Тёмный маг. Пособие по выведению из себя

Размер шрифта: - +

Глава 9. Разоблочительно-убивательная

Даже в гранях я почувствовала подступивший запах болот: сладковато гнилостный, вязкий, наполняющий собой всё вокруг. Некстати вспомнилось видение Тис и сердце кольнуло: вдруг я опоздала?  Сквозь редкие берёзки проглядывал свет, пара десятков шагов отделяли меня от поляны, на которой не особо скрываясь затаились несколько человек. Сказать точное их количество без должной подготовки и поисковой сети я не могла. Устав трепать себе нервы и потеряв всякое терпение я преодолела разделяющее нас и магов расстояние. 

Та же поляна, покрытая мхом, что и в видении Тис. Марьяна лежащая без движения и ужас, сковавший меня. Огляделась - никого, резким движением разомкнула грани и кубарем выкатилась на поляну, благо мох смягчил падение. На коленках подползла к мавке и приложила руку к пульсирующей вене на шее - жива! 

-Яночка! - трясу её за плечи, -Януля! 

Глажу болотницу по жестким волосам, шепчу всякие глупости, успокаиваю. Скорее себя, чем мавку, но кому какое дело. Ресницы девушки затрепетали, пухлые губы приоткрылись в тихом вздохе. 

-Мавочка моя, - аккуратно приподнимаю её в сидячее положение, -Давай сперва убежим, а потом будем думать… 

-Дева? - тихий, надломленный голос. 

-Да, Яночка, это я, - ласково глажу подругу по спине. 

-Я же говорила, - болотница прижалась губами к моему уху, -Не называй меня Яной! 

К моему горлу оказался прижат тонкий длинный стилет треугольной формы. Мавь чуть надавила на него и я почувствовала как легко он оставил на моей шее глубокий порез. Подруга прижала меня коленкой к земле, отняла от горла нож и облизала окровавленное лезвия, смотря мне прямо в глаза. У неё был безумный взгляд, в котором читалась ненависть и отвращение. Ко мне. 

-Сколько раз я тебе говорил, - на поляне появился мужчина лет сорока, с примечательными бесовскими рожками и очень выразительными карими глазами, которые я где то видела, - Не играй с жертвами! 

-Адриаааан, - заныла мавь, - Я не могла упустить такой случай. 

Адриан… Наконец удалось зацепиться за убегающую мысль: 

-Вы Адриан Керстц? - узнать ответ было принципиально. 

-Какая догадливая у тебя подруга, - насмешливо сказал этот… детоубийца. Мавь лишь фыркнула. 

-За что вы так с Лирой? - мне удалось немного отодвинуться от мавки, но за спиной оказался мокрый и вязкий мох, отрезавший путь к спасению, - Она же ваша дочь. 

-Много ты знаешь? Дочь - не дочь, какая разница. Мало того, что слабая, так еще и ушла из Асхала в эту вашу академию, подружилась с никчемными людишками. Любой уважающий себя бес избавил бы семью от такого позора.

-Она гордилась тобой, - отползаю немного в бок, благо мавка во все глаза уставилась на Адриана,- Хотела доказать тебе, что она лучшая. Старалась быть лучшей на курсе.
Мне показалось, что на миг его взгляд выразил сожаление, но тут же вернулось безразличие и брезгливость - тщетно. Мавь спохватилась и снова приставила к моему горлу нож.

-Марьяна, почему? - этот вопрос мне был действительно интересен.

-Спрашиваешь?! - негодующие зашипела болотница, но увидев мой искренне недоумевающий взгляд все же соизволила обьяснить, - Вы, светленькие, всегда белые и пушистые. Всегда не при делах, все такие добренькие и вечно готовые сострадать направо и налево. А кто я такая? Карающая. На побегушках. Жалкая длань, действующая по чужой воле. Темные не уважают за то, что я не могу идти против закона. Светлые ненавидят за мою тёмную суть и убийства, которые я учиняю. Пусть и справедливые, но все же убийства. Никому не нужная в этом мире, всеми притесняемая, вечно гонимая.

-Ты себя слышишь? - сказать, что я была шокирована - ничего не сказать, -Разве не мы были твоими друзьями весь этот год, не мы ли были рядом?

-Заткнись! - Янка грубо пихнула меня в плечо, так, что я отлетела на несколько шагов в лево, -Вы только и знали, что издеваться. Надо же только додуматься - ставить на мне эксперименты по ядам! А вечные упреки в том, что я слишком много ем?

Мне захотелось начать кататься в истерике по траве. Такого железного довода я не ожидала, вообще не думала, что на разумное замечание после третьего цыплёнка подряд можно обидеться. Растущий организм, нужно много энергии, но ведь всему есть предел. Однако, в словах мавки было рациональное зерно. Даже Виридиан был удивлён тем, что мы в действительности проводили на подруге эксперименты. Хоть на самом деле эксперимент был всего один, но мне все равно стало немного совестно. В своё оправдание скажу: первый яд Марьяна выпила самостоятельно, чем и спровоцировала всю ситуацию.

-Марьяна, - протягиваю руку в жесте искренней поддержки, -Быть может мы плохие подруги, но искренние. Мира теперь тоже тёмная, как и я. Прости нас и отпусти свои цели.

Яна смотрела на меня заплаканными глазами, поджатые по-детски губы трепетали, нос шмыгал. 

-Ты была нашей лучшей подругой, мы даже не думали насмехаться над тобой и если обидели чем то, то только по незнанию. Я уверена, что Мира тебя простит, да и Лира тоже простила бы...

-Погоди, - мавка нервно стёрла слезы тыльной стороной руки, -Что значит простила бы?

-Ты не знаешь? - по моське вижу - не знает, -Кто-то... Адриан, вероятно, начал её инициацию сегодня ночью. Она не выдержала и перегорела.

Бес, нервно бродящий по поляне, крякнул и испарился. Как раз вовремя: мавь бросила в него какое то хитро сплетенное заклинание из арсенала болотниц. Мы остались один на один. Марьяна встала, отбросила нож и уставилась в лесную чащу. 

-Они уходят, - грустно сказала мавь, -Вы были правы - я глупая. Эти люди много чего мне наговорили и я поверила им, даже не попытавшись с вами поговорить я согласилась на эту глупую авантюру. Им нужна была ты, Мират сказал, что мне нужно будет вонзить тебе в сердце нож и гархара, отдав свои силы на лечение тебя, уйдет к другом. Лира… Эту ошибку мне никогда не искупить. 



Люциана Мёркер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться