Темный маг и отворотное зелье

15.

Я еще вчера обратила внимание на то, что у кого-то из них скрипят сапоги. Но поскольку они находились рядом друг с другом, не поняла, у кого именно. Вот и сейчас тот, кто стоял за спиной, переступил с ноги на ногу, и подошвы тихонько запели. Меня как-то тоже угораздило купить сапоги с музыкой. Ощущение такое, будто вся улица слышит, когда идешь. Так что не будь я с головой в книге, вряд ли ему удалось бы подкрасться незамеченным.

Ну и что, интересно, тебе нужно? Хотя догадываюсь. Судя по заходу с цветочком, решил проверить, действительно ли все так плохо. Почему-то это напомнило бродячую хохму с лампочкой, засунутой в рот. Все знают, что вытащить ее не получится, но не верят и пытаются. Такое очень-очень мужчинское: как, меня, прекрасного, и не захотеть?! Ну давай, попробуй, кем бы ты ни был. Я в любом случае ничего не теряю. Если удастся, то бинго. Если нет, так ведь тебя предупреждали.

Наверняка он рассчитывал, что я обернусь и посмотрю, кто же там такой загадочный и романтичный, с цветуечком. Но я ждала, скептически посмеиваясь про себя. Наконец он не выдержал, обошел скамью и сел рядом.

Марис? Если б я делала ставки, то пролетела бы. Не всегда выигрывает фаворит, а по вводным выходило, что осчастливить меня решил Элиан. Хотя… нет, все вполне логично. Самоуверенностью старший братец переплюнул бы даже Валерика.

- Здравствуй, Лана. Как самочувствие?

- Спасибо, лучше.

Интересно, а чего ты ждал, котик? Что я скажу: «о да, все прекрасно, я тебя хочу»? Нет, ни капли. Ни тебя, ни кого-либо другого. Ничего со вчерашнего вечера не изменилось.

- Я рад это слышать.

Прозвучало так искренне, что в иной ситуации несложно было бы и поверить. И улыбка, и взгляд – чарующие и настолько проникновенные, что вполне могли бы служить аналогом одного недвусмысленного действия… сексуального характера. Любопытно, если отношения с девушками-студентками под запретом, на ком он оттачивает свои навыки обольщения? Или здесь есть какой-нибудь немагический персонал? А кстати, не из-за него ли вынуждена была уехать соседка Аретты?

Да, охмурял он меня вполне профессионально. Легкий разговор, комплименты, якобы случайные прикосновения. И тот напор, который чувствовался даже сквозь мой ледяной панцирь. Иными словами, при других обстоятельствах я могла бы включить дурочку и поплыть. Несмотря на выработанный с Валеркиной помощью иммунитет к самодовольным самцам, уверенным, будто одной их улыбки достаточно, чтобы любая с радостным визгом раздвинула ноги. Да ладно, что уж там, я и рада была бы включить ту самую дурочку, поскольку это означало бы, что со мной снова все в порядке. Но нет. Словно сидела в кинозале и наблюдала, как вполне так интересный парень усердно пытается разложить по горизонтали девицу, разве что не зевающую от скуки.

- Лана, у тебя очень красивые глаза… - он вкрадчиво накрыл мою руку своею.

Глаза как глаза. Самые обычные, голубые. Но с темными волосами это смотрится эффектно, так что подобных комплиментов я слышала уже вагон. Извини, Марис, попытка не засчитана. Выхлоп нулевой.

- Скажи, - я осторожно высвободила руку, - я сейчас видела дракона. Ему действительно никак нельзя помочь? Он такой грустный.

- К сожалению, нет, - в голосе Мариса проскользнула досада: я заговорила совсем не о том, о чем он хотел услышать. - Чевелор живет в Лагредо почти тридцать лет. Гартис поймал его уже не слишком молодым. Там, на ночной стороне, знаешь ли, не до выбора, хоть какого раздобыть. Болезнь его неизлечима. Целители пытаются сделать так, чтобы он не слишком страдал и прожил подольше, но… Если бы можно было его вылечить, Элиан не затеял бы всю эту возню с ледяным зельем.

- А не слишком жестоко – держать дракона в неволе?

- Жестоко? – удивился Марис. – Их никто не держит, они привыкают к месту, как кошки, и очень быстро. Неделя – и все. Могут летать где хотят, все равно возвращаются. Их кормят, за ними ухаживают, лечат, если надо. Что тут жестокого?

- А ледяное зелье?

- Лана, на животных оно действует совсем не так, как на людей. Они просто впадают в оцепенение на короткое время. Достаточно, чтобы надеть ошейник и спутать крылья.

Марис отвел с моего лица прядь волос, легко проведя мизинцем по щеке. Надо было с этим заканчивать. Фокус не удался, а разрешать лапать себя мужику, не вызывающему ни тени эмоций, я не собиралась.

- Послушай, давай откровенно. У тебя не получилось. Я оценила твои старания, но нет. И не только из-за зелья. Ясное дело, если бы тебе удалось со мной переспать, это было бы лучшим доказательством, что керия Лана в порядке. Тут наверняка пара-тройка свидетелей ждут, когда ты разложишь меня за кустом, чтобы подтвердить: все было по доброму согласию и с песней.

Он не ответил, но по выражению лица я поняла, что попала в яблочко, и едва удержалась, чтобы не оглянуться.

- Знаешь, Марис, у тебя не было бы шансов даже без зелья, - добила я. – Нет, ты, конечно, мужчина привлекательный и соблазнять женщин явно умеешь. Но мне не нравится, когда меня используют.

- Все друг друга как-то используют, - усмехнулся он. – Хотя ты красивая девушка, и я охотно бы занялся с тобой этим без какой-либо практической надобности. И без свидетелей.

- И то, что я нравлюсь твоему брату, тебя не остановило бы?



Татьяна Рябинина

Отредактировано: 29.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться