Тёмный мечник

Девятая глава. Дикая охота.

Проснувшись с утра, я подскочил от непонимания. Но тут же опомнился.

-А, точно, мы же выехали из того города.

Через минут пять ко мне зашла Кара.

-Ну, как ты?

-Бошка побаливает, а так вроде норм.

-Ясно. Работать-то сможешь? А-то я нашла нам работенку для нас. Надо убить пять северных вепрей, трех оленей, и семерых зайцев.

-Хах... Здесь я не опытен. Ты же у нас охотник, вот и возглавляй задание.

-Ну ладно... Как скажешь. - Улыбнулась она мне.

Я собрался и мы выдвинулись в ближайший лес. Он находился в нескольких километрах от деревни, но его было очень отчетливо видно. Войдя в лес и пройдя несколько сотен шагов в глубь чащи, Кара присела и провела по земле рукой.

-Здесь проходил вепрь, совсем недавно. Направился на восток леса, скорее всего у него там логово.

Вот что я имел ввиду, когда сказал, что она опытнее меня во много раз в данных делах. На севере Кара была известным и искусным охотником.

Мы прошли еще не много в том направлении, которое указала Кара. И после минут пяти ходьбы, мы все же вышли на логово вепря.

-Стой на месте, а-то спугнешь.- сказала Кара, медленно доставая лук.

Натянув медленно и аккуратно тетеву, Кара выстрелила поразив цель и меня в том числе. Мы спустились с возвышенности и пошли к мертвому вепрю.

-Как ты его так убила с одного раза? Ты же ему попала не в голову.

-Я просто выстрелила ему в нужную артерию. И раз уж он мертв, значит я попала.

Поразительно. Я не мог забыть этого, с токого расстояния попасть в артерию. Это же какую сосредоточенность и меткость надо иметь. Прошло еще некоторое время и мы убили нужное количество вепрей. Оставались лишь три оленя и семь зайцев. Но и это стало для нас не проблемой. И когда мы уже собирались возвращаться, пришло следующее сообщение.

Был превышен лимит охотника. Пробудился "Страж Леса". 

И после этого на нас вышел олень, но он был очень массивным и просто огромным. Его рога были обвиты леанами, в некоторых местах проступал мох на спине и грибы, а глаза его светились двумя зелеными огоньками. 

-Черт! Дела плохи. Я знаю его. Страх охотников и хранитель леса - "Страж Леса".

-И что нам делать?

-Вариантов нет. Будем сражаться!

Я вытащил меч и мы приготовились к бою. 

-Работаем по старой схеме: я отвлекаю, ты атакуешь.

-Поняла!

-Тогда понеслаааась!!!

И с этими криками мы ринулись в бой. Кара выстрелила за раз две стрелы. И обе достигли цели. 

-Атакуй, я выстрелила стрелами с ядом пещерной параличницы. - Сказала мне Кара. 

Я же начал атаковать сериями воздушных лезвий, иногда выкидывая отравленные метательные ножи, которые я прикупил у местных охотников. Яд почти никак не работал, в смысле мой, от яда параличницы его реакция замедлилась и мне было легче наносить атаки. Всё шло нормально но.... Когда Кара открылась, зверь пронзил её корнями в плечо, алая кровь брызнула струёй и она упала корчась от боли. 

(Рассказ на данный обзац ведётся со стороны наблюдателя). 

__________________

От увиденного с главным героем начало происходить следующее: у него глаза выкрасились в красный цвет, его клинок покрылся огнём, у него проросли рога на лбу, за спиной появились крылья. Он воткнул мечь в землю и сложил большой и указательный пальцы обоих рук в треугольник. 

____________________

-Пятая комбинация Чернобога, третий круг ада, котёл страданий. 

После этих слов появился адский круг красного цвета под и над боссом. Его пронзили копья и из кругов вдарило плазматическое пламя. Полоска жизни упала до нуля. После этого я пришёл в себя, услышал как к нам приближаются охотники. Я хотел подойти к раненной Каре, но отключился. 

 

 

 

 

 

 

 

 



Domovoy

Отредактировано: 01.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться