Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 57: Всем снова привет!

Все взгляды сразу же устремились на Сонарианну. Она безмятежно стояла, облокотившись на один из шкафов кабинета, глядя на человека, назвавшегося Адамом. В который раз в кабинете повисло гробовое молчание. Через некоторое время, видимо, молодые люди решили что это была какая-то шутка и снова обратились к начальнику:

- По какому срочному делу вы нас вызывали, полковник Бейдж? – обратился к нему Сэм.

Тот сохранял молчание, словно бы и не слышал заданного ему вопроса. Все его внимание было приковано ко второму молодому человеку, стоявшему напротив него.

 

- Адам, у меня к вам имеется несколько вопросов, будьте добры на них ответить!

 

- Так точно полковник! – Адам вытянулся по стойке смирно и отдал честь.

- Хорошо, - он перевел взгляд на Сонарианну, - отвечайте на вопросы только «да» или «нет». Как вы,возможно заметили, у нас присутствуют в кабинете высокие гости. Сейчас я держу перед ними отчет в одном весьма щекотливом деле. Но, не суть важно. Скажите мне, вас зовут Адам Фортри?

- Да! – последовал короткий ответ.

- Ложь, - тут же тихо изрекла Сонарианна. – Его зовут не так.

Кройт сделал ей знак замолчать, и она повиновалась. А тем временем допрос продолжился.

- Вам тридцать один год?

- Да! – Кивнул он. Уши Сонарианны дернулись, но она, исполняя приказ не проронила ни слова.

- Вы женаты?

- Да! – Адам снова подтвердил слова Руфуса. Хвост Соны заходил ходуном.

- Вы работаете в этой тюрьме четыре года?

- Да! – В третий раз подтвердил молодой человек. Сонарианна даже дернулась.

- Вы имеете доступ к базам данных нашей тюрьмы?

- Да! – прозвучал утвердительный ответ. Но в этот раз Сонарианна осталась спокойной.

- Хорошо. Тогда скажите ка мне, кроме вас кто-то еще имеет доступ к этим данным?

- Кроме вас и Сэма – больше никто! – проследовал ответ.

- Хватит лгать! У меня даже уши чешутся от такого количества вранья! Никакой ты не Адам Фортри! Ты не женат! Ты здесь не служишь! Одного этого достаточно чтобы я сейчас же прижала тебя к стенке! Быстро отвечай, какого черта ты здесь делаешь? Кто ты вообще такой?

Сонарианна вскипела. Давненько никто из ее окружения не помнил ее настолько разозленной. Временами, конечно, на нее накатывали приливы плохого настроения, но выражалось оно менее бурно.

- Я не понимаю о чем вы говорите, мэм. Все, что вы обо мне слышали от полковника – чистая правда. – Его лицо оставалось бесстрастным, словно было высечено из мрамора. Взглянув на него Сона тоже успокоилась. Но все так же продолжала сверлить его взглядом.

- Сонарианна, умолкните! – Кройт чуть повысил голос, призывая девушку к порядку. Затем вежливо кивнул начальнику тюрьмы. Тот кивнул в ответ и продолжил задавать вопросы.

- Теперь вопрос к вам обоим. Когда в последний раз вы обновляли базы данных, вы ничего странного не заметили? Может быть, какие-то материалы, которым там быть не следовало?

- Нет, сэр, я ничего такого не заметил, хотя был один подозрительный момент, но то была лишь ошибка в системе, и мы с Адамом ее быстро устранили. Вы же сами знаете, мы всегда работали усердно… - он покосился на девушек, стоявших чуть поодаль, словно опасался что эта красивая светловолосая девушка вдруг обвинит во лжи и его. Но она молчала. Даже не двигалась. Просто застыла, словно изваяние, ни на что не обращая внимания.

- Тогда, быть может, вы объясните мне, каким образом младший лейтенант, - он указал на Рокси, - нашла в наших базах вот это? Он включил ретранслятор. Из за спины полковника Кройта, где расположилась рыжеволосая, раздалось тихое фырканье. Просмотр одного и того же видео с подобным содержанием никакого удовольствия ей, видимо не приносил.

- Для начала позвольте спросить младшего лейтенанта, по какому праву она вообще в них залезла, и чем руководствовалась при этом? Эти файлы потому и хранятся в закрытом доступе, чтобы к ним не получили доступ посторонние. Взломав их, она, несомненно совершила преступление. – Адам все с тем же каменным лицом произнес эти слова и уставился на Роксоланну.

- Смею вас заверить, что этот файл, был найден мною не в закрытых архивах, а в свободном доступе, это раз. Так же, я получила полный доступ к вашим базам данных, получив на то разрешение из штаба, это два. Но я не успела их проверить, иначе, можете мне поверить, я, скорее всего нашла бы, видимо больше подобной мерзости, это три.

 

Сонарианна, слушая эту первоклассную ложь, которую на ходу сочиняла ее сестра, дабы спасти свою шею только вздыхала. Кройт бросил на нее удивленный взгляд, но тоже промолчал.

 

- А могу я поинтересоваться, каким образом вы получили доступ к этим файлам? Для этого требуется персональный компьютер с немалыми вычислительными мощностями. А у вас даже… - он не договорил, поскольку из ее волос показался NIP-O-2 и развернувшись приготовился к работе.

- Это ваш ПК? Я никогда ничего подобного не видел. Какое прекрасное изобретение… На чем он работает? – он с интересом уставился на нее.

- Младший сержант, не уходите от темы. Я спросил вас, как в наших архивах оказалось это видео? Почему оно не было вами удалено? – Руфус Бейдж хлопнул ладонью по столу.

- Не могу знать полковник. Последняя проверка файлов была произведена неделю назад. Возможно, оно попало сюда уже после нашей проверки. – Адам пожал плечами.

- Ладно. Тогда у меня последний вопрос. Ответьте на него по очереди. Вы как то связаны с этим инцидентом?

- Нет! – ответил Сэм. – Я бы сразу удалил подобное. Такая мерзость не должна существовать в принципе! Тот, кто снимал это… Я бы собственноручно сломал ему руки! – На его лице появилась маска отвращения.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться