Тёмный маг. Пособие по выведению из себя

Размер шрифта: - +

Глава 2. Спасательно-попадательная

Своей маленькой тесной компанией мы сидели в студенческой столовой и перебивались макаронами с чаем. На поход в таверну не было ни сил, ни желания, ни денег, ни времени. Впереди маячила убойная ночь, а оглядываясь на наше, тоже вполне себе убойное утро, хотелось наложить на себя руки. Хотя с учетом того, что в нашей академии есть факультет некромантии - магистр Та'арос достанет нас и с того света. Ужасно грустная нимфа лениво мешала сахар в чае, хмуря брови и пытаясь о чем то думать, но, видимо, мысль не шла:

-Ну и что нам теперь делать? 

-У меня есть план, - выдала я, скаля зубы в слегка маньячной улыбке. Девушки синхронно выдохнули, глубоко так, с чувством, - И он до безумия прост. Сначала мы сводим во едино мою информацию про мавок с твоей информацией про яды, это самое простое. Затем я описываю еще с пяток не особо сильных и трудоемких декоктов, ты их в это время варишь, - смотрю на Амиру, - Ты пьешь, - перевожу взгляд на мавь, - А тебе, - ехидно взираю на Лиру, - Спать не на чем, ты будешь писать вывод!

Лира была не из самых сговорчивых людей, вот и сейчас демонстрировала свой строптивый характер:

-Много чести, вот если бы ты попросила, тогда может быть. 

-Ты можешь спать в гостиной общаги, но если ночью кто нибудь сядет на тебя или, испугавшись, бросит заклинание, то ты проснешься в крыле у целителей, - мой голос звучал на удивление холодно, - Подумай об этом, ночь без сна во благо нам и завтра вечером мы вместе будем сладко посапывать на своих высохших матрацах. 

-У тебя просто дар убеждения, - буркнула девушка. 

Спустя час мы уже сидели в комнате, взяв по дороге необходимые книги, и старательно вчитывались в обе курсовые. Точнее читала вслух нимфа, на ходу соединяла две темы в одну Лира, а я записывала в заново оформленную подшивку. Мавь была послана к целителям за аптечкой на случай непредвиденных обстоятельств. 

-К самым сильным ядам относится сбор номер семьдесят два, быстродействующий, применяется перорально, широкого спектра действия, подходит для всех рас, противоядий не выявлено. 

-Записывай: Одним из самых сильных ядов в настоящее время является сбор номер семьдесят два, с его характеристикой вы можете ознакомиться в приложении один-один-два, а в данном параграфе мы разберем скоропалительность и поверхностность суждений о расовом действии данного яда. Кавычки открываются: Что мавке хорошо, то Орку смерть!, кавычки закрываются. 

Я записала, перечитала написаное и недоуменно воззрилась на нашего локального ботаника: 

-Я могу предположить, что в моей взбалмошной голове бродят и не такие мысли, но откуда в тебе всплыл этот литературный терроризм?

-Ты забываешь, что моим отцом был бес.

Сложно было что то на это возразить, бесы те еще пакостники и жулики в основной своей массе. Работают на правителя подземного царства, склонны к энергетическому вампиризму и пьянству. Наличие крови бесов повысило стремление подруги выглядеть лучше, не смотря на сомнительную родословную и объясняло её частые пакостно-вредительские наклонности вкупе с нытьем и вредностью.  

Лира, не смотря на пренебрежительное отношение к народности своего отца, тайно гордилась им, а меня ужасало от одной мысли о царстве ночи. 

-Давайте закончим с этим, нужно ещё хоть на страничку лиан навешать и можно непосредственно переходить к описанию сборов, - было заметно, что друидка нервничает, по времени уже миновал ужин, а мы  даже теоретическое вступление не закончили, - Дэви, ты оставила место под другие зелья? 

-Можешь не беспокоиться, ещё не нумеровала листы. Дальше я сама справлюсь, просто перепишу информацию из своей курсовой, - забрала пухлую папку у Амиры, вспоминая где именно была нужная тема, - А вы выбирайте зелья. 

Никто не стал спорить и я достав из ящика стола запасной звукоизоляционный амулет, замкнула его на себе, погружаясь в тишину. Крики спорящих друзей долетали до меня лишь легкими ударами по сетке защиты, абсолютно не отвлекая от творческого процесса. 

Время шло. Я уже не писала, просто водила сухим пером по странице, взгляд был сведен в одну точку, мышцы напряжены. Сознание было далеко от тела, я видела как девочки помечали очередной рецепт, видела, как долбанув ногой в дверь вбежала Марьяна, внося на руках блюдо с цыпленком, видела как они обрадовались ей и бросили книги. Видела их зовущих меня и смеющихся - подумали, что я заработалась, видела, как Амира трясет меня за плечи, как смешинки исчезают из глаз. Видела, как я падаю со стула, с открытыми глазами, крепко держа в руке писчую принадлежность.  

-Дева!

-...

-Дева! Девьяна! Рррр!

Так, кажется, Дева - это я... Сознание возвращалось ко мне медленно, вливаясь по крупицам, я честно попыталась открыть глаза, но провалилась, дважды столкнувшись с ярким светом. Рука, лежащая у меня на плече отстранилась, сжав его напоследок... Какой такой последок?! Нужно было срочно возвращаться к существованию. 

-Марьяна, беги к целителям и поставь в известность дежурного учителя, - где то я уже слышала этот голос, кажется это была Амира, моя заботливая и взволнованная нимфа... 

-Сегодня дежурит Та'арос, уверена, что это необходимо?

Та'арос... Звучит знакомо, это не тот ли синеглазый злюка? 

-У нас нет выбора! - нимфа сорвалась на крик. 

Та'арос?! Бесы, только этого мне не хватало! 

-Не надо! - прокричала я, принимая вертикально сидящее положение, крик выдался больше похожим на хрип, - Всё хорошо. 

Главное  - убедить других, а с собой я уж как нибудь договорюсь. Голова раскалывалась, черные мошки боролись со слепящим светом, тошнило, но к счастью с каждой минутой становилось немного легче и всё отступало. Девочки бросились к воскресшей мне, возлежащей прямо на полу, за временным неимением кроватей. 



Люциана Мёркер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться