Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 64: Прогуляемся?

Следующее утро началось для всей троицы очень даже неплохо. Проснувшись в распрекрасном расположении духа, они спустились в бар, где превосходно позавтракали. Хотя весь завтрак состоял из тостов, яичницы с беконом, салата из огурцов и помидоров, да пары кружек кофе. Но, как сказал один из сидевших за соседним столиком мужчин – все самое лучшее заключалось в самом простом.

- Пожалуй, он прав! – глубокомысленно произнесла Астерианна, едва не поперхнувшись яйцом. Сонарианна похлопала ее по спине, а Рокси протянула стакан воды.

- Не болтай во время еды! Я же тебе говорила! – старшая сестра подняла ложку, и хотела было дать ей по лбу младшей, но ее руку остановила средняя.

- Да ладно тебе, посмотри, какой сегодня отличный день. Почему бы и не поболтать немного?

- Тебе лишь бы болтать! – вздохнула Сонарианна и опустила руку.

- А что в этом плохого? Болтун – находка для шпиона! – Рыжик широко зевнула, показав свои острые, ровные зубки.

- Куда пойдем, после того как поедим? Предлагаю, для начала, купить нам новые браслеты, как мы вчера и задумывали. А потом прогуляться по городу и повеселиться! – Асти уже с мечтательным видом облокотилась на стол, представляя себе будущую прогулку.

- Когда мы начинаем веселиться, то всегда что-то вокруг непременно случается! Я начинаю чувствовать, что неприятности нас преследуют, словно мы для них магнит! – Сонарианна снова скептически хмыкнула, чем очень расстроила Асти.

- Да все нормально. Я, правда, подумывала для начала купить нам средство передвижения. Ну, после того как мы купим новые браслеты. А потом взять какой-нибудь путеводитель в ближайшей лавке и прошвырнуться по местам, в которые нам вчера предлагал заскочить Рейдж.

- Согласна! Согласна! – Асти залпом опрокинула в себя кружку кофе и поставила ее на стол. – Ну, пойдемте же быстрее! А то вдруг погода испортится?

Глядя на ее жизнерадостность, просто невозможно было отказать ей в чем-либо. И через несколько минут, закончив свою трапезу, они спустились вниз и, оставив ключи за стойкой, двинулись на прогулку. Первым пунктом у них в повестке дня стоял банк. Но, тут же Роксоланна вспомнила об очень важном пункте этого посещения.

Они не могли оформить браслеты по своим настоящим документам. Она совершенно забыла об этом, хоть и прошлым вечером упоминала о таком нюансе перед сестрами. Странно, что они обе так же забыли о такой «мелочи».

Асти повесила ушки, и уже собиралась было впасть в депрессию, но сестры успокоили ее тем, что долго ждать им не придется и вскоре все будет в лучшем виде.

Рокси обменялась несколькими словами со старшей сестрой и на некоторое время оставила их, сославшись на срочное дело, требовавшее ее присутствия. Хотя, какое могло быть дело у нее в незнакомом городе, она объяснять не стала.

Оставив их на несколько минут, она вскоре вернулась, и всучила им в руки несколько десятков тысяч мериалов, «на карманные расходы», дабы они ни в чем себе не отказывали, и снова скрылась в толпе, пообещав к вечеру встретить их в гостинице.

У Сонарианны осталось пренеприятное чувство, что деньги эти она достала одним из тех путей, которыми честные граждане не зарабатывают. Но, раз уж она это сделала, значит, была уверена, что ее сестрам это не навредит.

- Ну, теперь у нас есть немного денег, куда ты хочешь пойти? – старшая взглянула на младшую, явно ожидая от нее ответа.

- Пойдем, пройдемся по магазинам? – с горящими глазами предложила та. – Почти все мои вещи остались у мистера Эрика в гостинице, да и тебе не помешает себе что-нибудь нарядное прикупить! Ты ведь такая красивая! – она хлопнула в ладоши.

- Ну, хорошо. Но, для такого случая нам придется поймать такси! Рейдж совершенно не упоминал о том, где здесь у них рынок или какой-нибудь большой магазин с одеждой.

- В таком огромном городе их должны быть десятки сотен. Так что ничего страшного. Да и тем более, мужчины не интересуются такими вещами. Я более чем уверена, что его таскает по магазинам жена!

Сонарианна промямлила что-то невразумительное и подошла к ближайшей женщине, стоявшей чуть поодаль от них.

- Извините, вы не подскажете, где бы мы могли поймать такси? – Она вежливо улыбнулась ей.

Та ответила на улыбку и быстро растолковала двум девушкам, куда им следует идти, сколько примерно это будет стоить, и даже написала на бумажке телефон, куда им следует обратиться, если ни одного свободного рядом не будет.

Сердечно поблагодарив ее, за оказанную помощь, они двинулись по указанному адресу, и действительно увидели стоянку, забитую под завязку стоявшими там машинами. Едва они вступили на улицу, на них тут же обрушился шквал предложений, да еще настолько мощный. Что Асти снова перепугалась и спряталась за спину сестры. Хотя толку от этого было мало. Но, когда Сона уже начала злиться и выходить из себя, над всей этой толкотней раздался сердитый окрик:

- Что вы там столпились, дармоеды? За что я вам плачу? У нас там телефон разрывается! А ну живо по машинам! Чтобы через пять минут никого глаза мои не видели!

Толпа исчезла так же быстро, как и появилась, оставив их стоять в полном одиночестве. Только тогда они увидели того, кому были обязаны своим «спасением». То был крупный, хорошо сложенный мужчина, лет пятидесяти, или около того. Его серые глаза осматривали площадь с едва заметным прищуром, пока не остановились на двух посетительницах.

- Ах, вот оно что. Теперь понятно, что за столпотворение они тут устроили. – Прогудел он себе под нос и подошел ближе, нависнув над ними, словно гора. Ростом он не уступал Тенри, хотя тот был довольно высоким юношей. В темных волосах его, кое-где проглядывала седина. Как и все остальные, он совершенно не обратил внимания на их уши и хвосты, словно видел живых морфинь каждый день.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться