Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 25: Провал

Оказавшись отрезанной от сестер толпой гостей Роксоланна лишь облегченно вздохнула. Чтобы привести в исполнение ее план, ей нужно было остаться в одиночестве, хотя бы некоторое время. Девушке нужно было немного осмотреться, и вскоре она обнаружила того, кого искала. Солидный мужчина сидел за одним из столов, беседуя со стариком с длинной, белой бородой.

Она могла бы легко понять, о чем они говорят, активировав компьютер и прочитав по губам, но это могло вызвать ненужные вопросы и проблемы. Поэтому тяжело вздохнув, она принялась потягивать напиток. По ее мнению, этот банкет ничем не отличался от любого другого, что она видела по телевизору. Богатеи со всей округи собирались здесь и мерились влиянием и состоянием. Тут она подняла голову вверх и расхохоталась.

- Так вы все таки пришли? - Раздался позади нее знакомый голос.

- А ты все таки решился ко мне подойти, мальчишка? - она усмехнулась и дернув ушами повернулась.

Позади, как и ожидалось стоял младший брат Клауса. Только теперь вместо повседневной одежды на нем был черный смокинг. Выглядел он в нем чуть постарше, чем на первый взгляд показалось девушке. Было явно видно, что он собирается что-то ей сказать. Поэтому она не перебивала, склонив голову набок. Однако, паренек видимо или не мог сформулировать то, что хотел сказать, или очень стеснялся. Наконец, видимо собравшись с духом он, как и его брат сделал полупоклон в её сторону:

- Пожалуйста, простите меня за то, что произошло утром! - на одном дыхании выдавил он из себя и не дожидаясь ответа развернулся и собрался уходить. Но, так просто уйти ему, конечно же не дали.

- Постой! Не составишь мне компанию? - спокойный голос Роксоланны позвал его и он обернулся. На ее лице играла довольная улыбка, а рукой она отодвигала стул, явно приглашая его присесть. Беон на несколько секунд задумался, а потом как то бочком, как маленький краб двинулся к ней и присел на указанное место.

- Не беспокойся, я тебя не съем! - шутливо бросила она, взглянув на его насупившееся лицо. - Так что же произошло, если вы юноша, вдруг решили подойти и прилюдно принести свои извинения?

Паренек замялся и посмотрел по сторонам. Скорее всего, ему не хотелось выкладывать все этой ушастой девице, но пути отхода были перекрыты, а придумать новые, он, видимо не смог.

- Мне так отец велел! - Наконец начал он, и снова замолчал.
- Вот как? - Она явно даже не удивилась, хотя уши на голове и её хвост, явно говорили обратное, дернувшись не один раз. - И почему же твой достойный отец решил, что тебе следует это сделать? - она даже не заметила, как снова вошла во вкус начав инстинктивно издеваться над мальчиком.

- На самом деле, он отодрал его за уши… - Клаус под руку с Соной подошли к столику и уселись рядом.

- Брат! Не… - но легкий взмах руки и он умолк, пока Клаус продолжил. - Мама всегда учила нас быть джентльменами. Она на том свете чаем бы подавилась, узнай она как ты разговаривал с леди. - Эти слова окончательно добили бедняжку Беона, который и вовсе сник, повесив голову.

- Закрой пасть… - словно ядовитое шипение сорвалось с губ Роксоланны. - Разве ты не видишь, что делаешь? Ему от таких слов куда больнее чем от моих издевок! Проваливайте отсюда, и занимайтесь своими делами! - она кинула яростный взгляд на парочку, которые застыли, словно изваяния.

- Но что… - хотел было начать старший брат, но Сона подхватила его руку и утащила прочь, со словами:
- Сейчас ее лучше не злить! Иначе будет хуже! - Сона тоже не понимала столь странного поведения сестры, которую чужие чувства вообще никогда не трогали.

Как только эти двое отошли на приличное расстояние, Рыжик положила руку на голову мальчишки и ласково потрепала ему волосы.

- Все, успокойся! Ты же мужчина, притом взрослый! Так что не смей сопли распускать и плакать! - Она улыбнулась и захихикала.

- А я и не плакал! - Он надулся и повернувшись к ней. На глазах его уже явно собирались наворачиваться слезы, но он усилием воли заставил их отступить. - С чего бы мне вообще плакать?

Она убрала руку с его головы и откинулась обратно на спинку стула.

- Вообще, если подумать, то старшие братья и сестры это какой то кошмар, правда? Вечно чего-то требуют, всегда пытаются чему то учить… Вот например возьми мою сестру, - она ткнула пальцем в Сону а Клауса, неподалеку беседовавшими с группой молодежи, - она вечно ищет приключений, и обязательно их находит!

Она продолжала заливать эти истории как святую истину еще несколько минут, и наконец это дало свой эффект. Беон наконец то улыбнулся и тоже принялся на чем свет стоит перемывать кости своему брату.

- Ты не представляешь какой он дотошный! Иногда бывает, что если у него в счетах что-то не сходится, он может днями от персонала не отходить и проверять что да как они делают! А уж в вопросе девушек - он явный профан! - он даже хохотнул.

- Это почему это? - живо поинтересовалась волчица. Раз уж мальчишка решил говорить, то следовало узнать чего-нибудь интересненького.

- Ну, для начала взгляни на свою сестру! Да по ее лицу видно, что ей с ним скучно! - В пылу разговора они уже как то незаметно перешли на ты и теперь сидели на стульях рядом, обсуждая каждого, кто на их взгляд вызывал хоть какие-нибудь эмоции.

- Да, по моему ты прав, ей и вправду скучно. Неужели твой брат вовсе не умеет обращаться с девушками? - задала она резонный вопрос.

- А у него их никогда и не было. Ну, разве что в детстве, отец рассказывал что у него была подружка, но она уехала отсюда и больше ее не видели. Я тогда еще не родился… - Он вздохнул и перевел взгляд на Астерианну.

- А вот ей, похоже у нас тут очень нравится! Взгляни, она как будто создана для таких вечеров! Честно говоря я им сейчас завидую! - он бросил хмурый взгляд на компанию молодых и не очень людей, сгрудившихся вокруг младшей из трех сестер.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться