Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 54: Обсуждение

Напряжение, царившее в камере всего секунду назад, развеялось словно дым. Хотя Асти все еще не бросила попыток вырваться из рук сестер, но и она вскоре умерила свой пыл. К счастью, занятые ею, старшая и средняя сестры, даже не заметили короткой перепалки отца Роксоланны и ее подчиненного.

Шао, так и вовсе стоял на месте, ожидая, чем закончится вся эта история. Но, видимо, закончиться мирно, ей было не суждено. Когда младшая сестра успокоилась, за дело снова взялась средняя. Один из ответов старика подбросил ей идейку для размышления.

- Значит, она убежала сама? Это уже второй раз, знаете ли. Неужели у вас так плохо с системой безопасности? – Она словно бы задумалась о чем то. – Ах да, верно, припоминаю, все и вправду чрезвычайно плачевно. Теперь я начинаю понимать, почему опасные личности разгуливают по улицам. – Теперь она открыто издевалась. – А может быть, наша система настолько прогнила, что военные стали слишком много себе позволять? – она уставилась на отца, который немного повернул голову на бок. Казалось, будь у него такие же уши как у дочери, он бы точно так же задергал ими в недоумении.

- Объясни нам, что ты имеешь в виду, юная воительница? – Шао вопросительным жестом протянул ладонь в сторону.

- Ну, скажем, например, насилие? – подала вместо нее голос Сонарианна, почесывая младшую сестру за ушком, словно большую собаку. – Выразиться прямее не позволяет совесть, так как мы сами, до сих пор армейские цепные псы.

Кройт и Шао переглянулись между собой, они явно были удивлены этим вопросом. Затем заговорил полковник.

- Насилие всегда было частью военного дела, но, возможно ты сможешь лучше объяснить свои слова? Ты говоришь о чем то конкретном? Выведи мотив, укажи виновных, и они будут наказаны, если их вина будет доказана! – он пожал плечами.

- Как по мне, их вина неоспорима, хотя, может быть, вам будет интересно взглянуть на кое-какие файлы? Мы нашли их прямо перед вашим приходом. Я тщательно их проверила и у меня множество вопросов к тем, кто на них присутствует. Итак, хотите взглянуть? Любопытнейшая вещь! Особенно для вас, Советник! Ведь это очень старые файлы…

- Ну что же. Раз ты так уверена в том, что это зрелище меня заинтересует, то пожалуйста, предоставь их мне! – он протянул руку в ожидающем жесте.

- Хорошо, тогда смотрите, только в этот раз, Рокус, душка, выйди с моими сестрами за дверь и закрой ее! Не волнуйся, папа, мы не собираемся убегать! Сказала она Кройту, уже хотевшему было отдать какое-то распоряжение рядовому. Но после этих слов он махнул ему рукой, как бы давая «отбой».

После того как дверь за вышедшими закрылась, Рокси устроившись в углу, водрузила «Око» на свое законное место. И вновь дала команду на воспроизведение видео, недавно ею просмотренного. Уже через три минуты Кройт, скрипя зубами, вышел из камеры и отправился прямиком в тюрьму.

Шао досмотрел видео до конца. В его глазах застыло выражение крайней скорби. Молчал он несколько минут, прежде чем заговорил снова:

- Ты сказала, что ты что-то выяснила? С помощью вот этого устройства у тебя на глазу. Как только появится новая информация, сразу пересылай ее полковнику. А вот, кстати, и он сам. Что ты так долго, малыш Кройт? По дороге несварение одолело? Или не тебя, а того субъекта, что ты тащишь за собой словно половую тряпку?

- Заканчивай с шутками, старик. Ты отлично знаешь, что случится, если это видео попадет в общий доступ. Это будет взрыв, сравнимый со столкновением метеорита. И в этот раз, начальству не удастся отвертеться напыщенными фразами про то, что их долг «защита каждого». Морфы устроят им такую «защиту», что мало не покажется.

- Я бы для начала выяснила, кто забросил в местную сеть это видео, а уже потом искала виноватых. – Роксоланна повела хвостом и зарылась в него носом. – Перво-наперво, в этом видео фигурирует первая лаборатория, которой уже давно не существует. По словам мамы, это произошло много лет назад. Если верить ее словам, в те времена первыми морфами были всего двое… В таком случае, у меня есть лишь одно предположение, касающееся той, кем может быть эта девочка на видео. Но, вы ведь уже и без меня догадались, правда? На ее месте, я была бы зла на людей, и захотела бы устроить им кровавую баню, как впрочем и случилось.

Она поднялась с пола и заходила от одной стены камеры к другой подняв в верх указательный палец:

- А теперь, она пришла, чтобы завербовать нас. И судя по тому видео, что нам показали при нашем захвате, мы - монстры даже почище чем она. Хотя, я себя монстром не считаю. Вполне себе обычный оборотень, как и мой драгоценный папаня! – Она усмехнулась и сделала в сторону Кройта движение, похожее на реверанс.

- Да вот только, твой отец, упав с шестнадцатого этажа разбился бы насмерть, даже в обличие зверя. А на тебе ни царапинки. Хотя, стоит отдать ему должное, если бы он нападал на меня, как ты в свое время, я бы остался без головы, а не без руки. Черт с ней, у меня осталась еще одна и две ноги. Вполне сгодится для такого старика как я, верно? – он подмигнул волчице.

- Не преуменьшайте свою силу, мастер. Простому человеку вас не одолеть. Быть может, мне и удалось каким то непостижимым образом выиграть наш небольшой спор, но победы в нем я не признаю. Я вообще не помню ничего, после того как в меня попали ножом.

- Возможно, все что мы видели на видео, был лишь режим «берсеркера»? – Высказал свою мысль Шао. Но Кройт махнул рукой опровергая эту теорию.

- В таком случае, они бы просто убивали друг друга не заботясь о собственной жизни, а здесь налицо бой существ разумных. Захваты, использование магии, стратегическая защита и нападение… Нет, никакими «берсеркерами» там даже и не пахнет. Возможно, от такого перенапряжения, их разум просто сам стер воспоминания о том, что с ними случилось, дабы не вызвать психологической травмы. Один мой знакомый ученый упоминал что-то в таком духе.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться