Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 53: Кавалерия

Еще несколько минут они сидели и препирались. Щелчок одного из замков быстро закончил распри. В остальном, все осталось по-прежнему. Сона лишь немного изменила захват так, чтобы это было похоже на то, что она обнимает сестру, а Асти даже головы не подняла, лишь стрельнула глазами в сторону дверей. Рокси повернула голову на звук и получила ощутимый тычок под ребра от старшей сестры.

- Лучше бы им и дальше оставаться в неведении всех твоих технических прибамбасов, так что хоть сейчас не тупи, и убери его с глаз долой! – Она выразительно посмотрела на гаджет.

Недовольно фыркнув, но сдержав рвущееся наружу красное словцо, Рыжик отдала команду, и устройство вновь спряталось в ее волосах. В это же время запищал и щелкнул второй замок, а через несколько секунд и третий. Со скрипом отворились железные двери, и в камеру вошел пожилой мужчина.

Он посмотрел на них и еще некоторое время молчал, словно обдумывая, что бы сказать, а затем принялся говорить:

- Меня зовут Ричард… - едва он успел произнести свое имя, уши двоих сестер, Асти и Соны взлетели вверх.

- Ложь! Ты не Ричард никакой… - Тут же изрекла Сонарианна, не дав ему, по сути, и рта открыть.

- Если мои ушки меня не обманывают, то я определенно знаю, кому принадлежит этот голос. Но это должно означать, что за нами явилась кавалерия?- Хвостик бросила вопросительный взгляд на Роксоланну. Но та только перебрасывала взгляд с мнимого Ричарда на Кису и дальше на малышку Астерианну. Все трое молчали, словно теперь пришла ее очередь выдать что-нибудь.

- Если он лжет, могла бы и не перебивать сразу. Сделала бы вид, что веришь ему! Не могла минутку помолчать? – рыкнула на сестру рыжая, полностью проигнорировав тот факт, что мужчина, кем бы он ни был, «кхе-кхекнул», и продолжил говорить. Сквозь их, вновь начавшуюся перепалку, до нее доносились обрывочные фразы, что-то вроде «начальник тюрьмы», «обвинения», «препровождение» и так далее и тому подобное. Наконец они обе не выдержали:

- Заткнись! Не видишь, мы разговариваем?! – рявкнули они вдвоем на опешившего от такой наглости начальника.

- А не мог бы ты просто показать им, кто ты такой на самом деле? Думаю, это облегчило бы тебе задачу ровно наполовину. Хотя, нет. Не советую. Лучше сделай это за порогом, иначе костей не соберешь. Она такие шутки не любит. Вернее любит, только когда сама в роли шутницы. Так что лучше за дверью! – улыбнулась Астерианна неподвижно застывшему мужчине.

Видимо, кем бы ни был пришедший, совет он воспринял близко к сердцу и резвым шагом покинул помещение, скрывшись с их глаз. Через пару секунд, в камеру заглянула ушастая голова какого-то юноши. Едва увидев его лицо, Роксоланна чуть было не полезла в драку, но ее смогли удержать сестры, все еще крепко «обнимавшие» эту буйную головушку.

- Рокус Тенри! А ну иди сюда, блохастый ты кусок псины! Ты какого черта тут делаешь? Пришел с отрядом, чтобы нас сопроводить? Я ведь твой командир! – она еще раз попыталась вырваться, но безрезультатно. - А ну смирно! – взвизгнула она словно в отчаянии, и тут же заржала как лошадь, наблюдая за тем, что произошло далее.

Видимо, больше в силу привычки, чем от страха, парень вытянулся по струнке и ударился макушкой об дверной косяк. Схватившись за голову, он согнулся в три погибели и закряхтел как старый дед. Астерианна, тут же вскочившая на ноги, подбежала к нему и осмотрела голову.

- Ничего страшного с тобой не случилось. Лишь небольшая ссадина и шишка. А за голову схватился так, словно у тебя череп всмятку. Но это выглядит более чем странно. – Она кинула взгляд на сестру, которая несколько минут назад сломала кость в руке и не повела даже бровью, а он из-за шишки и ссадины кряхтит от боли. Но эти мысли она отбросила. К ним она вернется позже. Сейчас есть и другие дела.

Едва с ее уст слетели слова «Череп всмятку» в ее мозгу возникла чрезвычайно яркая и до жути неприятная картинка, на которой какая-то тварь, едва похожая на человека поднималась с земли с раздробленной головой.

Усилием воли, она отбросила навязчивое видение, и похлопала беднягу по плечу:

- Жить будешь! А теперь, вы, юноша, расскажите нам, почему вы оказались именно здесь? От вашего рассказа будет зависеть, отпустит ли моя старшая сестра, мою среднюю сестру. Чем подробнее будешь рассказывать, тем дольше выйдет ее заточение, а затем, уже, мы решим, что же будем делать.

Но, Тенри даже не успел начать свой рассказ, как за его спиной снова появилась чья-то тень. Она была ниже бойца наголову, да и в плечах не такой широкой, но стоило ее обладателю войти к пленницам, как они сразу же вскочили. И каково же было их удивление, когда этим самым человеком оказался, ни много ни мало - Шао Цзян, который и был этой тенью… А затем проход заслонил еще один человек, хотя, вернее назвать его человеком было бы неправильно. Это был полковник Кройт, непонятно зачем, почему и для чего лично явившийся по их души.

Но, даже больше, чем появление Кройта, их поразило то, что старый мастер, каким то непонятным образом лишился руки. На его лице блуждала спокойная и уверенная улыбка, как будто потеря конечности его совершенно не беспокоила. А после следующих слов так они и вовсе дара речи лишились.

Кройт повернулся к старику и с легким поклоном доложил:

- Советник Цзян, преступницы перед вами. Они понесут заслуженное… - его слова остановил взмах теперь уже единственной руки старика.

- Полноте, малыш Кройт, полноте. Дети всегда дерутся между собой, неужели их нужно за это наказывать? Быть может, стоит рассказать им, каким сорванцом ты был в их возрасте? Или лучше записи показать? – Он кинул испытующий взгляд на мужчину, и тот, словно мальчишка отвел глаза в сторону.

- Советник? – непонимающе протянули все три сестры разом.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться