Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 21: Общение

 На лице Клауса появилось выражение, которое можно было бы назвать печальным. Он покачал головой и молчал до того момента, пока она не прекратила есть салат. Как только она закончила и вытерла губы салфеткой он продолжил:

- Я искренне не понимаю, чем заслужил к себе такое отношение. Но, вы правы, это все выглядит довольно подозрительно. С вашей точки зрения, мне незачем приглашать вас сюда. Но, возможно вы будете удивлены, если я скажу, что я делаю так уже давно? И предрекая ваш вопрос, нет. Я делаю это не только для красивых девушек. Я поступаю так с любым человеком, которого встречаю по дороге домой в этот день. И поступаю я так каждый год.

Эти сведения ее и вовсе обезоружили. Но, тогда становилось понятно, почему от машины так разит кровью. Но, тогда получалось, что жертв было довольно много, а Клаус явно не походил на хладнокровного убийцу.

Если этот парень "давно" таким занимается, то не мудрено что запах крови остался. Скорее всего Рокси была права. Что же, тогда надо бы выяснить, зачем он это делает…

Но задавать этот вопрос ей не пришлось, потому что Клаус сам все выложил.

- Когда умерла моя мать, то вскоре, после ее смерти мы нашли ее завещание, в котором она, кроме прочего, просила меня, чтя ее память, каждый год в день ее смерти ездить по той дороге, где в молодости они встретились с моим отцом, и помогать людям, которые по ней идут. Вы же знаете, в наше время практически у всех есть машины, и те, кто ходит пешком, довольно редки. Обычно, это старики и старушки, которые просят меня подвезти их до дома, или совсем молодые люди, еще не устроившиеся на работу и пытающиеся попытать счастья по дороге в столицу. В этот раз, этими людьми оказались вы трое, но так как вы мне отказали, я не стал навязываться вам, и по возможности попытался помочь, чем смогу.

В глазах Клауса мелькнула грусть, настолько естественная, что девушка почти оттаяла. Но Сонарианна находилась в полнейшем недоумении. Если Астерианна безошибочно узнавала голоса, а Роксоланна чуяла мельчайшие запахи, то у нее, от природы было развито шестое чувство. Оно безошибочно угадывало, лжет человек или нет. И сейчас, оно целенаправленно твердило ей, что парень не юлит даже самую малость. Невозможно было лгать прямо в лицо другому человеку и никак себя не выдать. По его поведению было видно, что он и вправду чтит слова матери, пытаясь помогать другим. Но все это никак не вязалось с произошедшим недавно. Так что она решила продолжить играть свой спектакль. Хоть теперь уже и с более дружелюбным настроем.

- Простите, Клаус, возможно, я как то вас оскорбила, но вы же понимаете, я сейчас немного на взводе после произошедшего с отцом, и все такое. Смена обстановки, множество людей, да еще и мои младшие сестры, которые сейчас наверху без присмотра. Все это накладывает на меня свой отпечаток. Да еще и вам нагрубила, а у вас сегодня тяжелый день. Я соболезную вашей утрате. - Она похлопала его по руке, и он слегка улыбнулся, подняв на нее взгляд.

Она оглянулась по сторонам, и заметила идущего к ним официанта, по имени Роберт, что нес им бутылку вина, два бокала и заказанную Клаусом картошку с отбивными. Он принес заказ и не получив других распоряжений, слегка кивнул головой и скрылся с их глаз.

- Может быть, вопрос слегка запоздал, но вы ведь употребляете спиртное? - Клаус не дожидаясь ответа разлил рубиново-красную жидкость по бокалам. - Лучший урожай 3628 года!

- Знаете, раз уж мы решили выпить вместе, то как насчет того, чтобы называть друг друга на ты? Вы сегодня столько хорошего нам сделали. - Она улыбнулась, одарив его ослепительной улыбкой и словно заправская кокетка поправила волосы возле одного из ушек. - А что касается алкоголя… - Она протянула паузу. - Да, пожалуй сегодня я могу себе немного позволить!

Вообще алкоголь на нее плохо воздействовал, если не сказать - ужасно. Но пару бокалов вина она все еще была в состоянии осилить. Единственной, кто в семье любил налакаться была никто иная, как Рыжик. Именно с ее легкой руки они впервые и попробовали алкоголь.

- А в другое время, значит вы… Ты, - он поправился, - спиртное не пьешь?

Она отрицательно покачала головой и между делом бросила фразу, которой не придала особого значения, ввиду своих прошлых умозаключений:

- Я же морф, а нам не положено такое пить. - И тут же испуганно закрыла рот, поняв что ляпнула совершенно не то, что было нужно. Теперь вся ее история с умершим отцом и походом к его поместью выглядела абсолютнейшей чушью. Но, видимо Клаус или не расслышал, или не придал этому значения. А возможно, он просто был немного тупым. Но это не вызвало той реакции, на которую она рассчитывала.

- О, так значит все таки я был не прав, я поначалу думал что ты из оборотней. У меня есть знакомый оборотень, и он временами разгуливает в таком виде. Меня поначалу удивила ваша внешность, но если вы морфини, то тогда все становится на свои места. Я, конечно еще не встречал представительниц вашей расы, но если у вас все девушки настолько прекрасны, то за будущее вашего вида можно быть спокойным.

Он произнес все это, как само собой разумеющийся факт. Она улыбнулась и кивнула головой и решила сменить тему, уведя ее в более безопасное русло.

- А сколько тебе лет, Клаус? - она приняла свой бокал, который он протянул ей и пригубила вино. Оно и вправду было великолепным. Поставив вино на стол, она принялась за другое блюдо из принесенных Робертом.

- Мне двадцать восемь. - Он тоже принялся потихоньку набивать рот едой. Таким образом они просидели некоторое время в молчании, наполняя свои животы. - Если, я правильно помню, спрашивать возраст у девушки - признак плохого тона, но я могу предположить, что ты довольно молода. Дай, предположить, что-то на около двадцати?

Видимо, в этом наряде я и вправду смотрюсь старше. Хорошо, что он меня в военной форме не видел. Иначе бы точно еще десяток лет набавил. Хотя, думаю, можно ему и рассказать немного. Вреда от этого не будет точно!



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться