Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 40: Кто же ты?

- Что с ней произошло? - Астерианна подлетела к матери и сразу же провела первый медицинский осмотр.

- А нам почем знать? - Хором рыкнули на нее обе старших сестры. Они были так же озадачены как и она. - Возможно просто устала с дороги, но ты же не воспримешь это серьезно, да? Все это как то связано с происходящим здесь. - Мудро рассудила рыжая.

- Кто же знал, что у нее это вызовет такую реакцию? Но, меня сейчас мучает кое-какой другой вопрос. Мама сказала что не знает его. И она не врала. Но когда он зазвал ей отличительные черты, она сказала ему неправду. Да, ты наверное и сама заметила. - Бросила она косой взгляд на среднюю сестру, пока младшая ухаживала за матерью.

- Да, довольно сложно не заметить… - Вяло подтвердила та. - Так что ты хочешь этим сказать? Врать - это естественно. Если хочешь что-то заполучить, кого-то защитить или убить! Ну, солгала она ему, а дальше то что? - Пожала она плечами. -Ну ладно, ладно! Серьёзно, ты вообще когда-нибудь расслабляешься, кроме, как в компании красавчиков в ресторане? - Она увернулась от удара ноги, который впечатал бы ее в стену, будь она помедленней. - Ну а какой ей смысл врать ему об этом? - раздраженно рыкнула она. Возможно, у мамы есть шрам на ноге, да хоть и где-нибудь еще, есть много одинаковых шрамов.

- Верно. А каковы шансы, что Элизабет Кинафет, живущих в столице, примерно одного возраста, с одним цветом волос, одинаковыми шрамами и одного возраста окажется две? Да, мне тоже так кажется, меньше чем нулевые. Хотя, остается маленький шанс того что мы все же что-то упускаем. В таком случае нам останется только расспросить маму напрямую. Ты же не думаешь, что она станет нам лгать?

Роксоланна оскалила зубы и едва сдержалась чтобы не попытаться ударить Сону:

- У меня и в мыслях такого не было, что мама может нам врать! Зачем ей это вообще? Она заботилась о нас, кормила и одевала. Асти она даже сказку на ночь рассказывала! Ладно, не в этом дело. Если она его не помнит, то значит лжет он? Но я не видела, чтобы ты высказывала какие то эмоции.

- Он видел ее лицо. Он совершенно уверен, что это она, и он тоже не лжет.

- Но, если они оба говорят правду, как это возможно? Ну, в смысле, не бывает же две правды отличные друг от друга? Или бывает? - Роксоланна почесала макушку.

Сонарианна вздохнула. Больше не в силах терпеть этот бред с ее стороны, она встала и отошла в зал, попить воды. Рыжая тут же переместилась на кровать к младшей сестре и матери.

- Как она? - шепотом спросила она. И в ответ получила взгляд, полный ледяного упрека.

- Задашь этот вопрос еще раз, и я тебе… - она не закончила фразу. - За две минуты ничего не изменилось. Ей нужен покой. Просто давайте все выйдем из комнаты и дадим ей отдохнуть! И никаких возражений! - Она схватила сестру за шкирку и выволокла из спальни, затворив за собой дверь.

Сона дожидалась их в гостиной, развалившись на мягком диване. Сестры уселись по обеим сторонам от нее.

- Ты спросила, может ли быть две противоположных правды. Я сейчас это обдумала, и решила, что может. Если человек искренне верит, что говорит правду, его слова можно будет принять за правду. Но, теперь твоя теория оказывается верной. Кто-то из них и сам не догадывается, что лжет. Какие у нас варианты?

- Мама потеряла память? Это единственное доступное объяснение, которое сможет расставить все точки над Ё. Если она по какой то причине забыла их, тогда все сойдется идеально. Это докажет тот факт, почему она много лет не выходила на связь с родными.

- Могу провести допрос с пристрастием семейству Готтельмейров. - Рыжик подняла руки под суровыми взглядами. - Никакого насилия, только чистая дипломатия. Хотя, если брать в расчет теорию Хвостика, то делать мне ничего и не придется. Нам всего лишь надо будет помочь ей вспомнить о них. Тогда проблема решится сама собой. Кстати, если собираемся с ними говорить, то надо пойти сейчас. Но кому то из нас придется остаться, чтобы приглядеть за мамой!

- Вот и отлично! Инициатива наказуема, так что с мамой остаешься ты. И смотри, не выкинь чего, иначе… - Сонарианна сверкнула глазами и показала "тигриную лапу", растопырив пальцы в стороны.

- Но, я же… - уши Роксоланны поникли. - Ладно! Идите уже! - Она повалилась на дивани лениво махнула хвостом им вслед.

Выйдя в коридор младшая и старшая сестры взяли курс к единственному месту, где мог находиться глава семейства Готтельмейр. К его кабинету в самом сердце здания.

- Может быть, ты лучше возьмешь с собой Рокси, сестра? Я смогу приглядеть за мамой лучше, чем она.

- Все в порядке, малышка! Наша разиня только с виду кажется недалекой. На самом деле, чтобы найти такую верность друзьям и семье как у нее, надо днем с огнем искать. С микроскопом. - Добавила она, подумав пару секунд. - Асти расплылась в улыбке, хотя она вскоре погасла сменившись озабоченным выражением лица. Но вскоре ей пришлось смириться со своей участью, и она все реже и реже посматривала назад, туда, где остались ее сестра и мать.

Наконец, они остановились у резной двери и ненавязчиво постучали. Створка отворилась почти мгновенно, словно кто-то ждал их визита. И немудрено. В кабинете собралась вся семья, вместе с Шао Цзяном и дворецким Джорджем, как раз и открывшим перед ними двери. Без лишних обиняков обе сестры прошли внутрь.

- Ну, что там произошло!? - почти хором спросили Эрик и Клаус. Они обменялись взглядами и сын решил уступить все расспросы отцу. - Ну, что же вы стоите? Быстрее присаживайтесь за стол и расскажите что вам известно! - тот нетерпеливо поманил обеих.

Спины Асти мягко коснулась рука Соны, словно подбадривая, и следуя приглашению они расселись на предложенных им местах.

- Джордж, пожалуйста, налей нам вина, а девушкам и Беону сока. - Памятуя о выходках старшей сестры он решил сдержать употребление ею спиртного. Приказ был незамедлительно выполнен, и еще около минуты комната была погружена в гробовое молчание. Все мерили друг друга взглядами, словно испытывая. Один лишь старик Шао улыбался поглаживая бороду. Наконец Асти взяла на себя смелость начать первой:



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться