они сблизились и пожали руки.

Так вот она какая, магия? Видимо, матч был простой тренировкой. Ничего интересного. Хотя стоп, как это ничего? Да все это чертовски интересно! Надо поскорее разузнать у командующего как они это делают, и тогда я тоже смогу развлекаться!

Она уже строила планы, как будет разыгрывать сестер, выливая им на головы воду, подпаливая хвосты, или цепляя за ноги.

- Я вижу, тебе понравилось то, что ты увидела? Теперь будь добра, скажи мне, что ты из этого для себя вынесла? - командующий наклонился вперед и свел пальцы рук вместе.

- Тренировочный бой между эльфом и наядой. Скорее всего они друзья, по доброте душевной согласившиеся на то, чтобы их тренировку засняли. Так же, оба опытные бойцы, это видно по отточенным действиям. Продолжать дальше?

- Пожалуй, не стоит. Ты можешь повторить за ними то, что они делали? - он расслабленно откинулся вглубь кресла.

- Думаю, смогу! - честно согласилась она.

- Тогда, для начала не могла бы ты воспроизвести символ, который рисовала наяда?

- Она их рисовала несколько. Сперва она вызвала шар воды, потом его взорвала, а потом вода заледенела. И все эти три действия сопровождались символами. - Поправила она его.

- Очень хорошо, тогда сможешь повторить их в той же последовательности?

- Могу, но не думаю, что от этого будет какой то толк. Они ведь опытные маги, а я даже не знаю основ.

- Просто сделай то, о чем я тебя попросил. - мягко, но с некоторым нажимом проговорил он.

С той самой секунды, как мужчина услышал от нее слово "аура", он тут же изменил свое отношение к ней и другим сестрам. Если его догадки были верны, а он не сомневался, что они были верны, то армия получила громадный козырь в их лице.

Почесав макушку, девушка ненадолго закрыла глаза, представляя себе движения, производимые ранее наядой, и подняв руку повторила их. Но ничего не почувствовала. Открыв глаза она посмотрела на командующего. Тот сосредоточенно хмурился и смотрел куда то вверх.

- Вот видите, ничего не... - она осеклась и уставилась на стол перед собой. Стакан стоявший на нем и наполненный ранее - был пуст. Шарик воды поднявшись из него, парил в воздухе под потолком. От удивления она ойкнула, видимо, из за этого магия прервалась. Вода плюхнулась обратно в стакан, разбрызгиваясь на все вокруг.

- Удивительно! - только и смог выдавить из себя стоявший за креслом помощник.

- Что, же поздравляю вас еще раз, девочка моя. Вы успешно доказали, что владеете магическими способностями, в дополнение к вашим другим талантам. А теперь, не могли бы вы, привести сюда двоих своих сестер? Если ваши слова верны, то они, так же смогут нас приятно порадовать.

С этими словами он написал что-то на листке бумаги, хлопнул по ней печатью и протянул ей с улыбкой.

- Эта бумага с печатью и подписью, обеспечит вам беспрепятственный проход в любую часть нашей базы. А так же по первому вашему требованию, вам будет выделена лучшая амуниция. - Она взяла у него из рук документ и пробежала взглядом.

- А теперь слушайте мой приказ! Младший лейтенант Роксоланна Кинафет, вы должны доставить сюда двух своих сестер. В ваше распоряжение поступят трое подчиненных. Кто - выберете сами. Ограничение по времени на задание - семьдесят два часа. Если возникнут какие либо затруднения с начальством других отделов, попросите их связаться со мной. Так же, вам запрещается, в присутствии своих людей пользоваться магией, в каком бы то ни было виде. Все ясно?

- Так точно! В течение трех дней доставить на базу своих сестер! Не пользоваться магией! - она встала с кресла и повторила его распоряжение.

- Хорошо, начать подготовку к операции "Восприятие". Свободна! - он нажал на кнопку, рядом с подлокотником кресла, и дверь открылась.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться