Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 49: Подкрепление

Как только голем сделал шаг вперед, волчица сделала резкий рывок в сторону. Земляной колосс был чрезвычайно медленным, и не представлял для нее никакой угрозы, так что она с легкостью обогнула его по флангу. И тут же отскочила в сторону, едва не угодив под ветряной резак, прошедшийся прямехонько по тому месту, где были ее передние лапы. Еще через секунду ей пришлось отпрыгнуть еще дальше, иначе, ручища голема расплющила бы ее тело в лепешку. А если даже и нет, то повреждения были бы критическими.

Вырисовывалась непростая ситуация для обоих бойцов. Роксоланна не могла подобраться к сестре, которую охраняли два духа, и даже если бы смогла, то наверняка у нее были еще и другие тузы в рукаве. Вроде того самого магического щита, недавно остановившего ее когти. А Астерианна, даже с двумя духами не могла никак остановить волчицу, которая была слишком проворной, чтобы по ней попасть и слишком сильной, чтобы ее удержать. Был маленький шанс того, что земляному элементалю это удастся, но он был настолько мал, что даже идиот не поставил бы на это.

Но ничего другого им обеим не оставалось и драка продолжалась на истощение. Хотя, ни одна из них не показывала признаков усталости, поэтому она грозила затянуться. Все бы ничего, если бы в этот самый момент в сад, где все и происходило не ввалилась толпа людей в форме службы спасения.

Взгляды Асти и Рокси приклеились к ним на какую то долю секунды, а затем воздушный элементаль, повинуясь мысленному приказу хозяйки оставил ее и двинулся в сторону пришедших. Такого они явно не ожидали, а потому на минуту опешили и раскрывали рты, наблюдая за разворачивающейся картиной. Опомнились лишь тогда, когда "смерч" оказался не больше чем в десяти метрах от них.

Это был очень странный смерч, который они не заметили, пока он не подлетел так близко. Потоки воздуха из которого он состоял, несущего в себе пыль и грязь завивались в причудливом танце, но вокруг него стояло безветрие. Как сказали бы моряки - полный штиль. Он приближался медленно и угрожающе, словно предупреждая их о том, что им здесь не место и они должны уйти.

Потихоньку, команда спасателей начала отступать, уступая место этому непонятному явлению. Им пришлось отступать до тех пор, пока они не вошли помещения гостиницы, из которой они и выбежали на шум, происходивший здесь.

Как только их ноги пересекли черту двери, двигавшийся до этого медленно воздушный элементаль, с неимоверной быстротой вернулся на исходную позицию и занял место за спиной земляного.

Астерианна еще раз бросила взгляд туда, где они стояли, но их уже не было. Теперь можно было не волноваться за то, что их убьет волчица, если случайно подвернутся ей под лапу.

Видимо, убежали, испугавшись того, что увидели. Вполне естественно, я бы сама кирпичей наложила! Ах, неважно… Что мне делать с этой дурындой?! Поймать ее не получается, вымотать тоже. Убивать нельзя! Черт, как же с этими оборотнями сложно! - она выругалась, совершенно забыв, что ее отец тоже оборотень, да она сама так же наполовину зверь.

Ее стиль боя совершенно не подходил для таких вот баталий один на один. Конечно, она могла бы вызвать духа огня или воды, которые справились бы с ее сестрой за несколько минут, но в таком случае, вся округа была бы затоплена или сожжена дотла. А так же, шанс смерти бедняги Рокси вырастал до восьмидесяти процентов, потому что контролировать настолько своевольных духов было чрезвычайно сложно. Даже управляя всего двумя, теми что сейчас защищали ее от атак безумной сестры, она чрезвычайно сильно напрягала свой разум, дабы заставить их повиноваться. О четырех не шло и речи, это было практически невозможно, а уж учитывая вражду между огненным и водным элементами, их совместный призыв мог свестись к катастрофе.

Словно в ответ на ее ругань, сверху, прямо оттуда где зияла дыра, пробитая телом Роксоланны раздался низкий и сильный гул.

- Ну, наконец то! - выдохнула Астерианна с облегчением. - Я уж думала, мне все же придется прибегать к крайним мерам.

На высоте шестнадцатого этажа гулял сильный ветер, трепавший серебристые волосы девушки смотрящей вниз, на развернувшуюся под ее ногами картину. За ее спиной суетилась группа людей среди которых был очнувшийся Эрик, оказывающий помощь старику Шао, стоявшему у стены, а так же юноше и девушке, лежащим на полу в центре коридора.

- Позаботьтесь о них! - бросила она им и не обращая внимания на предостерегающие крики преспокойно ухнула вниз головой, решив сократить время спуска до минимума. Как только до столкновения оставались считанные метры, ее тело зависло в воздухе, а потом плавно спланировало на землю, где она и утвердилась, оглядываясь по сторонам. Сверху выглядывали немного ошалевшие лица спасателей, решивших, что она хочет покончить жизнь самоубийством. Но ее мало волновало то, что они себе напридумывали. Проблема заключалась в том, что две ее сестры, сейчас немножко пытались друг друга укокошить. Хотя за младшую она не волновалась. Эта держала себя в узде, но вот средняя доставила ей проблем.

- Она опять взбеленилась? - Спросила она ровным голосом, словно это происходило каждую неделю по средам и пятницам. - Могла бы просто оторвать ей ноги. Чего ты с ней сюсюкаешься? А, да, точно, прости… Совсем забыла! - она перевела взгляд на сестру и та в прямом смысле спустилась с небес на землю, встав рядом с ней.

- Ты в порядке? - Спросила Асти наблюдая за попытками Роксоланны разорвать земляного голема на куски. Но тот все время восстанавливался, лишь еще больше раззадоривая волчицу.

- Да, - она нахмурилась, - уже да. Но в этот раз я даже на какое то время успела отбросить коньки. Сердце перестало биться. - Пояснила она. На что младшая сестра лишь сделала недовольную мину.

- Ну, когда-нибудь нас всех это ждет, так что считай это заочным обучением. А теперь, будь добра, угомони ее, пока она не навредила еще кому-нибудь.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться