Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 9: Откровение

Едва обе девушки появились на виду у троих солдат, ожидавших их у входа в транспортный корабль, они сразу поняли, что что-то здесь не так. Малышка с трудом бежала таща на плечах их командира. Все трое рванулись навстречу и сняв ее со спины уже почти обессилевшей Астерианны втащили внутрь транспорта. Машина оторвалась от земли и тут же на корпус обрушился целый град лазерных лучей.

- Что за черт? Что тут происходит? Почему они по нам стреляют? - Пилот был немного испуган, но все-таки уверенно увел свою посудину из под огня часовых. Но его никто не слушал. Все четверо пассажиров сгрудились у одного из кресел, разложили его и чем то там интенсивно занимались. Он прислушался, но разобрать ему ничего не удалось, сильно шумел двигатель.

- Быстрее остановите кровотечение, болваны. У вас должны быть походные аптечки. Ты, введи ей анестетик, вот сюда, в область шеи. Ты, зафиксируй ее голову. Да поживее, черт вас раздери. Если ей станет хуже, я вас всех троих на тот свет отправлю! - командовала малышка, словно делала это каждый день. - Теперь я наложу повязку, передай мне бинты. Вот так, придержи ее голову в таком положении. Молодец, теперь осторожно опусти! Да не на затылок, тупой ты солдафон! Наклони ее голову чуть набок, это позволит избежать западания языка.

- Эй, может все таки расскажешь, что у вас там произошло? Почему наш командир ранена? - спросил один из ошалевших солдат, слегка удивленный командирским тоном такой крохи.

- Хватит, прекратите пререкаться. - Раздался снизу слабый шепот. - Вы младше нее по званию, выполняйте ее указания. - Они уставились на Роксоланну, которая приоткрыла глаза и сейчас смотрела на них. Ее речь прерывалась тяжелым дыханием.

- Сестра, тебе сейчас нельзя говорить, береги силы, у тебя сильная травма головы, тебе требуется покой. - Руки у Астерианны тряслись, но она все еще пыталась марлевой повязкой стереть с них кровь.

- Сестра!? - выдохнули все трое парней рядом с ней. - Вы сестра нашего командира? Мы не знали что у нее есть сестра!

- Конечно не... знали, бестолочи. Это засекреченная информация. - Рыжеволосая попыталась приподняться, но тут же со стоном снова слегла обратно тяжело дыша. - Асти, дорогая, зачем ты вколола мне анестетик? Я не могу подняться...

- Лежи смирно! - не своим голосом взвизгнула ее сестра, но тут же успокоилась и начала стягивать с себя комбинезон. Один из парней понял, что она собиралась сделать и остановил ее движением руки. После, все трое мгновенно стянули с себя верхнюю часть костюмов и подложили их под голову раненной, а одной из своих курток укрыли ее.

- Спасибо, а сейчас кто-нибудь пойдите к пилоту, и попросите его лететь побыстрее. Первую помощь мы ей оказали, но этого мало. Может потребоваться операция. - Кроха не переставала распоряжаться, но теперь ее приказы выполнялись беспрекословно. Хватило лишь слов "Сестра" и "Звание", чтобы они тут же приняли ее как исполняющую обязанности своего командира.

- Что ты несешь, Асти. Со мной все в порядке! Дай мне пару часов отлежаться и я приду в норму. - Пробормотала ее сестра, но на нее никто не обратил внимания. - Эй, не игнорируйте меня, я все таки ваш командир. - Но ее слова снова пропустили мимо ушей. Она хотела было начать злиться, но как только сделала малейшее усилие, ее голову пронзила резкая боль. Так что ей ничего больше не оставалось, как снова закрыть глаза и погрузиться в тяжелую полудрему.

Как только она отрубилась, младшая сестра быстрым шагом двинулась в кабину к пилоту.

- Вам уже сказали куда мы направляемся? - она уселась на место второго пилота и надела на голову наушники.

- Да мэм. Мы двигаемся в Симбертелл, на базу подполковника Брикса. Приказ лететь быстрее я выполнил. Если мы еще больше увеличим скорость, машину начнет трясти, а это может негативно сказаться на здоровье пострадавшей.

- Отлично, продолжайте полет с той же скоростью. Через сколько мы примерно прибудем на место? - Она внимательно осмотрела приборы и видимо, осмотр ее удовлетворил.

- Приблизительное время прибытия - около полутора часа. - Последовал ответ.

Астерианна чуть не до крови прикусила губу. За это время с ее сестрой могло случиться все, что угодно. Ее совершенно не волновало что могло случиться с другими, но когда дело касалось ее семьи то тут она превращалась в ярого фанатика, готового свернуть горы, по одной их прихоти.

- Пустая трата времени, мэм. Для начала - выпейте чего-нибудь, успокойте нервы. Пострадавшая в сознании? - Он протянул руку к приборной панели и нажал кнопку. Перед ней открылось небольшое оконце из которого на нее смотрел стакан с горячей темной жидкостью. - Это шоколад, выпейте, вам станет лучше. Простите, но я повторю вопрос. Пострадавшая в сознании?

- Да, но сейчас она отдыхает. - Кивнула головой Асти.

- Она может двигаться? Она пыталась делать какие-нибудь движения? Не наблюдалось судорог или чего-то в этом роде?

- Да, она пыталась подняться, но мы уложили ее обратно. - Снова подтвердила его слова девушка. - Нет, у нее не было судорог, но у нее сбивчивое дыхание и немного нарушена дикция.

- Насколько я понимаю, у нее наружное кровотечение? - снова задал он вопрос.

- Да, но к чему все эти вопросы? Вы врач? - выпалила она, едва не пролив на себя горячий шоколад что сейчас пила. За ее спиной трое бойцов расселись вокруг своего командира, словно три сторожевых пса.

- Нет, хотя, может в каком то роде. Я часто увозил раненых с поля боя. Чем больше данных вы сообщите по прибытии в больницу, тем быстрее и качественнее ей окажут помощь. Сейчас вы не можете трезво мыслить, поэтому, скорее всего давать отчет о ее состоянии придется мне. Мне нужны все подробности. Вы измеряли ее температуру тела?

- У них в полевых аптечках нет таких градусников! Наша температура тела выше человеческой на 2-3 градуса! Как нам измерить точную температуру ее тела? Вы издеваетесь надо мной?



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться