Тёмный Лотос

Размер шрифта: - +

Глава 65: Мороженое

Как только сестры скрылись за ближайшим углом, Роксоланна тут же снова нырнула в толпу. Дело, которым она прикрывалась, хоть и существовало на самом деле, но впутывать в это сестер ей совершенно не хотелось.

- Итак, что там говорил Рендж? Надо бы к нему заглянуть! – оглянулась по сторонам, ища какое-нибудь средство передвижения. Но потом ей пришла в голову мысль, что она совершенно не знает, в каком именно отделении тот служит. Все что она знала, так это номер его патрульной машины. Такой информации для поисков человека, вернее, морфа в таком мегаполисе было маловато.

Она провертела в голове всю доступную ей информацию снова.

Рендж Гиром, капитан, патрульная машина 706. Ну, может быть и не так мало. Если бы мне могла встретиться хоть одна патрульная машина, то возможно, я могла бы уточнить информацию у них. И как назло, все они словно в воду канули.

В этот самый момент, прямо перед ее носом появился человек, которого она ну никак не представляла в качестве своего информатора. Тот самый, мелкий мальчишка, который вчера грозился выстрелить в нее, но струсил. Как там Рендж его назвал? Айсберг? Нет. Но, нечто похожее. Как же, как же… Ах да, Васбор! Ну и имечко, видать родители у паренька еще более чудные, чем он сам! Но как к нему подойти? Он же опять до чертиков перепугается и убежит, а я ни слова не вытяну. Ну, тогда, в любом случае, лучше немного сменить облик!

Она оглянулась по сторонам и резко заскочила в первую же подворотню, в которой не было людей. А обратно вышла уже в совершенно другом свете. Теперь, на ее месте стояла черноволосая красотка, с высокой грудью и длинными ногами. Она мысленно выругалась. И здесь ей попалась модель с грудью, аж под четвертый размер! Ну, да и пусть, может быть, молокосос быстрее клюнет на такую фифу. Вздохнув полной грудью, она чуть ускорила шаг, догоняя медленно бредущего юношу.

- Извините, молодой человек! – Она тронула его за плечо и улыбнулась.

- Да, мисс? – он повернулся к ней, удивленно хлопая глазами. Еще бы, он так не сделал, - мысленно усмехнулась про себя Рокси, - нечасто видать к нему такие девушки пристают! – Вы что-то от меня хотели?

- Да-да! Скажите, а вас случайно не было среди полицейских, которые вчера предотвратили ограбление банка на Ривер и Торней?

- Эм, ну да, был. Но то было не ограбление банка, а просто обменного пункта, но…

- О, это не важно! Вчера, среди заложников находилась одна моя подруга, и она очень хотела бы узнать, в каком участке служат ее спасители, чтобы прислать им подарки. Она очень обеспеченная женщина,и она чувствует себя обязанной!

- Да нет, что вы! Какие могут быть подарки? Мы же просто выполняли свою работу! – он замахал руками в отрицательном жесте.

- Она настаивает! – с нажимом произнесла девушка, чуть приблизившись к нему. Он скосил глаза на ее грудь, а потом отвел взгляд в сторону.

- Ну, если так, то, пожалуй, ничего не поделать, верно? – он нервно хихикнул. – Двенадцатый участок на Джеймсон-сквер. Но пожалуйста, скажите подруге, что не нужно присылать подарков. Это только добавит нам хлопот. Для начала их ведь придется проверить на наличие взрывчатки, отравленных веществ и всего остального, так что дойдут они до нас еще очень и очень не скоро. Если уж она чувствует себя такой обязанной, пусть просто пришлет письмо. Мы будем очень рады даже такому подарку!

- Да, конечно! Спасибо вам огромное, я ей все передам! Значит, двенадцатый на Джеймсон-сквер. Вы нам очень помогли, молодой человек! До свидания! – она махнула ему рукой и направилась прочь.

- Подождите, мисс! Скажите хотя бы, как вас зовут? – крикнул он ей вслед.

- Розали Пинг! – бросила она ему, на ходу придумав это имя. И теперь уже окончательно скрылась из поля зрения.

- Эх, хотелось бы узнать, что за подруга у такой красотки? И почему я вчера ее не видел? – парень пожал плечами и вновь направился по своим делам, на ходу о чем-то мечтательно вздыхая.

Тем временем, Рокси зашла в ближайшее кафе и уселась там за столик, заказав себе кружечку кофе и десерт. Как только ей принесли заказ, она тотчас же набросилась на сладкое, запивая его превосходным кофе. За этим занятием и застали ее двое парней, подошедшие к столику:

- Привет, подруга, ждешь кого-нибудь? – развязно поинтересовался один из них, по виду заводила.

- Нет, не жду. А что, хотите составить мне компанию, мальчики? Если да, то для начала, угостите меня чем-нибудь повкуснее, а потом можете присесть и мы поболтаем. Для справки, я люблю клубничное мороженое, в больших количествах. А так же экспрессо, в еще больших. Так что ребятки, вам придется на меня потратиться. Прежде чем попытаетесь меня закадрить, - хотела было добавить она, но не стала. Вокруг было много людей, и такое откровенное поведение здесь было явно не к месту.

- Не вопрос, подруга! Для такой красивой сестренки как ты, хоть все мороженое этого ресторана скупим! Джонас, пойди, закажи то, что попросила девушка, да побольше! А я пока посижу с нашей новой знакомой!

Ах вот оно что, понятно. Старый добрый прием, «подсыпь бяку, пока никто не видит»? Ребята, вы что серьезно? Разве она похожа на девушку, которую так легко провести? Хотя, наверное, похожа.Иначе, эти двое друзей даже не подошли бы к ней. Интересно, какой наркотик они используют? И главное для чего? Обычные насильники? Работорговцы? Черные доктора? В любом случае, не повредит узнать подробности. Хотя, от силы, тянут на обычных детишек, у которых весна в голове и штанах. Она мысленно рассмеялась во все горло. Каково же будет их удивление, когда на ней не сработает то, что они туда насыплют!

Парень, усевшийся напротив, представился ей как Фредди. Тут же завел разговор о малозначительных вещах, таких как погода, музыка и всякой прочей ерунде, о которой только и говорят, когда собираются «склеить» партнера. Она без особого интереса отвечала на его вопросы, но мельком успевала задавать и свои. В итоге все больше и больше убеждаясь, что паренек ей попался совсем не простой. Через несколько минут вернулся Джонас, с огромным кубком мороженого и пол-литровой кружкой экспрессо, которые поставил напротив своей новой подруги.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться