Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 13: Убеждение

Она прошла в комнату, и обе девушки проследовали за ней. После - дверь за ними закрылась словно сама по себе. Выглянувшая из нее минутой позже Асти, с удивлением обнаружила что они находятся в больничном корпусе.

- Да, чудеса! - пробормотала она благоговейно, словно забыв что минуту назад призвала на помощь духа хранителя.

Вернувшись в комнату она направилась к кровати сестры, у которой уже стояли Иниян и Сонарианна. Девочка склонилась над ней и рассматривала ее спокойное, слегка бледноватое лицо и внезапно с размаху, хлопнула в ладоши прямо над ее ушами. Не нужно быть гением, чтобы понять что у морфов слух с десятки раз лучше чем у простых смертных, и даже негромкого оклика хватило бы, чтобы ее разбудить. А тут над ее ухом почти что прозвучал "взрыв".

Она вскочила как ошпаренная и едва не грохнулась на пол, потеряв равновесие. Но ее поймала Сонарианна и утвердила обратно.

- Что это было?! Вы что, убить меня решили? - Она злобно уставилась на сестер, и только потом заметила макушку Ини, попавшую в ее поле зрения. - А это что за милое создание? - ее злоба испарилась без следа, когда она увидела перед собой малышку Некофару.

- Как тебя зовут, солнышко? И что ты тут делаешь? - Рокси преспокойно положила руку на макушку девочки. Не обращая внимания на предостерегающие взгляды сестер, она погладила ее по голове и тут же заметила ее ушки.

- Я думала, кроме нас троих больше не было девушек морфов? Да еще настолько молодых... - Она задергала своими ушами, явно что-то обдумывая. Иниян все это время молчала, позволяя себя гладить. Сейчас она действительно была похожа на простую маленькую девочку. С легким смешком она запрыгнула на кровать и устроилась под боком немного озадаченной Роксоланны.

- Ты теплая, это хорошо, значит все таки твоя магия подействовала как надо. О, и не смотри на меня так ошарашено. Даже не смотря на свой внешний вид, я старше вас троих вместе взятых. - Она еще немного сменила положение чтобы сидеть было удобнее. - Итак, вы все трое...

- Замечательная шутка! Вы отлично знаете, что я не могу ударить ребенка, именно поэтом... мфн-мннфм! - рука Сонарианны зажала ей рот, а обеспокоенный взгляд перебежал с девочки на нее и обратно. - Помолчи, хоть пять минут, будь добра, - цыкнула на нее Астерианна, чем порядком удивила среднюю сестру. Она перестала вырываться, но выглядела яростно-оскорбленной.

- Итак? - Иниян даже не обратила внимания на эту краткую перепалку. - На чем я остановилась? Ах, да! Вы трое, с этого момента поступаете в мое распоряжение. Приказом Высшего совета, я Некофару Иниян, назначаюсь вашим учителем магии. Вопросы есть? Задавайте, если это не касается чего-то секретного, то пожалуй я отвечу на все!

Как ни странно, вопросов оказалось море, но чего еще можно было ожидать от пресвятой троицы безбашенных сестер.

И первый из них задала как водится старшая:

- Если вы не морфиня, то тогда кто же вы? Ваши уши... Но я не вижу у вас хвоста? Он у вас есть?

- Конечно, у меня он есть! И, отвечая на твой вопрос... Да, я не морфиня. Я некомасумее, и чтобы исключить все дополнительные вопросы, скажу сразу, что прибыла я из другого мира. Уже очень, очень давно. Вас троих тогда еще и на бумаге чернилами не выдумали...

- Тогда следующий вопрос, а почему ты такая маленькая? Ты косишь под лоли? - Роксоланна оглядывала одежду девочки и тут же получила маленькой ладошкой оплеуху.

- Нет, я не кошу под лоли! Просто мне нравится это тело, но если понадобится, я могу принять и более взрослую форму! Но, когда я ее принимаю, за мной сразу начинают увиваться толпы мужчин, так что эта форма куда более предпочтительна! И еще кое что! Я не давала тебе разрешения называть меня на ты! Я твой учитель, ты должна...

- А кто сказал, что я буду у тебя учиться? - проследовал немедленный ответ, отправивший челюсти двоих сестер и Иниян на пол. Потом последовал звук "Рука-лицо", и Сонарианна сделав сей фейспалм, опустилась на стул рядом со стеной. Справа раздалось легкое хихиканье Астерианны, видимо принявшей все это за шутку. Но средняя сестра сидела с невозмутимым видом и смотрела на девочку, пристроившуюся у нее под боком, взглядом в котором ясно читалась мысль (Врагу не сдается наш гордый Варяг!) о том, что никаких учителей ей и даром не надо.

- Ты понимаешь, что говоришь? - бровки Некофару сошлись на переносице. Скорее всего, выглядеть это должно было грозно, но глядя со стороны, любой бы умилился с этой картины.

- Да, я не собираюсь ничему у тебя учиться. Почему меня должен учить ребенок? - снова задала она вопрос.

- Ты что, совсем глухая? - Некофару не поверила ушкам, ее совершенно проигнорировали?!- Я же сказала, что даже в таком теле, я все еще старше тебя! Как минимум в четыре раза... - тихо пробурчала она. - Но если тебе нужны доказательства, что же... Пусть будет по твоему!

Она мотнула головой из стороны в сторону и спрыгнула от рыжеволосой на пол. Отойдя на несколько шагов она осторожно нагнулась и сняла с ног туфельки. Потом отошла еще на шаг и начала свое превращение. Вернее это можно было назвать превращением. Девочку просто окутал кокон света, поднявший ее в воздух над полом, а через минуту на пол кабинета ступила прекрасная женщина. Если бы кто-то сейчас взглянул на Сонарианну и Иниян, то мог бы подумать, что они родные мать и дочь, до того они были похожи. Длинные серебристые волосы до талии, высокая грудь, взгляд полный гордости и легкой скуки, хотя ростом женщина явно девушек обходила.

Закончив демонстрацию, она подошла поближе к рыжеволосой волчице, все еще пребывавшей в задумчивости. Их взгляды встретились.

- Итак, ты довольна, девочка? Теперь мой возраст удовлетворяет твоим стандартам обучения? - Она смотрела на троих сестер по очереди, но то, что произошло дальше явно не поддавалось никакой логике. Роксоланна, совершенно не слушая ее протянула палец и ткнула им в пышную грудь Ини, а затем в свою, и откинулась на подушку в депрессии.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться