Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 34: Беседа и Радость

- Ну, и что нам теперь делать прикажешь? - Рыкнула на Рокси Сонарианна, у которой даже уши дрожали от предчувствия того, что может с ними сотворить Лиззи. Нет, в физическом плане ничего с ними сотворить она не смогла бы, даже если бы очень захотела. Любая из сестер, даже малышка Асти, с легкостью носили ее на руках, так что физические наказания полностью отпадали. Но тем не менее, был у молодой "мамочки" один трюк, после которого всем троим жуть как хотелось повеситься, отравиться, или на худой конец застрелиться.

Она просто садилась на кровать и начинала плакать. Она не притворялась, она действительно плакала. Тут уж им поневоле приходилось биться головами о стены, рвать на себе волосы, крутить хвосты и всеми силами уверять дорогого им человека что все это "в последний раз".

- А что мы можем поделать?! И почему это сразу виновата остаюсь я? Ты могла бы напомнить мне позвонить ей! Ты же у нас старшая, вечно мнишь себя всезнайкой! А на деле ты просто глупая курица!

- Это говорит мне существо, что тупее золотой рыбки?! Да ты без меня и шагу ступить не сможешь! Как только окажешься одна сразу же влипнешь в какое-нибудь дерьмо! И вытаскивать тебя из него придется никому иной как мне!

Они продолжали препираться, и даже не заметили, что младшая из сестер покинула комнату, куда то спешно направившись. Тихонько затворив за собой дверь, она взглянула по сторонам и что-то для себя решив направилась в направлении вестибюля. Спустившись туда, она обнаружила именно того, кого искала. За стойкой стоял тот самый мужчина, что вчера соблаговолил составить им компанию вечером.

- Мистер Джордж! Мистер Джордж! - неуверенно окликнула она его. Он повернулся к ней и на его лице расплылась довольная улыбка.

- Госпожа Астерианна! Доброе вам утро! Чем обязан столь раннему визиту? Что-то произошло? - Его улыбка сменилась обеспокоенностью.

- Нет-нет! Все хорошо, просто я хотела бы узнать, как продвигаются ммм… Вчерашние дела? - она подошла поближе к стойке и облокотилась на нее.

Оглядев помещение и не заметив каких либо других посетителей, он вышел со своего рабочего места и подошел к ней поближе:
- Если дело только в этом, то с удовольствием расскажу вам все, что знаю на данный момент. Может быть, вы хотите чего-нибудь выпить? Чай, кофе, апельсиновый сок? Я сейчас же распоряжусь.

- Я только недавно попила чаю, но от сока не откажусь! - она улыбнулась ему и он снова расцвел.

- Будет исполнено сию же минуту! - он быстрым шагом обогнул ресепшн и нажал кнопку на интеркоме. Сказав несколько быстрых фраз он снова вернулся к ней. 
- Через пару минут нам все принесут. И раз уж мы заговорили на тему вчерашних событий, то давайте присядем вон там! - он указал на ряд удобных столиков с креслами вокруг, расположенных недалеко. Она согласно кивнула и они прошествовали к одному из них. Усевшись так, чтобы ему было видно вход, он начал свое повествование.

- Как вы знаете, вчера ваша сестра и господин Шао поймали преступника, а заодно освободили всех заключенных, которых он держал, вы не поверите где. Их держали в подвале "Небесного Покоя!" - скандал я вам скажу был еще тот. Теперь их заведение собираются закрыть. Так же, все пленники сейчас доставлены в больницу и с ними работают психологи и врачи. Честно сказать, госпожа Хлоя вчера, после вашего ухода очень боялась, что ее снова могут куда то забрать, и господин Шао собственнолично отвез ее к остальным потерпевшим.

- Так же, к господину Эрику и господину Клаусу вчера тоже нагрянули с различными обысками и вопросами на предмет того, что они могли участвовать во всех этих действиях, и когда они сдали того беднягу, что был заперт в подвале, их самих едва не арестовали, но как только они сослались на ваши имена, то все вопросы чудесным образом отпали. Но все же, теперь нам грозит очень крупный штраф, который сильно подорвет экономику нашего заведения.

Он заметил, что ее лицо приняло грустное выражение и поспешил ее подбодрить:
- Нет-нет! Не подумайте неправильно, это ни коим образом не из за вас. Мы благодарны вам настолько, насколько могут быть благодарны люди, которые только что пережили крупные неприятности, из которых вышли отделавшись, можно сказать, легким испугом! Скорее - виноваты мы сами! Вчера, после вашего ухода мистер Эрик благодарил Провидение пославшее, как он сказал "трех ангелов" чтобы защитить честь его семьи. 

Астерианна подняла на него взгляд и улыбнулась:

- Спасибо, мистер Джордж! Но, от меня вчера не было никакой пользы. Я лишь путалась под ногами и всем мешала. 

- Боже упаси! Госпожа Астерианна! Что вы такое говорите?! Если бы не вы, возможно сейчас молодой господин Беон уже сидел бы в клетке, похищенный этим… этим… ублюдком, будь он неладен! Простите за выражение, но я очень оскорблен тем, что называл такого человека своим коллегой и ел с ним за одним столом. Не подумайте, что все дворецкие такие же как он!

Она звонко рассмеялась в ответ на его слова и протянув свою маленькую ручку положила ее ему на плечо:
- Я бы никогда не подумала ничего такого! Тем более, у меня целых две сестры, которые каждый день сорятся и мирятся по сто раз. Я привыкла к капризам судьбы, но меня огорчило другое. Если "Небесный Покой" закроют, то люди останутся без работы, а это очень плохо. Быть может, по мне и не скажешь, но я ученый, и я отлично знаю что произойдет, если людей оставить без работы и средств к существованию.

Рядом раздался тихий звук шагов.  И та же горничная, что вчера обслуживала их на балконе поспешно поставила перед Асти поднос с бутербродами и кувшином сока. Она с такой же душевной улыбкой поприветствовала юную морфиню и стремглав удалилась, сославшись на другие дела.

- Она так быстро ушла. Что-то случилось, мистер Джордж? - Все таки у вас какие то проблемы после того, что устроили я и сестры?! - Она взволнованно вцепилась в подлокотники кресла.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться